Психология войны, пропаганда

Психология и война: все публикации

9.05.2008 | Психологическая война
Противостоящие державы использовали схожие приемы агитации и пропаганды. Текст агитационных листовок был примерно одинаковым. Особенность выставки заключается в экспонировании как советских, так и немецких плакатов и листовок, представлении на паритете отечественных и зарубежных образцов. Есть плакаты Гитлера и Сталина. »»»
5.05.2008 | История пропаганды
Знаменитая нацистская пропагандистская брошюра Der Untermensch публикуется нами в рубрике «История пропаганды». «Пока на земле существуют люди, борьба между человеком и недочеловеком будет историческим правилом. «Пока на земле существуют люди, борьба между человеком и недочеловеком будет историческим правилом. Эта борьба на жизнь и на смерть является законом природы, напоминающим борьбу инфекции против здорового организма» »»»
31.03.2008 | Экстремизм и терроризм
Автор продолжает серию статей посвященных анализу методов вербовки в радикальные религиозные организации. Данные организации имеют разную направленность и ведут свою деятельность, как легально, так и противозаконно. Главной задачей является систематизация методов вербовки и идеологической работы террористических организаций. »»»