.
 

Психология войны, пропаганда

Психология и война: все публикации

20.08.2014 | Лекции и интервью
От боевого духа и твердости бойцов на поле боя во многом зависит успешный исход военных сражений. В современных армиях нужный настрой солдатам дают не только идеологи и командиры, но и психологи. Именно к ним относятся Наталья Шапошник, координатор групп экстренного реагирования психологической службы в зоне боевых действий »»»
10.08.2014 | Экстремизм и терроризм
В условиях вооруженного конфликта решающее значение для воюющих сторон приобретает как можно более полная информация о противнике. Одним из методов накопления и творческого преобразования подобной информации является метод психологического моделирования, при котором с помощью разного рода сведений биографического, личного... »»»
18.07.2014 | История пропаганды
В современной войне важную роль играет ее справедливость в глазах разных аудиторий, в первую очередь своих собственных солдат. Пропагандистское обеспечение месседжа, что «Крым — наш», Россия в глазах своих граждан уже не вводила войска на чужую территорию. Информационная оценка позволила совершить действие в физическом поле. »»»
30.06.2014 | Психологическая война
Военно-психологическая составляющая боевых действий, которые сейчас ведутся украинской армией на Донбассе. Оценивая в целом пропагандистские усилия обеих сторон конфликта, нельзя не отметить одну существенную особенность. Диверсанты психологической войны прекрасно ее осознают и выстраивают психологические операции, исходя... »»»
10.06.2014 | История пропаганды
Риторика войны порождает войну не только вне, но и внутри страны. Риторика мира делает то же самое. Россия и Украина, втянувшись в войну или квазивойну, с неизбежностью получили патриотический порыв внутри своих стран. Мир выстраивается в соответствии с моделью мира, которая есть в голове. Столкновение разных моделей... »»»
17.04.2014 | Информационная война
Если захват территории происходит тихо и без выстрелов в плане физического пространства, то он должен быть громогласным на уровне информационного пространства. Информационная атака призвана обеспечить замену атаки в физическом пространстве традиционными способами. Даже простое увеличение количества упоминаний страны в СМИ... »»»
10.04.2014 | Информационная безопасность
Институт бихевиористской динамики был создан в 1990 г. Параллельно, а то и чуть раньше появились лаборатории стратегических коммуникаций. Среди проектов института за пределами Британии называются следующие: детское замужество в Южном Судане, поведение при голосовании в Индии (определялись эмоциональные триггеры, ведущие к... »»»
23.03.2014 | Психотехнологии
Практики взаимодействия спецслужб и психологов в эти годы особенно характерны для США. Здесь мы имеем богатую почву для исследований этого вопроса, так как участниками таких взаимодействий становились и, как бы странно это не звучало, один из создателей и лидеров гуманистической психологии — Карл Рэнсом Роджерс. Для того... »»»
11.03.2014 | Информационная безопасность
Информационная практика все еще не имеет однозначных определений и моделей. На тему информационных операций написаны десятки томов, но и сегодня не только разные ученые или практики, но и разные ведомства видят и трактуют эту область по-разному и под разными именами. Можно выделить ряд этапов, которые проходит теория... »»»
18.02.2014 | Мнения и комментарии
В современном мире, пережившем бесконечное количество войн, существует «игра» без правил, имя которой — террористическая война. Даже лучше сказать так: на теле современного мира разрастается короста террористической войны — не игра (играют по правилам) и не война в чистом виде, потому что террористическая война — это абсурд. »»»
4.02.2014 | Информационная война
Совершенствование атакующего инструментария автоматически вызывает такие же изменения в защитных механизмах. И это касается не только техники, но и военно-гуманитарных технологий. Именно таким словом хотелось бы обозначить ту новую сферу, которая сложилась в последнее время. Она базируется на разнообразных методах работы... »»»
8.12.2013 | Информационная безопасность
Советский Союз во многом погиб из-за других причин, чем те, которые обычно называются. СССР обладал сильной экономикой, уровня которой постсоветское пространство все еще не может достичь за более чем двадцать лет своего существования. СССР обладал сильными технологиями, которые шли от естественных фундаментальных наук, но... »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.