.
 

Политическая психология, политтехнологии, месседжи и имиджи

Психология и политика: все публикации

3.05.2009 | Влияние СМИ
Сегодня многие ученые мира обеспокоены негативным влиянием сцен экранного насилия на детскую аудиторию. Речь идет и о том, что те или иные средства массовой информации практически нарушают права ребенка. Cледствия контактов несовершеннолетней аудитории с изображением насилия на экране (кинематограф, ТВ, видео, компьютер) »»»
30.03.2009 | Политическое лидерство
Формирование имиджа политического лидера. Не следует на первых этапах создания образа вводить себя в позицию харизматического политического лидера. Выбирайте состоявшиеся в политической истории образы Героя. Усильте мифологические черты. Но подчеркните временную дистанцию, призовите слушателей и учеников вспомнить незаслуженно забытую героическую историю.. »»»
3.04.2008 | Влияние СМИ
Немалую часть населения уже сегодня составляют своеобразные видеоманы. В эту группу входят, в основном, две возрастных категории: дети до 16 лет и пожилые люди — пенсионеры. Телеэкран не только сохранил за собой, но и существенно интенсифицировал гипногенную функцию, приблизив ее вплотную к наркотической сути. »»»
3.02.2008 | Влияние СМИ
Проблематика эффектов массовой коммуникации является одной из достаточно развитых и изученных областей знания. Этому способствовало несколько обстоятельств. Перед исследователями часто ставилась задачи изучения того, каким образом посредством коммуникации происходит влияние на людей. Расширению исследований в этой области... »»»
10.12.2007 | Социум
Власти используют опросы общественного мнения для того, чтобы определять настроение общественности и влиять на него. Первым правительством, которое использовало потенциал социологических исследований в политических и военных целях, была Администрация США. Начало сотрудничеству властей и социологов было положено в 1940 году. »»»
3.05.2007 | Влияние СМИ
Телевидение навязывает нам не только сценарии поведения, но и сценарии переживания. Поддельная суррогатная жизнь «съедает» действительность. Таким образом посредством коммуникации происходит влияние на людей. Вот к каким выводам приходит всякий, не только аналитик, кто задумывается над своими привязанностями к телевидению. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.