.
 

Статьи и публикации

Список публикаций

21.10.2021 | Саморегуляция
Наша жизнь сложна и подчас непредсказуема. Все что угодно может выбить нас из колеи, заставить нервничать и вызвать стресс. Неприятный разговор на работе, выяснение отношений с родными и близкими, внезапная аварийная ситуация на дороге, ссора с кассиром в супермаркете, конфликт с посетителями в баре. »»»
9.10.2021 | Интернет-психология
Алгоритмы Фейсбук настроены таким образом, чтобы сталкивать людей лбами и вызывать негативные эмоции. В то время как спокойный и взвешенный контент получает куда меньшую индексацию, пользователи видят его намного реже. Ведь чем больше эмоциональных реакций вы проявляете — тем больше сеть зарабатывает »»»
22.09.2021 | Мнения и комментарии
Стрельба в университете в Перми — далеко не первый случай массового убийства в учебном заведении. При рассмотрении психологической безопасности государства, должна решаться задача: как общество в целом, деградируя в эмоциональном и интеллектуальном плане может наносить вред себе, государству и т.п. »»»
15.09.2021 | Очерки и рассказы
У всех в детстве были неприятные моменты с родителями. Иногда их называют травмирующими. Некоторые из них оказывают ключевое влияние на весь жизненный путь. Потому что тогда мы снимаем с себя ответственность за происходящее, свою жизнь результаты. Тогда не так страшно ошибаться, ведь виноват не ты. »»»
5.09.2021 | Саморегуляция
Хроническое промедление или прокрастинация — это больше, чем плохое управление временем. Это серьезная проблема, которая влияет на наше здоровье, отношения, самооценку и нашу работу. Что же заставляет нас откладывать важные дела и переносить «на завтра» срочную работу? Каков типичный прокрастинатор? »»»
31.08.2021 | Социальная психология
В психологическом времени возможны внезапные ускорения и торможения. Мы можем резко помолодеть (не только внешне) и не менее резко внутренне и внешне состариться, переживая определенные жизненные события. Когда психологический возраст меньше, чем паспортный, тогда и весь мир вокруг динамичный, яркий. »»»
22.07.2021 | Мнения и комментарии
Финансовая пирамида учитывает психологию игрока. Это люди, которые выбрали играть не только ради прибыли, но и ради ставок и куража. Игроманы всегда цикличны, мучаются и мечутся: из депрессии — в радость. Такими циклами они качают адреналин — и они готовы, они сделали этот выбор. Если в пирамиде... »»»
12.07.2021 | Эффективное общение
Возвращаясь к активной социальной жизни после пандемии, вы можете обнаружить, что есть немало людей, с кем вы не общались полтора года. Вы можете понять и кое-что еще: что вас эта ситуация вполне устраивает. Должны ли мы себя винить за то, что нас больше не интересуют отношения с бывшими друзьями? »»»
8.07.2021 | Мнения и комментарии
Экстраверты во время возникновения резкой боли чаще кричат «Ай!», а интроверты «Уй!». Наблюдайте за своими аффектами и звуками, с помощью которых вы сопровождаете свои боли и только в них вы познаете правду о себе. Правда нас о самих себе открывается только в выражении себя в критических ситуациях. »»»
3.07.2021 | Психотерапия
Как гипнотерапия помогает избавиться от страхов, которые родом из детства. Девушка 33 года: боится всего острого, железного, вплоть до того, что лезвие ножа от себя поворачивает в другую сторону, когда он просто лежит. Красиво засервированный стол также несет опасность. И боязнь больших автомобилей. »»»
28.06.2021 | Психология пропаганды
Телевидение пугает людей. Нагнетание страхов, создание врагов, заговоров против России — это поднимает все комплексы советского типа, сильнее они проявляются у людей пожилых и менее образованных. Это вполне сознательная политика нагнетания страха и внешней угрозы, которая вызывает эффект консолидации »»»
10.06.2021 | Психотерапия
Порой просто брошенная фраза, которая даже не предназначалась человеку лично, может начать действовать на него спустя много лет. В данной статье рассказывается о трех разных случаях из практики, которые объединяет один факт. Во всех случаях именно слово стало началом психосоматических проявлений... »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.