.
 

Психологические эссе

Психологические очерки, рассказы, эссе

15.08.2017 | Очерки и рассказы
А Вы уверены, что Вы до конца понимаете, что такое честность? Что такое быть честным человеком? Никогда не брать чужого и не обманывать — ответите Вы. И будите неправы, вернее в вашем ответе будет очень мало правды. Конечно Вы тут же возмутитесь, но почему?Честность — это черта характера, это... »»»
16.07.2017 | Очерки и рассказы
Что знаем мы об истинных желаниях настоящих мужчин? Вы скажете: деньги, машины, женщины. И будите неправы. Порой даже самый сильный мужчина боится признаться в том, что ему действительно нравиться. Загадочная мужская душа намного ранимей, чем женская. Поэтому мы так редко узнаем об истинных желаниях. »»»
15.01.2017 | Очерки и рассказы
Пройдя несколько пролетов длинного больничного коридора, я, в сопровождении врача, вошел в реанимационный зал. К двум, расположенным в центре зала, столам с разных сторон тянулись провода и кабели, опутывая большие и малые приборы, расположенные по периметру зала. В приглушенном свете зала... »»»
19.11.2016 | Очерки и рассказы
Когда кажется, что нашли друг друга и никогда не расстанемся, «я больше тебя не люблю» приводит в полное смятение. Примерно, как у бегущего забрать дорогу. Он еще бежит, хотя уже некуда и совершенно незачем. Но он продолжает бег, отчего выглядит круглым дураком. И чувствует себя также. Как наглядно. »»»
4.07.2016 | Очерки и рассказы
СССР жил пятилетками. Человек живет двадцатилетками. Первая двадцатилетка — это целая Вечность и идет она долго, настолько, что в это время Век. Вторая двадцатилетка — это разоблачение Вечности и осознание обмана. Она отрезвляет. Третья двадцатилетка проходит также значительно быстрее второй... »»»
2.04.2016 | Очерки и рассказы
Я влюбился! Влюбился безоговорочно, с первого взгляда! Мне навстречу плыл ангел. Черные волнистые волосы, туго заплетенные в косички, кокетливо торчали с боков. Огромные глаза, обрамленные длинными, густыми ресницами, поразили меня насквозь, отчего у меня на глубоком вдохе перехватило дыхание. »»»
6.02.2016 | Психология религии
Маслоу называл эти состояния высшими переживаниями. Их отличает интенсивное и радостное чувство целостности Бытия, и ощущение себя его значимой частью. Из таких переживаний произрастают стихи, картины, музыка, научные гипотезы, решения изменить жизнь. Они могут восприниматься как духовные прозрения. »»»
12.06.2015 | Очерки и рассказы
Люди родом из детства далеко от него не отрываются. Они стремятся вернуться туда, где все начиналось. В детстве было все понятно. Реакции искренними, первые шаги уверенными. Если неуверенные, но настойчивые. Шагать же надо. В детстве каждый докапывался до истины. До примитивной, но своей. »»»
9.12.2014 | Очерки и рассказы
В сборнике известного российского психолога Рамиля Гарифуллина представлены различные психоаналитические рассказы, истории и миниэтюды. Они написаны в психоаналитическом форме, но не в явной, а в скрытой. Это позволяет автору, минуя сознание читателя, проникать в его подсознание и психокорректировать »»»
2.10.2013 | Очерки и рассказы
Размышляя о нашей национальной элите и их «деле жизни», почему-то вспомнил повесть американского писателя Стейнберга «Люди и мыши». Суть повести в том, что один очень сильный и такой же не совсем нормальный и неспособный чувствовать чужую боль парень исключительно по доброму, исходя из благих... »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.