.
 

Три негативные эмоции, с которыми помогает справиться спорт

Физическая активность, даже не очень интенсивная, бодрит тело и даёт психике отдохнуть. Расскажем о том, какие виды спорта помогут победить гнев, грусть и страх, а заодно позволят распрощаться с лишними килограммами и укрепить мышцы.

спорт против стресса

Грусть

Грустно бывает всем, однако если вы чувствуете, что грусть переходит в депрессию, то самое время действовать. Лучше всего подойдут командные или групповые виды спорта, где нужно много и активно двигаться.

  • Волейбол. Постоянное движение и фокусировка на мяче помогают отвлечься от грустных мыслей. В волейбол интересно не только играть, но и наблюдать за матчами. А российские, европейские и американские букмекерские конторы предлагают также сделать ставки на этот вид спорта.
  • Зумба. Эту разновидность фитнеса также называют «танец счастья». Зумба представляет собой комплекс аэробных упражнений и ритмичных движений под латиноамериканскую музыку. Всё это не позволит вам грустить.
  • Батут. Прыжки на батуте поднимут настроение и развеют хандру. Кроме того, вы улучшите координацию и укрепите позвоночник.
  • Бадминтон. Во время игры вы много двигаетесь и взаимодействуете с партнёром. Бадминтон — достаточно активный и одновременно расслабляющий вид спорта. Он также позволяет развивать координацию и мышление.

Гнев

Благодаря этой эмоции мы можем быстро реагировать на ситуацию и находить решения. Однако в гневе легко обидеть близкого человека или даже покалечить себя и других. Поэтому так важно научиться брать эту эмоцию под контроль и не раздражаться по пустякам. Восточные единоборства идеально подходят для того, чтобы научиться принимать гнев и направлять его в мирное русло.

  • Айкидо. Отличительной чертой этого боевого искусства является отсутствие насилия и агрессии. Главной идеей айкидо считается обращение гнева противника против него самого. Благодаря занятиям этими единоборствами вы разовьёте уверенность в себе, уважительное отношение к окружающим.
  • Тайский бокс. Помогает сбросить агрессию и нервное напряжение. Кроме того, занятия тайским боксом учат анализировать ситуацию с разных сторон, помогают развивать гибкость, скорость, силу воли, ловкость, умение дисциплинировать себя.

Страх

Страхи являются инстинктивной формой реакции на ситуации, в которых есть угроза для жизни. Однако существуют иррациональные страхи и фобии, которые возникают беспочвенно. В таком случае нет смысла подвергать себя ещё большему стрессу и бороться с фобиями, прыгая с парашюта или летая на параплане. Победить страхи помогут те виды спорта, которые укрепят представления о безопасности.

  • Скалолазание. Занятия альпинизмом научат вас брать страхи под контроль, разовьют целеустремлённость и умение не сдаваться. Вы раскроете внутренний потенциал и сможете эффективнее бороться с повседневным давлением.
  • Джиу-джитсу. Система самообороны научит вас противостоять физическому и психологическому прессингу, что поможет легче выходить из неприятных ситуаций.

См. также:

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.