.
 

Научная психология, психологические исследования, методология

Психологическая наука: все публикации

14.05.2021 | Психотерапия
Гипнотерапия — метод, великолепно работающий практически с любой психосоматикой. Как происходит процесс психологического лечения помогут понять случаи из практики. Исцеление в терапии — это всегда совместная работа психолога и пациента. Всё довольно просто. Приходит клиент с симптомом, например... »»»
1.04.2021 | Нейропсихология
Наш мозг — пуст. Так говорят все больше ученых, имея в виду ошибочность представления о мозге, как о «биокомпьютере», в котором хранятся записанные «данные». Мы не храним и не обрабатываем информацию так, как компьютеры. Наш мозг — очень сложный инструмент, созданный для взаимодействия с окружением. »»»
23.02.2021 | Мнения и комментарии
Нельзя не отметить выдающиеся возможности акупунктуры в плане ее действия на психику. Ничего равного в этом отношении в медицине нет. В значительной мере, эффект от воздействия на точки можно сопоставить с теми состояниями, которые возникают от приема транквилизаторов (успокоительных) и стимуляторов. »»»
13.01.2021 | Мнения и комментарии
Важнейшие психологические характеристики личности в огромной степени зависят от особенностей мозговых структур. Так, при нарушениях в одной из таких зон начинают резко преобладать инстинкт самосохранения, беспричинная тревога и страх, а отклонения в работе других зон делают людей слишком смешливыми. »»»
14.10.2020 | Психотехнологии
Гипнозу простые обыватели приписывают вездесущую и непомерную власть: гипнотизер оказывает непреодолимое воздействие, а жертва выполняет все его указания не в силах противиться. Мол, гипнотизер способен заставить человека совершить противоправное действие, например, убить кого-то или что-то украсть. »»»
25.06.2020 | Психотехнологии
Сегодня гипноз стал крайне популярной темой, как среди специалистов в области психотерапии и развлечений, так и среди обычных людей, которые интересуются самопознанием, психологией и развитием. Появилось огромное количество школ гипноза разных направлений, которые пытаются выделиться среди общей массы тем или иным способом. »»»
21.03.2020 | Исследования
Принято считать, что удовлетворенность браком является основным показателем качества брака. Стабильность союза и степень удовлетворенности совместной жизнью рассматриваются через удовлетворение или неудовлетворение тех или иных потребностей супругов. Особую важность для благополучия семьи имеют... »»»
26.02.2020 | Психологические методики
Психологи уже много десятилетий спорят о том, можно ли на основании того, что человек увидит в чернильном пятне, диагностировать его психическое состояние. Из-за теста Роршаха можно даже попасть в тюрьму. Значительная часть научного сообщества считает этот тест псевдонаучным и опасным для испытуемых. »»»
20.02.2020 | Исследования
Больше всего с использованием теории разбитых стекол ассоциируют Рудольфа Джулиани, избранного в 1993 году мэром Нью-Йорка. Он расширил штат полиции города на 3660 человек и ввел политику нулевой толерантности к таким правонарушениям, как граффити, публичное распитие алкоголя, справление потребностей »»»
22.10.2019 | Нейропсихология
Его часто называют «гормоном стресса», но это также гормон «вставай и делай что-то». Нам нужен кортизол, чтобы стимулировать нашу симпатическую нервную систему и «запустить» наше тело для любой активности. У здоровых людей уровень кортизола, как правило, достигает пика утром сразу после пробуждения. »»»
2.08.2019 | Новости науки
Некоторые люди быстро выполняют все пункты в списке «важных дел», другие взамен постоянно откладывают неприятные занятия «на потом». Это явление промедления называют прокрастинацией. В крайних случаях оно может сильно сказываться на частной и профессиональной жизни. Но как можно объяснить склонность? »»»
13.05.2019 | Психотерапия
Арт-терапия — прекрасный способ провести коррекцию поведения и определить слабые стороны пациента, при этом этот способ можно назвать подспорьем для медикаментозного лечения, который корректирует эмоциональное состояние. Существует огромное количество различных направлений, техник и практик. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.