.
  

13. Предварительное собеседование.

Редко кому при получении работы удается ограничиться только одним собеседованием. Разве что, Вас берут на работу по большому блату или же Вам просто повезло. Обычно кандидат проходит несколько этапов отбора, в зависимости от количества претендентов на рабочее место, размера и иерархической структуры конкретной организации. Чаще всего их три:

  1. Предварительное собеседование. Его цель — знакомство с кандидатом и первичный отбор. После него обычно отсеивается большинство претендентов на рабочее место. Желая оградить себя от лишних хлопот, многие организации поручают первичный отбор кадровым агентствам.
  2. Основное собеседование, более конкретное и углубленное. Нередко оно проходит в форме конкурсного отбора (экзамена на соответствие). В свою очередь, может состоять из нескольких этапов.
  3. Собеседование с главным боссом (директором фирмы). Часто носит ритуальный характер и предшествует непосредственному вступлению в должность.

На каждом этапе существует масса подводных камней. Поэтому рассмотрим все по порядку.

Начнем с предварительного собеседования. Помните старую шутку о том, кто в театре самый главный? Правильно — дядя Вася, электромонтер. От него, а не от главного режиссера, зависит, смогут ли актеры выйти на сцену. У нас точно такая же ситуация. Директор или замдиректора редко контролируют предварительный отбор кадров (разве что, организация небольшая или большой босс обожает лично заниматься этими вопросами). Гораздо чаще первое собеседование поручают мелкому клерку, от которого и будет зависеть Ваша дальнейшая судьба. В маленьких фирмах эти функции обычно выполняет секретарша, в фирмах побольше — специальный менеджер по персоналу. Наличие последней должности свидетельствует о солидности и респектабельности организации. Запомните главное — к их рекомендациям боссы редко когда прислушиваются, а вот отсеять Вас «мелкие сошки» могут элементарно. Поэтому не стоит демонстрировать им свое пренебрежение или превосходство! Ведите себя тактично и аккуратно.

На первом собеседовании не принято требовать от кандидата какие-либо документы. Тем не менее, возьмите на встречу все необходимые бумаги: дипломы, рекомендации, свидетельства об окончании курсов и т.п. Продемонстрировав их в нужный момент, Вы придадите дополнительный вес и убедительность своим притязаниям на рабочее место.

Вопросы на таком собеседовании могут быть самыми разными (см. Провокационные вопросы). В большинстве случаев они не выходят за рамки того перечня, который был дан в одной из предыдущих глав (см. Подготовка к собеседованию). Менеджер персонала, который проводит собеседование, часто является профессиональным психологом. Впоследствии он, кроме Вашего резюме, может положить на стол шефу заключение о Вашей профессиональной пригодности. Поэтому, чтобы не провалить собеседование, потренируйтесь на предмет самопрезентации (см. Основы самопрезентации).

И не забывайте, что почти все собеседования заканчиваются фразой: «Мы с Вами свяжемся позже и сообщим о своем решении». В силу разных причин работодатели не любят прямо отказывать кандидатам, а отделываются вежливыми и расплывчатыми формулировками типа «Мы подумаем...», «Мы позвоним...» и т.п. Тем не менее, не пытайтесь «выдавить» конкретное решение из интервьюера — это ни к чему хорошему не приведет. Но и не обольщайтесь — в 9 из 10 случаев Вам больше никто не позвонит. Такова жизнь.

С другой стороны, если Вам сказали, что позвонят в течении недели, а прошло уже гораздо больше времени, нет ничего предосудительного в том, чтобы самому поинтересоваться результатом. Хотя, по-моему, если на протяжении нескольких недель Вам так и не удосужились сообщить о своем решении, то все и так ясно. Правда, бывают исключения. Мне, например, однажды позвонили спустя восемь месяцев после собеседования, ошарашив меня сообщением, что я подхожу ихней распрекрасной фирме. Я, разумеется, уже давно нашел себе другую работу и думать забыл о пройденном когда-то интервью...

Если Вы решили напомнить о себе, постарайтесь дозвониться именно к тому, кто Вас интервьюировал. Напомните собеседнику дату вашей встречи и поинтересуйтесь, приняла ли фирма решение относительно Вас. И еще: не блефуйте. Не начинайте разглагольствовать об интересном предложении, которое Вы якобы получили от другой организации и теперь не знаете, как поступить. Это старый и затасканный трюк. Каждый менеджер-кадровик сталкивается с ним по десять раз на день. Лучше просто скажите, что Вас интересует ответ на конкретный вопрос: есть ли у Вас шансы — да, или нет. И ничего более.

Будем считать, что Вам все-таки повезло и в одной из организаций Вас отобрали в группу основных претендентов. Это значит, что Вас ждет второе собеседование, уже более конкретное и продолжительное.

14. Основное собеседование.

Если Вы надеетесь получить работу, в которой главное — наличие каких-то чисто ремесленных навыков — то Вам легче. Достаточно продемонстрировать свои умения и рабочее место Ваше. Намного сложнее, если Вы претендуете на должность, которая требует умения общаться с людьми, наличия организаторских способностей, способности быстро принимать оптимальные решения, психологическую совместимость с руководителями и сотрудниками. В этом случае Вас могут подвергнуть длительным и изощренным манипуляциям. Вероятность последних сильно возрастает, если Вы попадете в особо «продвинутую» фирму, в которой работники службы персонала любят применять современные технологии отбора кадров. Технологий сегодня много: психологическое тестирование, психофизиологическое обследование, деловые игры, ситуационные и стрессовые интервью, проч. О некоторых из них я расскажу позже.

Скорее всего, основное собеседование с Вами будет проводить человек, под чьим непосредственным руководством Вам предстоит трудиться в дальнейшем. Поэтому такое собеседование плавно перетекает в длительный и утомительный экзамен на соответствие. Вы будете вынуждены демонстрировать конкретные знания и умения, необходимые для успешного выполнения профессиональных обязанностей.

Вопросы задаются профессионального характера, сориентированные на решение актуальных проблем. Что-то типа «Что Вы будете делать, если... (далее следует описание какой-либо критической ситуации)». Самое неприятное состоит в том, что все эти хитрые задачки носят субъективный характер. Экзаменатор задает те вопросы и моделирует такие ситуации, на которые сам знает ответ. Несмотря на то, что на решение этих проблем он потратил не один день, от Вас он будет требовать немедленного ответа. Поэтому, даже если Вы и не знаете правильного решения, не комплексуйте. Это отнюдь не повод для самобичевания и тягостных сомнений в своих профессиональных возможностях. Если Вам задают слишком мудреные вопросы, не поддавайтесь психологическому давлению интервьюера, а требуйте времени на раздумья. Помните — тот ответ, который первым приходит в голову, не обязательно окажется правильным. Потратьте несколько минут на размышления.

И ещеодин нюанс. Давно подмечено, что чем моложе Ваш экзаменатор, тем он амбициозней. И тем с большим рвением он ищет пробелы в Ваших профессиональных навыках — чтобы продемонстрировать Вам (и самому себе) собственное превосходство. Поэтому не пытайтесь доказывать, что Вы умнее своего будущего шефа, даже если это на самом деле так. Оставьте ему поле для маневра и повод для удовлетворения самолюбия. Но упаси Вас бог выглядеть при этом полным профаном! Здесь важно соблюсти меру. Несмотря ни на что, Вы должны показать себя компетентным и высококвалифицированным специалистом.

На собеседовании очень важно быстро сориентироваться, какую нишу в организации Вам предлагают заполнить. Это нужно, чтобы понять, какие Ваши личные качества, кроме чисто профессиональных, смогут затронуть работодателя, и заставить его искренне удивляться:как это его фирма до сих пор могла существовать без такого ценного работника?

Если под конец интервью вопросы начинают сосредотачиваться на более приятных для Вас темах:когда Вы могли бы приступить к работе, какую заработную плату хотели бы получать и т.п. — это хороший признак. Собеседование проходит удачно и Вы являетесь реальным претендентом на рабочее место.

Основы визуальной психодиагностики.

Во время собеседования не забывайте о своей главной задаче — продемонстрировать свою квалификацию и личные качества, соответствующие предлагаемой должности. Наблюдая за интервьюером, будьте готовы при необходимости внести в свое поведение коррективы. Здесь Вам поможет правильное истолкование некоторых особенностей поведения интервьюера.

  • Если интервьюер постоянно опускает веки, то Вы для него стали неинтересны или просто надоели, или же он чувствует свое превосходство над Вами. Об этом же свидетельствует машинальное рисование на бумаге. Если Вы заметили нечто подобное, значит Вам нужно что-то изменить, если Вы заинтересованы в успешном завершении интервью.
  • Почесывание уха означает желание Вашего собеседника отгородиться от слышимых слов. Другим вариантом прикосновения к уху является потирание ушной раковины, потягивание мочки уха в попытке прикрыть ею слуховое отверстие. Этот жест говорит о том, что интервьюер наслушался вдоволь и хочет, возможно, высказаться сам.
  • Позы и жесты, которые свидетельствуют о критической оценке: подбородок опирается о ладонь, указательный палец вытянут вдоль щеки, остальные пальцы сведены вместе и располагаются под подбородком. Если все это сопровождается наклоном корпуса в сторону от Вас, то оценка Ваших слов критическая или просто негативная. Собирание, общипывание несуществующих ворсинок с костюма также свидетельствует о несогласии. Делая это, интервьюер обычно сидит, отвернувшись от Вас, и смотрит в пол. Это наиболее характерный жест несогласия.
  • Желание закончить беседу проявляется подачей корпуса вперед, при этом руки лежат на коленях или держатся за край стола, ноги сгибаются в коленях (создается впечатление, что собеседник вот-вот встанет). Показателем такого желания является также жест, когда интервьюер снимает очки и демонстративно откладывает их в сторону. Если любой из этих жестов появляется во время собеседования, следует взять инициативу в свои руки. Попытайтесь чем-то заинтересовать интервьюера или первым предложите закончить беседу. Это позволит Вам сохранить психологическое преимущество и управлять ситуацией.

««« Назад  Оглавление  

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов