.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

29.12.2020 | Психология денег
Психологи и специалисты по личным финансам выделили привычки, которые программируют человека на бедность. Пришло время от них избавиться. Тем более, что приближается Новый год — тот самый главный «Понедельник», с которого мы обычно стараемся начать новую жизнь. Четкое понимание того, что нам мешает. »»»
23.12.2020 | Социум
Наш мир стал миром сериалов. Физический мир перестал быть интересен. Он теперь воспринимается сквозь призму досуга. Люди не отрываются от сериалов везде и всюду. Сериал обладает завораживающей силой, порождающей зависимость, равной в чем-то наркотической. Последний пример влияния телесериалов на жизнь — «Ферзевый гамбит». »»»
5.12.2020 | Мнения и комментарии
Декларативно люди стремятся к честности, но на практике почти постоянно лгут. Ложь является сложным психологическим и социальным феноменом. Это неотъемлемая часть ежедневного человеческого общения и имманентная форма нашего социального поведения. Склонность ко лжи можно объяснить разными причинами. »»»
27.11.2020 | Психотерапия
Тех, кто привык контролировать в своей жизни каждый миг, эта мировая ситуация сильно подкосила. Первым симптомом может стать нарастающая слабость, скачки давления и головокружения. Обследования и приемы медикаментов приводят к еще большему нарастанию соматической симптоматики и усилению тревожности. »»»
7.11.2020 | Управление персоналом
Технологию ZMET можно использовать для определения уровня приверженности сотрудников к компании (вовлеченность, удовлетворенность, лояльность). Для составления индивидуального плана развития, системы индивидуальной мотивации, а также для прогнозирования возможного поведения сотрудника в коллективе. »»»
1.11.2020 | Мнения и комментарии
Если вы мерзнете и скучаете по теплу, работайте над созданием этого тепла. Много людей живут в теплых краях, но мерзнут и их никто не может согреть. Проблема теплоты не только физическая, но и духовная! Просто погода не всегда приносит сама по себе счастье. Погода хороша тогда, когда хорошо в душе. »»»
20.10.2020 | Информационная война
Ее задачей является увеличение конфликтности и неопределенности. Цель состоит в работе на создание дихотомии «мы» против «них». Так работают не только Россия, но и Китай, Иран и Венесуэла против США. И все это варианты анонимного воздействия, никто из этих стран не признает своего активного участия. »»»
14.10.2020 | Психотехнологии
Гипнозу простые обыватели приписывают вездесущую и непомерную власть: гипнотизер оказывает непреодолимое воздействие, а жертва выполняет все его указания не в силах противиться. Мол, гипнотизер способен заставить человека совершить противоправное действие, например, убить кого-то или что-то украсть. »»»
8.10.2020 | Мнения и комментарии
Одним из факторов, не позволяющих основательно трансформировать характер человека, является ситуационная составляющая психики. Психика часто является продуктом непредсказуемой ситуации и внутри нее возникают новые непредсказуемые содержания. Нужны специальные условия, в которых бы развивался человек. »»»
2.10.2020 | Политтехнологии
Технологии опираются на слабое место человека — в Фейсбуке он считает себя совершенно свободным и не задумывается о том, что современные подходы активно заняты анализом переходов от его «лайков» к чертам его психики и характера. «Лайки» и репосты становятся ежеминутным психологическим тестированием. »»»
26.09.2020 | Психология успеха
Одиночество в толпе всегда невыносимо. И неважно, почему человек подвергается обструкции. Большинство делает очень простой выбор: сломаться и подстроиться под общие стандарты, или бороться против них всю жизнь. Можно ли научиться быть другим и при этом не растерять друзей, близких и знакомых? Можно. »»»
17.09.2020 | Информационная война
Атакующий нарратив направлен на разрушение имеющихся в обществе объединяющих структур, лишая их единого менталитета. У военных нарратив как инструментарий получил название вооруженного или боевого нарратива (weaponized narrative). Он призван вести борьбу не в физическом пространстве, а в виртуальном. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2021.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов