.
  

Мнения и комментарии

Авторские мнения

24.03.2021 | Мнения и комментарии
Мир телевизионного симулякра живее и актуальнее, чем настоящий мир. Зеленский на этом успешно спаразитировал. К украинцам снизошел с телеэкрана главный персонаж сериала «Слуга народа», который из просто учителя превратился в Президента Украины. У Навального другой путь — это путь документального кино »»»
18.03.2021 | Мнения и комментарии
Нашу самооценку формирует общество. Незнание и неумение устанавливать психологические границы тоже является причиной проявления неуверенности в себе. Неумение отказывать — распространенный признак ослабления личных границ. Такое поведение формируется еще в детстве, когда за отказом следует наказание. »»»
23.02.2021 | Мнения и комментарии
Нельзя не отметить выдающиеся возможности акупунктуры в плане ее действия на психику. Ничего равного в этом отношении в медицине нет. В значительной мере, эффект от воздействия на точки можно сопоставить с теми состояниями, которые возникают от приема транквилизаторов (успокоительных) и стимуляторов. »»»
13.01.2021 | Мнения и комментарии
Важнейшие психологические характеристики личности в огромной степени зависят от особенностей мозговых структур. Так, при нарушениях в одной из таких зон начинают резко преобладать инстинкт самосохранения, беспричинная тревога и страх, а отклонения в работе других зон делают людей слишком смешливыми. »»»
5.12.2020 | Мнения и комментарии
Декларативно люди стремятся к честности, но на практике почти постоянно лгут. Ложь является сложным психологическим и социальным феноменом. Это неотъемлемая часть ежедневного человеческого общения и имманентная форма нашего социального поведения. Склонность ко лжи можно объяснить разными причинами. »»»
1.11.2020 | Мнения и комментарии
Если вы мерзнете и скучаете по теплу, работайте над созданием этого тепла. Много людей живут в теплых краях, но мерзнут и их никто не может согреть. Проблема теплоты не только физическая, но и духовная! Просто погода не всегда приносит сама по себе счастье. Погода хороша тогда, когда хорошо в душе. »»»
8.10.2020 | Мнения и комментарии
Одним из факторов, не позволяющих основательно трансформировать характер человека, является ситуационная составляющая психики. Психика часто является продуктом непредсказуемой ситуации и внутри нее возникают новые непредсказуемые содержания. Нужны специальные условия, в которых бы развивался человек. »»»
17.06.2020 | Мнения и комментарии
Коронавирус — это опасная реальность, но не менее опасная реальность и то, что идут манипуляции и блеф вокруг коронавируса. Невроз навязчивого состояния, стремление к обобщению, проекция нашего сознания - вот лишь немногий список психологических оснований, приводящих к возникновению теории заговора. »»»
1.06.2020 | Мнения и комментарии
Материнская ненависть — это запретная тема, табу. Ведь мама — олицетворение чего-то волшебного, всегда прощает, вопреки всему испытывает любовь, жертвует всем ради малыша, всегда наслаждается временем, проведенным с ним. Так у нас принято считать. Ненависть никак не вписывается в образ хорошей матери »»»
19.05.2020 | Мнения и комментарии
Часто родители являются соавторами нашей судьбы, как бы сценаристами нашей жизни. Естественно, родители это делают не специально, они руководствуются самыми лучшими побуждениями. Они по-другому не могут, не знают. Желая своему чаду только самое лучшее, ту хорошую жизнь, которой может не было у них. »»»
12.05.2020 | Мнения и комментарии
Прежде чем ввергаться в дискуссии социальных сетей о коронавирусе научитесь переживать за тех, которые могут начать переживать из-за ваших оценочных суждений. Все мои статьи связаны именно с этим. Они направлены на то, чтобы уменьшить коронавирусобию, но при этом не игнорировать смертоносную проблему »»»
1.05.2020 | Бизнес-психология
Психоанализ может, раньше других, заинтересовать человека инновационного стиля мышления, который ищет новые формы ведения дел, который готов возделывать почву альтернативного поля отношений между людьми. В истории земных цивилизаций, общественный уклад, свободный от диктата выгоды и потребления. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2021.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов