.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

15.06.2018 | Кинопропаганда
До 1950-х школьно-студенческая тематика на французском экране раскрывалась в основном в облегченном ключе в рамках существовавших в те годы цензурных ограничений. Однако уже в 1950-х во Франции появились первые фильмы о школе, где присутствовали лесбийские мотивы, в ту пору практически невозможные. »»»
9.06.2018 | Психология успеха
Не пытаешься закрыть свои фрустрации за счет другого человека, предъявляя требования к нему, в связи с тем, что кто-то другой его чем-то обидел. Ну, то есть, недодал, а значит остался должен. Выкатывая к нему претензии: ты меня, точнее, мои желания, в чем-то не удовлетворяешь, а значит ты — плохой! »»»
30.05.2018 | Невербальное общение
Попробуйте подмигнуть, не стесняйтесь. Сначала левым глазом, потом правым. Какое подмигивание вам удобнее? Хотя мы можем подмигивать обоими глазами, рефлекторно мы выбираем только один. Если ваш собеседник не скупится на подмигивания со значением соучастия, он с высокой долей вероятности окажется... »»»
24.05.2018 | Психология успеха
Нужно начало, отправная точка, отправной пункт, черта, за которую следует шагнуть и провалиться по горло в другую жизнь. Ведь есть опасность в начале пути пойти не в ту сторону и потерять самое главное, что у нас есть, — время. Или начать слишком резво и в итоге плюнуть на это дело и вернуться назад. »»»
18.05.2018 | Психотерапия
Два последних десятилетия были особенно продуктивны для данного направления. Появилось огромное количество новых исследований. Когнитивно-поведенческую психотерапию все чаще выбирают для лечения разнообразных заболеваний: она быстро облегчает страдания пациентов, помогает войти в длительную ремиссию. »»»
12.05.2018 | Мнения и комментарии
И все-таки, как избавиться от обиды? Простить? Не всем это удается. Тем более, до сих пор непонятны механизмы прощения. Чаще всего они связаны с преобразованием обиды в нечто иное, например, в жалость к обидчику и др. Можно вину, как обиду на себя, преобразовать в обиду на мир. Можно, наоборот. »»»
9.05.2018 | Военная пропаганда
Подобно тому, как нация не существует вне гендерного дискурса, она невозможна и без войны. История нации воспринимается в качестве, прежде всего, истории ее войн. Войны же — это, в первую очередь, соперничество наций. Поэтому образ врага представляет собой необходимый элемент национальной мифологии. »»»
6.05.2018 | Саморегуляция
Медитация может помочь при расстройствах сердечно-сосудистой системы, астме, диабете, предменструальном синдроме, хронических болях, бессоннице, тревоге, фобиях и расстройствах пищевого поведения. Если вы хотите, чтобы она принесла нужные результаты, заниматься нужно ежедневно, пусть даже понемногу. »»»
30.04.2018 | Психология денег
Индивид, лишенный денег, становится изгоем в обществе, он не может претендовать на внимание со стороны людей определенного статуса. По сути, он покидает социальное пространство, пополняя армию лиц с маргинальным образом жизни. Деньги становятся необходимым элементом конструирования социального. »»»
24.04.2018 | Нейропсихология
Как ваш мозг определяет, какое решение принять? Предположим, вы идете по лесу, тропинка сворачивает, и вы вдруг замечаете изогнутую линию на земле прямо под ногами, напоминающую змею. И уже спустя секунду вы инстинктивно отпрыгнете от нее подальше. Чтобы упростить сложный процесс, за доли секунды... »»»
18.04.2018 | Мужчина и женщина
Откровенные разговоры о чувствах друг к другу, о том, что между нами происходит, необходимы. Как же говорить об отношениях, чтобы стать ближе после разговора, а не дальше? Есть ряд рекомендаций. Так, психолог Джон Готтман обнаружил, что беседа чаще всего заканчивается на той же ноте, на которой... »»»
12.04.2018 | Неформальные коммуникации
Нецентрализованное распространение слухов встречается с давних времен. Первые примеры военного использования зафиксированы еще во времена Чингисхана, когда впереди его воинов шли слухи о том, что если город не сдастся, он пойдет на растерзание после победы. Сегодня фейк и постправда пошли в народ. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов