.
 

Политическая психология, политтехнологии, месседжи и имиджи

Психология и политика: все публикации

14.12.2012 | Психологическая наука
Сегодня мир характеризуется доминированием философии гедонизма в развитии общества, в котором физиологические удовольствия и наслаждения, наркотики, алкоголь, секс, все мыслимые телесные ощущения, для очень многих стали целью жизни. Такого рода философия перекинулась и на общественные процессы, включая политику, где... »»»
28.11.2012 | Политтехнологии
Закончилось время массовых коммуникаций, пришла пора демассификации — нишевых и индивидуальных коммуникаций. Кампанию 2012 г. назвали наиболее микротаргетированной в истории. Программа «Нарвал» создавала профиль каждого избирателя. Программа «Ловец мечты» анализировала надежды и страхи избирателей, чтобы понять их позицию. »»»
10.08.2012 | Политическое лидерство
Эта книга продолжает длинный ряд исследований психики известных исторических лиц. Почему-то на политиков привыкли смотреть, как на заводные игрушки, автоматы, которые действуют, подобно марионеткам. Как будто нет особенностей характера, темперамента политиков. Ну, а если характер политика не просто яркий, а психопатический? »»»
6.04.2012 | Политическое лидерство
Политический имидж должен быть не сложным и многогранным, а простым и доступным, соответствующим представлениям, сложившимся у большинства. Имидж лидера, как правило, строится вокруг известной максимальному числу избирателей черты, которая имеется у претендента. Вместе с тем, образ политика должен быть реалистичным... »»»
7.03.2012 | Политическое лидерство
Лидеры авторитарных и диктаторских режимов прекрасно понимают, насколько важно, чтобы граждане верили, что они и государство составляют единое целое, и потому даже сам вопрос о возможности поиска другой, более эффективной системы правления свидетельствует о злонамеренности или неадекватности того, кто этот вопрос задает. »»»
19.01.2012 | Влияние СМИ
Современные технологии замещают мышление, «модернизируют» граждан. На первое место выходит высокоскоростная передача информации. Новое поколение людей сосредотачивает свое внимание на текущем потоке, который формируют газеты, журналы, публицистические книги, при этом постепенно отходя от глубокой проработки сути вещей. »»»
12.12.2011 | Психология политики
Электоральная база для партии власти продолжает оставаться самой многочисленной. Бедные действуют по принципу лагерной психологии: «лучше подчиниться власти и испытать удовольствие от того, что не отняли последний кусок и чашку супа». Богатые «ловят кайф» от того, что они сохранили свой статус и положение в обществе... »»»
17.09.2011 | Политтехнологии
Общественные ожидания и тактика работы с электоральными убеждениями в украинских избирательных кампаниях. Несколько простых правил, которые следует соблюдать при агитации прямой ли косвенной, избирателя: Можно критиковать чужие действия, но никогда не следует критиковать убеждений и стереотипов. По идеям не палят из ружей... »»»
19.07.2011 | Психология лидерства
Харизматик всегда находится в центре внимания, он покоряет сердца, окружающие как завороженные внимают каждому произнесенному им слову, угадывают по глазам каждое его желание, его сотрудники ради него добиваются поразительного успеха. Он излучает уверенность и оптимизм, веру, воодушевление, и это находит отклик у окружения. »»»
20.06.2011 | Влияние СМИ
Способы социального угнетения и контроля с помощью СМИ, используемые правящей элитой. «Постоянно отвлекайте внимание граждан от настоящих социальных проблем, держа их в плену вопросов, не имеющих реального значения. Общество всегда должно быть занятым, занятым и занятым, оно никогда не должно думать: прямо с поля — в загон». »»»
19.06.2011 | Политтехнологии
Массы получают телевизионное «успокоительное» в виде юмора, эстрады или светских бесед. Тогда они расслабляются и забывают обо всем остальном. Так же они получают и телевизионное «возбуждающее» в виде аварий, взрывов, наводнений. И то, и другое является заменителем интереса к реальным экономическим и политическим проблемам. »»»
2.04.2011 | Политическое лидерство
В книге «История болезни. Недуги государственных деятелей последнего столетия» Дэвид Оуэн анализирует связь между психическим состоянием мировых лидеров и проводимой ими политикой. Он уверен, что обладание властью порой вызывает профессиональную деформацию — гибрис-синдром, слепую, враждебную здравому смыслу самонадеянность. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.