.
 

Политическая психология, политтехнологии, месседжи и имиджи

Психология и политика: все публикации

2.04.2011 | Политическое лидерство
В книге «История болезни. Недуги государственных деятелей последнего столетия» Дэвид Оуэн анализирует связь между психическим состоянием мировых лидеров и проводимой ими политикой. Он уверен, что обладание властью порой вызывает профессиональную деформацию — гибрис-синдром, слепую, враждебную здравому смыслу самонадеянность. »»»
16.02.2011 | Политическое лидерство
Новая редакция книги известного психолога Вита Ценёва. Толкование жестов и анализ невербального поведения известных российских и зарубежных политиков, которых вы ежедневно видите по ТВ. В книге приведено большое количество примеров из реальной жизни. Они помогут вам иначе взглянуть на язык телодвижений и лучше его понять. »»»
15.01.2011 | Политическое лидерство
Восприятие политического тесно связано с символической природой вещей Описанная в платоновском «Государстве» картина узников, которые обречены глядя на стену пещеры представлять будто мелькающие перед ними тени и есть нечто настоящее — удачная иллюстрация того как электорат воспринимает политических деятелей сегодня... »»»
11.01.2011 | Влияние СМИ
Всплеск физического насилия по времени совпал с учащением появления в СМИ, особенно на телевидении, кровавых сцен. Является ли наблюдаемая связь просто случайным стечением обстоятельств? Каковы результаты натуралистического изображения насилия в кино и на телевидении? Или росту насилия способствует усиление индивидуализма? »»»
12.12.2010 | Политическое лидерство
Целью данной статьи является ознакомление читателя с тем, как невербальное поведение может вписываться или напротив, выходить за рамки привычного нам образа политического лидера. Мы ограничимся одним объектом исследования — украинским Президентом В.Януковичем. Предметом выступят кинесические характеристики его имиджа... »»»
30.08.2010 | Политтехнологии
Имидж политика складывается из целого ряда компонентов, которые, в идеале, должны «работать» на создание единого образа: программ, заявлений, в которых отражены основные идеи лидера. Это, как правило, несколько наиболее злободневных проблем общественной жизни. Задача выражается в краткой и доступной для понимания формуле. »»»
21.06.2010 | Политтехнологии
Первая в отечественной и зарубежной литературе книга, посвященная психологии блефа и обмана в политике. Мы с вами живем в самой обманывающей стране мира. Долгое время наше государство находилось под железным занавесом и вело себя как «карточный шулер», который, блефуя, не показывает свои карты. Теперь вопрос: «Кому верить?» »»»
4.04.2010 | Психология пропаганды
Может ли общество существовать без образа врага? Демократы шли к власти, стращая реваншем коммунизма, «государственники» изо всех сил лепили образ «дерьмократа». «Злые чечены», иноверцы, проклятые фундаменталисты — спектр ненависти безграничен. Надо только вовремя канализировать общественное возмущение в нужное русло... »»»
10.03.2010 | Кинопропаганда
Кинематограф остается эффективным средством влияния (в том числе и политического, идеологического) на аудиторию. Следовательно, изучение трансформации образа России на западном экране сегодня по-прежнему актуально. Проследим динамику производства фильмов советской/российской тематики в ведущих западных странах. »»»
31.10.2009 | Политтехнологии
Украинские выборы-2009. Особенности построения имиджей кандидатов. Приемы воздействия на избирателей на уровне бессознательного — подтверждение знания и авторитета, блокировка сомнений и рассуждений в отношении предлагаемой к обсуждению темы. Такими стимулами могут быть послания, словесные обороты, визуальные образы. »»»
24.08.2009 | Политтехнологии
Любая революция, начиная с XIX века, характеризуется существенной плановой составляющей. Против истеблишмента всегда работают молодежь, маргиналы и политическая оппозиция »»»
4.07.2009 | История пропаганды
Пропаганда отвлекала внимание граждан от системных противоречий внутри государства и общества, от социально-политических антагонизмов. Детская литература как одно из средств пропаганды сталинизма способствовала господству номенклатуры. Профессионалы и любители истории, литературы найдут в монографии много интересного. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.