.
 

Психология войны, пропаганда

Психология и война: все публикации

27.10.2013 | Информационная война
Мы смотрели чужие фильмы, носили чужую одежду, читали чужие тексты. Сменились и детские, и взрослые герои. У Запада свои детские тексты, которые окружают и создают комфортное детство. СССР имел свои, но потом они пропали. Такая же модель частично присутствует и в сегодняшней смысловой войне, которую ведет Россия против... »»»
3.10.2013 | Психологическая война
Побеждать в будущих военных кампаниях будут те государства (блоки, союзы, группировки), которые, в первую очередь, сумеют получить преимущества в информационном пространстве. Это для Вооруженных сил Украины доказал Ирак. И, в частности, на примере выполнения задач в Ираке 6-й ОМБр ВС Украины. »»»
13.09.2013 | Кинопропаганда
В истории отношений США и СССР был короткий период, когда образ страны Советов и его граждан на американском экране обрел положительный ореол: 1943-1945 годы, когда американцы и русские были союзниками во второй мировой войне. Всего за этот период на экраны США вышло 7 игровых фильмов, где советские люди показаны позитивно. »»»
2.08.2013 | Психологическая война
Сегодня продолжается поиск базовой модели влияния, на которую можно положиться, разрабатывая операции воздействия. Институт поведенческой динамики на базе своих разработок создал Лабораторию социальной коммуникации. Военные выдали отдельную книгу по бихевиористскому конфликту. Кадетам, преподается курс комплексного мышления. »»»
2.07.2013 | Психологическая война
Последняя такая война — российско-таджикская. На самом деле война на такой базе является достаточно шаткой, поскольку сознательно и бессознательно она эксплуатирует расовое и цивилизационное неприятие «другого». Во многих случаях массовое сознание быстро активируется, но последствия этой активации не так легко погасить. »»»
20.05.2013 | Психологическая война
Институты и лаборатории активно работают над прикладными задачами, а также над обучением военных в сфере операций влияния. Чтобы сделать изменение поведения более научно обоснованным, была предложена модель поведенческих изменений. Она состоит из внешних и внутренних факторов. К внешним относятся физический контекст... »»»
26.04.2013 | Информационная война
Существует инструментарий отвлечения внимания массового сознания в сторону проблем другого уровня важности. Например, инфекционные заболевания, образование и др. важнее проблемы всемирного потепления, на которые тратятся большие средства. Обсуждение депутатских инициатив в Госдуме (геи, недвижимость зарубежом, усыновления... »»»
8.04.2013 | Кинопропаганда
С приходом к власти Гитлера четко обозначилась линия противостояния Третьего Рейха и СССР. Поэтому в нацистском кино существовали две концепции отражения «русского мира»: Россия царская, Россия эмигрантская могли получать позитивную кинематографическую трактовку, в то время как большевизм и Советы всегда выглядели негативно. »»»
3.04.2013 | Психологическая война
Сегодня военные активно изучают такой формат человеческого общения, как рассказы, нарративы. Это связано с тем, что победа на поле боя больше не является достаточной, нужна еще победа в головах. Американская разведка вкладывает миллионы долларов в программу по изучению метафор, ибо они отражают особенности разных культур... »»»
3.03.2013 | Информационная безопасность
Информационная кампания может иметь совершенно разные цели. Это может быть продажа зубной пасты (рекламная или pr-кампания как вариант информационной). Это может быть замена президента или снятие премьера (как вариант политической кампании). Это может быть вообще изменение строя в стране. Она базируется на точках уязвимости. »»»
9.02.2013 | Информационная безопасность
Появление новых медиа облегчило процесс международных информационных интервенций, так как они создают инфокоммуникативное пространство, в котором ускорены все процессы обмена. Государственный аппарат не в состоянии реагировать и прогнозировать возможные последствия таких интервенций. И почти на каждом шагу он проигрывает. »»»
8.01.2013 | Информационная война
Заранее изучаются стили жизни американцев. Затем эти стили жизни начинают привязывать к политическим симпатиям. Например, Г. Клинтон имела наибольший рейтинг среди любителей McDonald's, Wal-Mart и Starbucks. В предпочтениях напитков тоже выявили расхождения: Dr Peper пьют республиканцы, а Pepsi Colа и Sprite — демократы. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.