.
  

Мнения и комментарии

Авторские мнения

5.12.2020 | Мнения и комментарии
Декларативно люди стремятся к честности, но на практике почти постоянно лгут. Ложь является сложным психологическим и социальным феноменом. Это неотъемлемая часть ежедневного человеческого общения и имманентная форма нашего социального поведения. Склонность ко лжи можно объяснить разными причинами. »»»
1.11.2020 | Мнения и комментарии
Если вы мерзнете и скучаете по теплу, работайте над созданием этого тепла. Много людей живут в теплых краях, но мерзнут и их никто не может согреть. Проблема теплоты не только физическая, но и духовная! Просто погода не всегда приносит сама по себе счастье. Погода хороша тогда, когда хорошо в душе. »»»
8.10.2020 | Мнения и комментарии
Одним из факторов, не позволяющих основательно трансформировать характер человека, является ситуационная составляющая психики. Психика часто является продуктом непредсказуемой ситуации и внутри нее возникают новые непредсказуемые содержания. Нужны специальные условия, в которых бы развивался человек. »»»
17.06.2020 | Мнения и комментарии
Коронавирус — это опасная реальность, но не менее опасная реальность и то, что идут манипуляции и блеф вокруг коронавируса. Невроз навязчивого состояния, стремление к обобщению, проекция нашего сознания - вот лишь немногий список психологических оснований, приводящих к возникновению теории заговора. »»»
1.06.2020 | Мнения и комментарии
Материнская ненависть — это запретная тема, табу. Ведь мама — олицетворение чего-то волшебного, всегда прощает, вопреки всему испытывает любовь, жертвует всем ради малыша, всегда наслаждается временем, проведенным с ним. Так у нас принято считать. Ненависть никак не вписывается в образ хорошей матери »»»
19.05.2020 | Мнения и комментарии
Часто родители являются соавторами нашей судьбы, как бы сценаристами нашей жизни. Естественно, родители это делают не специально, они руководствуются самыми лучшими побуждениями. Они по-другому не могут, не знают. Желая своему чаду только самое лучшее, ту хорошую жизнь, которой может не было у них. »»»
12.05.2020 | Мнения и комментарии
Прежде чем ввергаться в дискуссии социальных сетей о коронавирусе научитесь переживать за тех, которые могут начать переживать из-за ваших оценочных суждений. Все мои статьи связаны именно с этим. Они направлены на то, чтобы уменьшить коронавирусобию, но при этом не игнорировать смертоносную проблему »»»
1.05.2020 | Бизнес-психология
Психоанализ может, раньше других, заинтересовать человека инновационного стиля мышления, который ищет новые формы ведения дел, который готов возделывать почву альтернативного поля отношений между людьми. В истории земных цивилизаций, общественный уклад, свободный от диктата выгоды и потребления. »»»
22.04.2020 | Мнения и комментарии
Не обязательно объяснять ребенку, что хорошо, а что плохо, достаточно пару раз проявить себя, так или иначе в какой-то ситуации, как ребенок быстро это зафиксирует, и возьмет за модель поведения. Родители могут сколько угодно рассказывать, что нужно уважать старших, при этом сами не уступят место. »»»
10.04.2020 | Мнения и комментарии
Сегодня ученые пришли к выводу, что настал черед Большого Брата, поскольку иным путем удержать новое, резко усложнившееся общество невозможно. Тем более успехи авторитарных государств, начиная с друзей-китайцев, в отличие от демократий в борьбе с коронавирусом ясно демонстрируют, каким можно стать. »»»
5.04.2020 | Мнения и комментарии
Ограниченное пространство, передвижение, возможности самореализации. Для многих, именно с этим стал ассоциироваться карантин, который обещает быть долгим. Во многих случаях панических атак, простой не контролируемой паники, зачинщиком стал не вирус, а изменение зоны комфорта, изменение режима. »»»
28.03.2020 | Мнения и комментарии
Часто дети осознанно прибегают к манипуляции с целью получить свою выгоду или желание добиться контроля над родителями. Манипулируя чувствами, безграничной любовью родителя, дети способны на жестокие вещи. Если родители регулярно ведутся на уловки манипулятора, то это становится частью его характера. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2021.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов