.
 

© Анна Березовская

Синдром хронической усталости и внутреннее одиночество

Синдром хронической усталости сегодня — это сложное заболевание, которое лечат врачи, порой даже в стационаре. Мы же с вами рассмотрим связь этого заболевания и синдрома одинокого человека.

хроническая усталость

Заболевание это довольно сложное, оно с трудом поддается диагностированию, и постановка диагноза часто возможна только в результате анализа комплекса показателей. Так, синдром хронической усталости часто свойственен тем, кто много думает о негативных сценариях, кто много работает и сильно устает. А кроме того, кто одинок.

Человек много на себя взваливает и чувствует, что постоянно хочет спать, отдыхать, не желает никого видеть. Профилактикой такого состояния являются позитивные эмоции, полноценный отдых и питание. Но первопричина — одиночество — от профилактических мер никуда не девается. Его не становится меньше, иногда даже наоборот. Но с одиночеством и не стоит бороться — можно просто принять его и отпустить себя из ситуации.

Как отвлечься от мыслей об одиночестве, так и повысить тонус организма, в целом укрепить его помогает спорт. Речь может не идти о профессиональных занятиях спортом, достаточно будет, если вы начнете выполнять ежедневную зарядку, займетесь йогой или танцами.

Если вы любите путешествовать, это замечательный способ избавиться от внутреннего одиночества и разнообразить свой досуг. Вы быстро научитесь отдыхать и расслабляться, находясь вне привычных условий, не там, где вам было грустно и скучно и где вы никак не могли достичь того уровня жизни, который бы вас устраивал.

Пешие прогулки также полезны для тех, кто никак не может заставить себя активно работать. Казалось бы, сил и так нет, как же можно заниматься спортом в таком состоянии? Как можно прогуливаться, если сложно даже встать с постели? Но практика показывает, что позитивные эмоции, которые сопровождают прогулку на свежем воздухе, способны исцелить даже самую глубокую тоску. Красота природы, безусловно, заставит вас обратить на себя внимание, и вы не сможете не наслаждаться всем увиденным. Вы станете все больше и дольше прогуливаться, даже по незнакомым улочкам своего города.

Главное — никогда не останавливаться, и тогда жизнь также будет продолжаться.

Но что страшного в том, что жизнь когда-то закончится, остановится? Это ведь естественный процесс. Страшно то, что об этом может задумываться абсолютно успешный человек, который четко знает, чего он хочет от жизни. Но для того, чтобы сделать первый шаг, у него просто не хватает сил.

См. также:

© Березовская А.. Прощай, одиночество. Пять ключей к счастливой жизни. — СПб.: Питер, 2018.
© Публикуется с разрешения издательства

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.