.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

12.06.2019 | Мужчина и женщина
Крепкие и надежные отношения, с наработанной положительной привязанностью, обоюдным доверием и взаимопониманием возникают между партнерами не сразу. Для их развития некоторым парам требуется более трех лет. Но как за это время не впасть в депрессию, не разуверится в партнере, не потерять отношения? »»»
6.06.2019 | Психология религии
Религиозная мораль и понятие «божьей кары» за аморальные поступки появились по мере усложнения больших обществ, члены которых не были родственниками или соплеменниками, но должны были сотрудничать друг с другом. Существует ли причинно-следственная связь между возникновением «морализаторских богов»? »»»
31.05.2019 | Управление персоналом
Всевозможные ошибки, мифы и заблуждения, которые порождают ошибочные стратегии управления. Как говорил Питер Друкер, «Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно». Для удобства мифы объединены в три группы: о сотрудниках, о руководителе и о системах в целом »»»
25.05.2019 | Мнения и комментарии
Популярная в прошлом телепрограмма «Утренняя звезда» была закрыта, в том числе, и благодаря психическим увечьям и психотравмам детей и соответствующему недовольству родителей. Прошло время, все успокоилось и Первый телеканал опять смело пошел в этот поход, но теперь в рамках телепроекта «Голос. Дети». »»»
19.05.2019 | Психология успеха
Каждый из нас сталкивается с проблемами в личной жизни, страхами в реализации своих желаний и самых трепетных мечтаний. Мы вступаем в конфликты и противоречия на работе, часто мы настолько энергетически истощены, что у нас нет ни малейшего желания заниматься физической активностью для оздоровления. »»»
13.05.2019 | Психотерапия
Арт-терапия — прекрасный способ провести коррекцию поведения и определить слабые стороны пациента, при этом этот способ можно назвать подспорьем для медикаментозного лечения, который корректирует эмоциональное состояние. Существует огромное количество различных направлений, техник и практик. »»»
7.05.2019 | Мнения и комментарии
Главное, чтобы стрессы регулярно сменялись спокойствием или радостью, и человек не попадал в уничтожающие и уничижающие его долгосрочные психологические ловушки тревог, вызванных устойчивыми и съедающими изнутри депрессиями и неврозами, приводящим к смертельно-опасным сбоям организма. Нужно следить. »»»
1.05.2019 | Политтехнологии
Ярким примером влияния соцсетей на избирателей стала борьба Владимира Зеленского и Петра Порошенко за пост президента Украины. У Трампа была Клинтон, у Орбана — Сорос, у Зеленского — Порошенко. Это создание четкого образа «врага» одновременно позволяет уходить в тень самому кандидату, который... »»»
25.04.2019 | Психология успеха
Мы часто слышим фразы «у него завышенное ЧСВ», «у тебя корона разбухла», «у нее эго распирает». А если эти слова относятся к нам самим? Что такое раздутое эго, как его обнаружить и что с этим делать. Это настолько обыденное и многогранное явление, что идентифицировать его можно по массе признаков. »»»
19.04.2019 | Психология рекламы
Многие маркетологи уверены, что потребители даже с учетом влияния прошлого опыта и воспоминаний остаются рациональными. Некоторые — не умеют или не хотят учитывать всю сложность человеческой натуры, поэтому потребитель для них в теории ведет себя очень просто — стремится максимизировать выгоду. »»»
13.04.2019 | Мужчина и женщина
В зависимых отношениях принцип другой: «Я не могу жить без тебя», шантажи, угрозы и другие нездоровые манипуляции отношениями. Возможно, манипуляции детьми, деньгами или здоровьем. Такие отношения обречены в самом начале. Это ловушка, из нее нет выхода в счастливые отношения, пока не придет осознание »»»
9.04.2019 | Информационная безопасность
Сегодня американские военные разрабатывают сферы, которые терминологически обозначаются как «упреждающая разведка», которая должна работать с будущими угрозами или «упреждающее управление», готовое встретить во всеоружии проблемы, которые лишь приближаются. Но скорость приближения этих проблем... »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов