.
 

Мнения и комментарии

Авторские мнения

22.09.2021 | Мнения и комментарии
Стрельба в университете в Перми — далеко не первый случай массового убийства в учебном заведении. При рассмотрении психологической безопасности государства, должна решаться задача: как общество в целом, деградируя в эмоциональном и интеллектуальном плане может наносить вред себе, государству и т.п. »»»
22.07.2021 | Мнения и комментарии
Финансовая пирамида учитывает психологию игрока. Это люди, которые выбрали играть не только ради прибыли, но и ради ставок и куража. Игроманы всегда цикличны, мучаются и мечутся: из депрессии — в радость. Такими циклами они качают адреналин — и они готовы, они сделали этот выбор. Если в пирамиде... »»»
8.07.2021 | Мнения и комментарии
Экстраверты во время возникновения резкой боли чаще кричат «Ай!», а интроверты «Уй!». Наблюдайте за своими аффектами и звуками, с помощью которых вы сопровождаете свои боли и только в них вы познаете правду о себе. Правда нас о самих себе открывается только в выражении себя в критических ситуациях. »»»
31.05.2021 | Мнения и комментарии
Про эгоистов и альтруистов написано много. Кто-то их ругает, кто-то хвалит, кто-то завидует, кто-то презирает, кто-то хочет быть на них похожим, а кто-то, наоборот, не хочет. Некоторые думают, что эгоисты страдают меньше, а альтруисты – больше. Многих интересует вопрос: почему они — именно такие? »»»
21.04.2021 | Детская психология
Эмоциональный интеллект (EQ) позволяет улавливать и понимать социальные сигналы, сопереживать другим людям. Он помогает человеку справляться со своими эмоциями, а также эмоциями других. Он чрезвычайно важен, поскольку является огромным показателем того, насколько успешным будет ваш ребенок в социуме. »»»
24.03.2021 | Мнения и комментарии
Мир телевизионного симулякра живее и актуальнее, чем настоящий мир. Зеленский на этом успешно спаразитировал. К украинцам снизошел с телеэкрана главный персонаж сериала «Слуга народа», который из просто учителя превратился в Президента Украины. У Навального другой путь — это путь документального кино »»»
18.03.2021 | Мнения и комментарии
Нашу самооценку формирует общество. Незнание и неумение устанавливать психологические границы тоже является причиной проявления неуверенности в себе. Неумение отказывать — распространенный признак ослабления личных границ. Такое поведение формируется еще в детстве, когда за отказом следует наказание. »»»
23.02.2021 | Мнения и комментарии
Нельзя не отметить выдающиеся возможности акупунктуры в плане ее действия на психику. Ничего равного в этом отношении в медицине нет. В значительной мере, эффект от воздействия на точки можно сопоставить с теми состояниями, которые возникают от приема транквилизаторов (успокоительных) и стимуляторов. »»»
13.01.2021 | Мнения и комментарии
Важнейшие психологические характеристики личности в огромной степени зависят от особенностей мозговых структур. Так, при нарушениях в одной из таких зон начинают резко преобладать инстинкт самосохранения, беспричинная тревога и страх, а отклонения в работе других зон делают людей слишком смешливыми. »»»
5.12.2020 | Мнения и комментарии
Декларативно люди стремятся к честности, но на практике почти постоянно лгут. Ложь является сложным психологическим и социальным феноменом. Это неотъемлемая часть ежедневного человеческого общения и имманентная форма нашего социального поведения. Склонность ко лжи можно объяснить разными причинами. »»»
1.11.2020 | Мнения и комментарии
Если вы мерзнете и скучаете по теплу, работайте над созданием этого тепла. Много людей живут в теплых краях, но мерзнут и их никто не может согреть. Проблема теплоты не только физическая, но и духовная! Просто погода не всегда приносит сама по себе счастье. Погода хороша тогда, когда хорошо в душе. »»»
8.10.2020 | Мнения и комментарии
Одним из факторов, не позволяющих основательно трансформировать характер человека, является ситуационная составляющая психики. Психика часто является продуктом непредсказуемой ситуации и внутри нее возникают новые непредсказуемые содержания. Нужны специальные условия, в которых бы развивался человек. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.