.
 

Управление персоналом
Словарь-справочник

Метод критических случаев

Это разновидность структурированного интервью. Он заключается в том, что респонденту предлагают описать критические случаи, которые определяются как любая поддающаяся наблюдению человеческая деятельность, последствия которой настолько очевидны, что у наблюдателя несомненно появляются идеи по поводу дальнейшего развития таких ситуаций.

Термин заимствован из анализа кризисных и катастрофических ситуаций, где метод критических случаев может быть использован для построения картины событий, которые вносят свой вклад в потенциальную катастрофу, и для создания плана действий по ее предотвращению.

Обычное применение метода критических случаев подразумевает интервьюирование респондентов на предмет особых типов событий или поведения, для того, чтобы иметь представление об их последовательности и их значении для человека.

Один из самых наглядных примеров применения этой техники в менеджменте: людей просят рассказать истории о временах, когда им было исключительно хорошо или плохо на рабочем месте. Далее из этих историй извлекаются те типы ситуаций, которые приводят к формированию негативных или позитивных установок к месту работы, и выясняется механизм влияния этих установок. За этим следует ряд пробных вопросов, ответы на которые призваны восполнить недостающую информацию в спонтанно рассказанных историях. В заключение применяется метод контент-анализа, чтобы сфокусироваться на исследовании значимых характеристик критических случаев, а также выявить ценности, которые эти характеристики отображали..

Метод критических случаев можно также применять и по отношению к более качественной стратегии исследования. Например, менеджеров по продажам просят вспомнить ситуацию, которая возникла в предыдущие два года, в которой они потеряли основного клиента, и объяснить, что случилось, и как они решали эту проблему.

Вернуться к оглавлению »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.