.
  

Управление персоналом
Словарь-справочник

Методы преодоления конфликтов

Для эффективного разрешения трудовых и организационных конфликтов используется следующие методы:

Метод откладывания — используется на начальном, предконфликтном этапе, когда конфликтная ситуация только назревает. Этот метод является достаточно распространенным, однако малоэффективным, поскольку новый конфликт может вспыхнуть в любое время с новой силой.

Метод посредничества — применяется на любом этапе конфликтной ситуации, особенно на этапе ее обострения в качестве посредников могут выступать лица, которым определенная организация поручила войти в контакт с конфликтующими сторонами; учреждение, по роду своей деятельности призванное решать конфликтные ситуации (арбитраж); государство, имеющее больше возможностей (законы, материальную базу, авторитет) для решения имеющихся противоречий.

Метод переговоров — наиболее результативен и надежен по сравнению с другими, поскольку он может использоваться на всех этапах развития конфликта и завершается, как правило, принятием решений, устраивающих обе конфликтующие стороны.

Метод подмены конфликта — то есть перемещение его в другую плоскость.

Метод конфронтации оправдан в случае очевидной конструктивности ожидаемого решения, полезности его результатов для всех, а главное — важности выхода из конфликта.

Отдельно следует отметить проблему выбора оптимальной конфликтологической процедуры для разрешения конфликта или кризиса — дебаты, согласительные комиссии, общественные слушания, третейские и арбитражные суды и т.п.

Вернуться к оглавлению »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.