.
 

Политическая психология, политтехнологии, месседжи и имиджи

Психология и политика: все публикации

18.11.2017 | Интернет-психология
Рожденные после 1995 года дети выросли со смартфонами в руках, имели аккаунт в Instagram еще до того, как пошли в старшие классы, и не помнят жизни без интернета. Они физически в большей безопасности, чем их предшественники, но их психическое здоровье под угрозой. И уже в следующее десятилетие мы... »»»
2.09.2017 | Социум
По сути человек всегда функционировал в системе лжи или обмана, которые подавались как правда. Когда кандидаты на выборные должности что-то обещают, а потом не выполняют, это тоже пример из этой области. Когда с экрана телевизора нам вещают одно, а в жизни делают другое — это такой же пример лжи. »»»
2.03.2017 | Политтехнологии
Два фактора серьезно повлияли на результаты выборов Дональда Трампа. Это использование алгоритмов big data, связанных с психометрией, и трансформация массового сознания под влиянием социальных медиа. Интернет, мобильные телефоны, гаджеты, социальные сети типа Facebook породили новый тип электората. »»»
5.12.2016 | Мнения и комментарии
Если за нулевые и начало десятых годов XXI века в ведущих странах мира политиков-харизматиков начали теснить скучные нормальные люди, то вторая половина десятых годов пройдет, по-видимому, под знаком перевеса трикстеров. Чем же трикстер отличается от харизматика? Харизматик ведет себя в рамках... »»»
25.09.2016 | Психология пропаганды
Общество нуждается не только в героях, но и врагах. Пример довоенного СССР ярко демонстрирует потребность государства во врагах, благодаря чему можно вводить не только мобилизационную экономику, но и политику, объясняя все провалы действиями реальных или мифических врагов. А если враг уже внедрен... »»»
17.06.2016 | Политтехнологии
Возникли новые коммуникативные возможности, которые активно используются в избирательных технологиях, например, такой подход, как микротаргетинг. Политические кампании, маркетинг, борьба за здоровый образ жизни объединяют миллионы индивидуальных взаимодействий с социальными, дигитальными и традиционными рекламными кампаниями »»»
29.05.2016 | История пропаганды
Пропаганду ругают все. Но точно так же все пользуются пропагандой. Государства переназвали ее информационной войной или информационными операциями, бизнес — рекламой и паблик рилейшнз, политтехнологи — избирательным технологиями. Все они направлены на то, чтобы с помощью коммуникации внести изменения »»»
3.04.2016 | Влияние СМИ
Не только сериалы, но и сегодняшние новости выстраиваются именно так: они обязательно должны продолжиться завтра, поскольку события чаще не завершаются, чем заканчиваются в данной серии, они обличают врагов и хвалят друзей, укрепляя системность мира, они гиперболизируют негативы, собирая их отовсюду. »»»
14.03.2016 | Кинопропаганда
Эти методы сегодня активно используются для продвижения моделей правильного поведения, как в области здоровья, так и в социальных областях. Мигель Сабидо снял много мыльных сериалов, закладывая в них нужные социальные задачи. Например, он добился существенного сокращения уровня рождаемости в Мексике. »»»
25.02.2016 | Психология влияния
Псевдоученые, политики, рекламисты, маркетологи, пиарщики, а также обычные люди часто пользуются психологическими приемами, которые намеренно вводят других в заблуждение. Такой психологической обработке сложно противостоять. Ведь способы манипуляции весьма многочисленны и разнообразны. Все мы... »»»
12.02.2016 | Психология пропаганды
Первыми в пропагандистских целях воспользовались прорывами в новых науках военные. Они выделили грант на то, чтобы объективно попытаться увидеть, почему один нарратив срабатывает лучше другого. Исходная проблема состояла в том, что нарратив «Аль-Каиды» пользовался у мусульманского населения доверием. »»»
6.01.2016 | Экстремизм и терроризм
Что отличает терроризм? То, что террористы не разговаривают с врагами. Они не вступают в переговоры. Принцип их поведения в условиях конфликта прост: «примите наши требования или готовьтесь к террору». Они не идут на компромисс. «Хамас», например, не согласен ни на какие уступки, кроме уничтожения. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.