.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

13.12.2018 | Социум
Сегодня в Силиконовой долине и по всей Америке родители подписывают с нянями контракты о неиспользовании даже телефонов. Няня не может демонстрировать никакой экран в присутствии детей, причем ни при каких ситуациях. Ведь тем дольше ребенок сидит у экрана, тем он хуже понимает невербальные эмоции... »»»
7.12.2018 | Психологическая наука
Люди с высоким эмоциональным интеллектом устанавливают более позитивные и дружеские отношения с окружающими. Они популярны среди сверстников, причем популярность растет с течением времени по сравнению с теми, у кого низкий ЭИ и с теми, у кого высокие баллы по нарциссизму. Мужчины менее конфликтны. »»»
6.12.2018 | Мнения и комментарии
Имя и фамилия влияют на развитие человека. Это особый код — ключевая информация самоидентификации себя с неким знаком или ярлыком. Мы являемся тем, как нас называют, как нас оценивают. И психика некритична от природы к этим знакам. Порой перемена имени или фамилии может основательно поменять жизнь. »»»
1.12.2018 | Психотерапия
Фармацевтическая промышленность каждый год выпускает новые препараты для страдающих психическими отклонениями. Всегда ли новые препараты дают фору старым? В достаточной ли мере они протестированы и нет ли опасности стать всего лишь пешкой в крупной игре фармацевтов, расплачиваясь своими деньгами. »»»
25.11.2018 | Социум
Все ставят свои лайки и следят за чужими, не выходя за пределы соцмедиа. Жизнь человеческая стала измеряться лайками и селфи. Теперь жизнь надо прожить так, чтобы оставить после себя не поступки, а как можно больше лайков. Все эти примеры демонстрируют изменившуюся роль получателя информации медиа. »»»
19.11.2018 | Саморегуляция
Волнение захлестывает вас в самые неподходящие моменты? Беспокойство становится вашей второй натурой? Вы не можете успокоиться и преодолеть тревогу? Мы составили простой список правил, чтобы помочь вам. Нужно превратить беспокойство в задачу, которую следует решить, а потом быстро перейти к... »»»
13.11.2018 | Мнения и комментарии
Каким образом, будут воспринимать люди других людей, если у последних, благодаря трансплантации, поменяли тело, но оставили прежнюю голову и мозг? Это проблема биоэтики, психологии, биопсихологии и биофилософии. Сущность человека не только в уникальности и ситуационности его души, но и в уникальности »»»
5.11.2018 | Нейропсихология
Причиной феноменальной популярности наук о мозге является открытие нейропластичности — изменения структуры и функционирования мозга в процессе обучения, решения социальных задач, социального взаимодействия, выполнения профессиональных обязанностей, следования правилам и нормам поведения культуры. »»»
30.10.2018 | Психология успеха
Числа давно стали важной частью нашей жизни. Вы можете использовать внешние устройства для хранения числовой информации и тем самым облегчить себе жизнь. Однако в бизнес-среде человек, который оперирует фактами и цифрами, не обращаясь к каким-либо устройствам или записям, всегда внушает уважение. »»»
22.10.2018 | Социум
Информационные «джунгли» лишили человека флера современности, вернув в более первобытную форму, когда индивид полностью растворяется в коллективе. Социальные страхи и желания, максимально транслируемые благодаря соцмедиа, становятся его собственными, и это создает единую форму восприятия и реакций. »»»
16.10.2018 | Психотерапия
Исаак Ньютон, Фридрих Ницше, Ван Гог, Николай Гоголь, Иннокентий Смоктуновский… Что объединяет этих людей? Гении всегда близки к безумию. А еще — к безграничности мышления, что подтверждается своеобразным отношением к окружающему миру, особым видением и творчеством. Не каждый шизофреник — гений. »»»
10.10.2018 | Психология лидерства
Что же понимают под ранним развитием некоторые родители? До трех лет, когда мозг ребенка обладает уникальными способностями, они не обращают на это никакого внимания, а после трех начинают учить его тому, чему учат в начальной школе. Это в корне неверно. Нельзя делать из ребенка гения, забывая о... »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов