.
  

Мнения и комментарии

Авторские мнения

19.05.2020 | Мнения и комментарии
Часто родители являются соавторами нашей судьбы, как бы сценаристами нашей жизни. Естественно, родители это делают не специально, они руководствуются самыми лучшими побуждениями. Они по-другому не могут, не знают. Желая своему чаду только самое лучшее, ту хорошую жизнь, которой может не было у них. »»»
12.05.2020 | Мнения и комментарии
Прежде чем ввергаться в дискуссии социальных сетей о коронавирусе научитесь переживать за тех, которые могут начать переживать из-за ваших оценочных суждений. Все мои статьи связаны именно с этим. Они направлены на то, чтобы уменьшить коронавирусобию, но при этом не игнорировать смертоносную проблему »»»
1.05.2020 | Бизнес-психология
Психоанализ может, раньше других, заинтересовать человека инновационного стиля мышления, который ищет новые формы ведения дел, который готов возделывать почву альтернативного поля отношений между людьми. В истории земных цивилизаций, общественный уклад, свободный от диктата выгоды и потребления. »»»
22.04.2020 | Мнения и комментарии
Не обязательно объяснять ребенку, что хорошо, а что плохо, достаточно пару раз проявить себя, так или иначе в какой-то ситуации, как ребенок быстро это зафиксирует, и возьмет за модель поведения. Родители могут сколько угодно рассказывать, что нужно уважать старших, при этом сами не уступят место. »»»
10.04.2020 | Мнения и комментарии
Сегодня ученые пришли к выводу, что настал черед Большого Брата, поскольку иным путем удержать новое, резко усложнившееся общество невозможно. Тем более успехи авторитарных государств, начиная с друзей-китайцев, в отличие от демократий в борьбе с коронавирусом ясно демонстрируют, каким можно стать. »»»
5.04.2020 | Мнения и комментарии
Ограниченное пространство, передвижение, возможности самореализации. Для многих, именно с этим стал ассоциироваться карантин, который обещает быть долгим. Во многих случаях панических атак, простой не контролируемой паники, зачинщиком стал не вирус, а изменение зоны комфорта, изменение режима. »»»
28.03.2020 | Мнения и комментарии
Часто дети осознанно прибегают к манипуляции с целью получить свою выгоду или желание добиться контроля над родителями. Манипулируя чувствами, безграничной любовью родителя, дети способны на жестокие вещи. Если родители регулярно ведутся на уловки манипулятора, то это становится частью его характера. »»»
3.03.2020 | Мнения и комментарии
При довольно сходном физическом строении каждый человек обладает уникальным, непохожим на других внутренним миром. Психика человека подобна калейдоскопу, в котором причудливым образом сочетаются самые разнообразные индивидуальные особенности. Именно психика отличает нас от других живых существ. »»»
26.02.2020 | Психологические методики
Психологи уже много десятилетий спорят о том, можно ли на основании того, что человек увидит в чернильном пятне, диагностировать его психическое состояние. Из-за теста Роршаха можно даже попасть в тюрьму. Значительная часть научного сообщества считает этот тест псевдонаучным и опасным для испытуемых. »»»
8.02.2020 | Мнения и комментарии
Ребенок может ревновать маму к кому угодно. Ведь мама с самого рождения должна принадлежать только ребенку. В первые годы жизни целиком и полностью, после трех лет, к счастью для мамы, эта связь немного ослабевает, ребенок начинает исследовать мир вокруг себя. Но внимание мамы всегда очень важно. »»»
15.01.2020 | Мнения и комментарии
Порой воспитание напоминает свод законов, цель которых не ясна. Казалось бы, эти правила создаются, чтобы дать ребенку безопасность, помочь ему адаптироваться в мире и стать человеком с хорошими манерами. Но так ли это на самом деле? Само понятие «хорошее воспитание» подразумевает оценку, которая... »»»
29.12.2019 | Мнения и комментарии
Дед Мороз — это одна из составляющих формирования мировоззрения ребенка. Момент тайны должен быть всегда, иначе ему будет трудно социализироваться и находить в жизни радости. Разоблачать сказочного персонажа не стоит, ведь тогда ребенок может стать жертвой психической травмы, замкнуться в себе. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов