Мнения и комментарии

Авторские мнения

11.01.2022 | Социум
В чем заключаются социальные и социально-психологические причины преступной травли, хулиганства и разбоев в школе? Вот лишь некоторые причины. Общество стало кастовым. По сути, школы разделены на бедные для нищеты и богатые («элитные»). Демотивация учителей. Нежелание и неумение выстраивать отношения »»»
24.12.2021 | Мнения и комментарии
Смысловые структуры у вундеркиндов имеют свои особенности. Это механическая и фотографическая память, которая может проявляться без наличия в психике ребенка логических и творческих процессов, связанных с пониманием изучаемого предмета. Это не знание на уровне убеждений, творчества и практики... »»»
29.11.2021 | Мнения и комментарии
Многие ищут партнера, с которым будут счастливы. Но прежде чем идти в отношения, искать кого-то, кто «сделает вас счастливыми», важно понять — что такое счастье для вас? Вы вообще умеете быть счастливым? Нет ли у вас позиции жертвы, либо не проработанных историй из прошлого? Давайте откроем тайну... »»»
22.09.2021 | Мнения и комментарии
Стрельба в университете в Перми — далеко не первый случай массового убийства в учебном заведении. При рассмотрении психологической безопасности государства, должна решаться задача: как общество в целом, деградируя в эмоциональном и интеллектуальном плане может наносить вред себе, государству и т.п. »»»
22.07.2021 | Мнения и комментарии
Финансовая пирамида учитывает психологию игрока. Это люди, которые выбрали играть не только ради прибыли, но и ради ставок и куража. Игроманы всегда цикличны, мучаются и мечутся: из депрессии — в радость. Такими циклами они качают адреналин — и они готовы, они сделали этот выбор. Если в пирамиде... »»»
8.07.2021 | Мнения и комментарии
Экстраверты во время возникновения резкой боли чаще кричат «Ай!», а интроверты «Уй!». Наблюдайте за своими аффектами и звуками, с помощью которых вы сопровождаете свои боли и только в них вы познаете правду о себе. Правда нас о самих себе открывается только в выражении себя в критических ситуациях. »»»
31.05.2021 | Мнения и комментарии
Про эгоистов и альтруистов написано много. Кто-то их ругает, кто-то хвалит, кто-то завидует, кто-то презирает, кто-то хочет быть на них похожим, а кто-то, наоборот, не хочет. Некоторые думают, что эгоисты страдают меньше, а альтруисты – больше. Многих интересует вопрос: почему они — именно такие? »»»
21.04.2021 | Детская психология
Эмоциональный интеллект (EQ) позволяет улавливать и понимать социальные сигналы, сопереживать другим людям. Он помогает человеку справляться со своими эмоциями, а также эмоциями других. Он чрезвычайно важен, поскольку является огромным показателем того, насколько успешным будет ваш ребенок в социуме. »»»
24.03.2021 | Мнения и комментарии
Мир телевизионного симулякра живее и актуальнее, чем настоящий мир. Зеленский на этом успешно спаразитировал. К украинцам снизошел с телеэкрана главный персонаж сериала «Слуга народа», который из просто учителя превратился в Президента Украины. У Навального другой путь — это путь документального кино »»»
18.03.2021 | Мнения и комментарии
Нашу самооценку формирует общество. Незнание и неумение устанавливать психологические границы тоже является причиной проявления неуверенности в себе. Неумение отказывать — распространенный признак ослабления личных границ. Такое поведение формируется еще в детстве, когда за отказом следует наказание. »»»
23.02.2021 | Мнения и комментарии
Нельзя не отметить выдающиеся возможности акупунктуры в плане ее действия на психику. Ничего равного в этом отношении в медицине нет. В значительной мере, эффект от воздействия на точки можно сопоставить с теми состояниями, которые возникают от приема транквилизаторов (успокоительных) и стимуляторов. »»»
13.01.2021 | Мнения и комментарии
Важнейшие психологические характеристики личности в огромной степени зависят от особенностей мозговых структур. Так, при нарушениях в одной из таких зон начинают резко преобладать инстинкт самосохранения, беспричинная тревога и страх, а отклонения в работе других зон делают людей слишком смешливыми. »»»