.
  

Мнения и комментарии

Авторские мнения

9.06.2018 | Психология успеха
Не пытаешься закрыть свои фрустрации за счет другого человека, предъявляя требования к нему, в связи с тем, что кто-то другой его чем-то обидел. Ну, то есть, недодал, а значит остался должен. Выкатывая к нему претензии: ты меня, точнее, мои желания, в чем-то не удовлетворяешь, а значит ты — плохой! »»»
12.05.2018 | Мнения и комментарии
И все-таки, как избавиться от обиды? Простить? Не всем это удается. Тем более, до сих пор непонятны механизмы прощения. Чаще всего они связаны с преобразованием обиды в нечто иное, например, в жалость к обидчику и др. Можно вину, как обиду на себя, преобразовать в обиду на мир. Можно, наоборот. »»»
30.04.2018 | Психология денег
Индивид, лишенный денег, становится изгоем в обществе, он не может претендовать на внимание со стороны людей определенного статуса. По сути, он покидает социальное пространство, пополняя армию лиц с маргинальным образом жизни. Деньги становятся необходимым элементом конструирования социального. »»»
4.04.2018 | Психология денег
Деньги радикально влияют на состояние материальной и духовной культуры. Коммерциализация пронизывает эстраду, кинематограф, художественную литературу и многие другие виды искусства, определяя не только состояние повседневного менталитета, но и духовные основы современной культуры. Весь цинизм происходящего отражен... »»»
29.03.2018 | Мнения и комментарии
Анализ сексуальности и трудовых отношений сведен до ругани и осуждений в формате ток-шоу. Конечно, существуют гендерные исследования, однако зачастую они ангажированы на танец с идеологией феминизма, что уводит от самых непростых, насущных и очевидных проблем. Что же вообще такое секс на работе? »»»
15.02.2018 | Мнения и комментарии
У многих людей есть необходимость в страдании. Типаж такой нам очень привычен — это человек, который всегда чем-то недоволен. Семейная жизнь, а тем более сексуальная, выполняет компенсаторную функцию. И в этом плане пилящая или доминирующая в сексе жена (реже муж) может быть тем самым источником. »»»
8.01.2018 | Мнения и комментарии
Быть хорошими родителями — это не только заботиться о том, чтобы дети были сыты, обуты, одеты! Зачастую это терпение. Наша задача научить их, а не заставить, или сделать все за них! Как же это сложно! Сначала это сложно понять, потом это сложно терпеть и, наконец, это сложно осуществить, так как... »»»
6.11.2017 | Мнения и комментарии
Есть такие ключевые слова, произносимые Другими всего один раз, которые основательно изменяют нас. Эти слова — информационные коды. Они не универсальны, как цифры в камере хранения, познав которые любой может открыть дверцу. Они сугубо индивидуальны для каждого настолько, что не каждый может... »»»
3.11.2017 | Мнения и комментарии
Во многих религиозных традициях (не только христианских) принято изображать значимые фигуры с сиянием вокруг головы. Это сияние, или нимб, является своего рода «знаком отличия» и символически указывает на некоторые особенные качества его «носителя». Нимб как явление объясняется естественнонаучно. »»»
21.08.2017 | Мнения и комментарии
Ценность, в частности, ценность жизни, как результат преодоления или работы воли человека, страдающего депрессией, конечно, возникнуть может, но, при условии, что в психике, есть код или ключ, благодаря которому откроется психическая «дверь» для восприятия этой ценности. И этот код — ключевой смысл! »»»
3.08.2017 | Мнения и комментарии
Зигмунд Фрейд предполагал, что юмор — это средство разрядки психологического напряжения. М.Чойси, считал смех защитной реакцией против страха запрета. Человек, по его мнению, при помощи смеха преодолевает страх перед отцом, матерью, властями, сексуальностью, агрессией и тд. Юмор может быть защитой. »»»
6.07.2017 | Мнения и комментарии
Чувство вины — это очень простой и очень любимый многими способ манипуляции. Причем он хорошо действует как в детстве, так и со взрослыми и бороться с такими манипуляциями очень тяжело, поскольку найти повод для обвинения очень легко. В итоге среди нас живет множество людей с грузом вины, который... »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов