.
  

Мнения и комментарии

Авторские мнения

3.12.2019 | Мнения и комментарии
Те, кто хоть раз сталкивался с депрессией, знают, что выйти из нее далеко не так просто. Она затягивает человека на месяцы. И даже распознать ее не так-то просто. Зачастую осознание состояния депрессии происходит лишь спустя несколько месяцев. А чем дольше она длится, тем сложнее от нее избавиться. »»»
21.11.2019 | Мнения и комментарии
Психоанализ депрессий и невроз молодых людей в половине случаев приводит к необходимости анализа психотравм службы в армии. Жертвы дедовщины спасаются по разному. Сбегают. С помощью родных и близких подают заявления в военную прокуратуру. Справедливость торжествует. Виновники бывают наказаны. Но... »»»
4.10.2019 | Мнения и комментарии
Отдавая детей на конкурсы красоты, родители хотят решить свои проблемы, связанные с оценкой своих детей. Насколько это нужно самим детям — это вопрос. Прежде чем участвовать в конкурсах и давать ребенку оценку в обществе, необходимо понимать, как он эту славу воспримет, как это на нем скажется. »»»
22.09.2019 | Мнения и комментарии
Фильм Квинтино Тарантино «Однажды в Голливуде» является авторским, так как его режиссер сам написал сценарий. Таким образом, на основании анализа данного фильма можно выйти на личностные и психологические особенности самого режиссера, на его переживания, размышления и страхи. И это можно сделать... »»»
18.06.2019 | Мнения и комментарии
В массовом сознании существуют две реальности, реальность фактов жизни и виртуальная реальность, создаваемая масс-медиа. Они существуют параллельно. Средний читатель или зритель может верить или не верить тому, что видит на экране компьютера, телевизора или читает в газете, это ничего не меняет. »»»
7.05.2019 | Мнения и комментарии
Главное, чтобы стрессы регулярно сменялись спокойствием или радостью, и человек не попадал в уничтожающие и уничижающие его долгосрочные психологические ловушки тревог, вызванных устойчивыми и съедающими изнутри депрессиями и неврозами, приводящим к смертельно-опасным сбоям организма. Нужно следить. »»»
10.03.2019 | Психотерапия
Психотерапия и психоанализ существуют в том или ином виде многие тысячелетия. Во всех мировых религиях существуют практики исповеди и бесед с наставником, священнослужителем. В чьи задачи входит выслушать, дать совет, проследить за результатом. Фрейд попытался перевести эту практику на научную основу »»»
1.02.2019 | Психология денег
Когда-то говорить о деньгах считалось неприличным, тема была недостойной общественного внимания, воспринималась как «низменная». Сегодня тема денег превратилась в центральную, в главную тему обсуждений, звучащую в офисах, на улице, в семье, во всех человеческих связях, во всех произведениях искусства »»»
6.12.2018 | Мнения и комментарии
Имя и фамилия влияют на развитие человека. Это особый код — ключевая информация самоидентификации себя с неким знаком или ярлыком. Мы являемся тем, как нас называют, как нас оценивают. И психика некритична от природы к этим знакам. Порой перемена имени или фамилии может основательно поменять жизнь. »»»
13.11.2018 | Мнения и комментарии
Каким образом, будут воспринимать люди других людей, если у последних, благодаря трансплантации, поменяли тело, но оставили прежнюю голову и мозг? Это проблема биоэтики, психологии, биопсихологии и биофилософии. Сущность человека не только в уникальности и ситуационности его души, но и в уникальности »»»
22.10.2018 | Социум
Информационные «джунгли» лишили человека флера современности, вернув в более первобытную форму, когда индивид полностью растворяется в коллективе. Социальные страхи и желания, максимально транслируемые благодаря соцмедиа, становятся его собственными, и это создает единую форму восприятия и реакций. »»»
26.09.2018 | Мнения и комментарии
Один из самых стойких мифов — об опасности психически больных. Такое мнение бытует в обществе, мнение, что все душевнобольные с утра до вечера бегают с топором за другими людьми. Эти люди представляются как очень опасные для общества элементы, маньяки, педофилы, а, значит, общество должно защищаться. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов