.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

13.04.2019 | Мужчина и женщина
В зависимых отношениях принцип другой: «Я не могу жить без тебя», шантажи, угрозы и другие нездоровые манипуляции отношениями. Возможно, манипуляции детьми, деньгами или здоровьем. Такие отношения обречены в самом начале. Это ловушка, из нее нет выхода в счастливые отношения, пока не придет осознание »»»
9.04.2019 | Информационная безопасность
Сегодня американские военные разрабатывают сферы, которые терминологически обозначаются как «упреждающая разведка», которая должна работать с будущими угрозами или «упреждающее управление», готовое встретить во всеоружии проблемы, которые лишь приближаются. Но скорость приближения этих проблем... »»»
5.04.2019 | Мужчина и женщина
Сколько прекрасных, удивительных и чрезвычайно важных чувств мы прячем за одной фразой «Я тебя люблю». Сколько оттенков любви мы теряем, теряем контакт с собой и тем, что мы чувствуем. Сколько важных слов забываем друг другу сказать, и потом не можем разобраться, как мы относимся к нашему партнеру. »»»
21.03.2019 | Социум
В традиционном аристократическом обществе Европы, неравенство распространялось по всему полю человеческих отношений, от иерархии классов до иерархии личностей — кто-то ярок, кто-то бесцветен, одни умны, другие глупы, одни красивы, другие уродливы. Известность также может принести успех в своем деле. »»»
16.03.2019 | Социум
Сегодняшний мир стал более толерантнее к идентичностям других, поскольку резко увеличилось число контактов между ними в физическом, информационном и виртуальном мирах. Эти идентичности в ответ перестали прятаться, а стали более выраженными. Идентичность действует как карта мира для ее носителей. »»»
10.03.2019 | Психотерапия
Психотерапия и психоанализ существуют в том или ином виде многие тысячелетия. Во всех мировых религиях существуют практики исповеди и бесед с наставником, священнослужителем. В чьи задачи входит выслушать, дать совет, проследить за результатом. Фрейд попытался перевести эту практику на научную основу »»»
7.03.2019 | Психология влияния
Потеря смысла жизни, апатия, скука... Депрессия — это настоящий бич современного общества. В поисках средств для возвращения человека к внутренней гармонии учёные обратили взоры на одно из самых загадочных растений, известных человечеству — аяуаску. Мы не знаем, когда первые люди заметили ее свойства »»»
20.02.2019 | Нейропсихология
Забывание часто воспринимают как нежелательное явление. Некоторые люди, чтобы противодействовать забыванию, сооружают так называемые «дворцы памяти», используя мнемоническую технику, которую, по легенде, разработал древнегреческий поэт Симонид Кеосский и недавно популяризировал Бенедикт Кембербетч. »»»
13.02.2019 | Психология успеха
Многие люди систематически саботируют собственные планы, хотя прекрасно понимают, что происходит и какие это имеет последствия. Другие регулярно чем-то подрывают и разваливают собственное здоровье и благополучие. Психологи и умные знакомые могут сколько угодно говорить о том, что все мы — взрослые. »»»
7.02.2019 | Общество и СМИ
Когда-то таким средством был роман, который можно рассматривать как гуманитарное изобретение человечества, вытесненный сегодня по популярности другим гуманитарным изобретением — телесериалами. Все они имеют важную характеристику, обеспечивающую им коммерческий успех, — развлекательность и охват. »»»
1.02.2019 | Психология денег
Когда-то говорить о деньгах считалось неприличным, тема была недостойной общественного внимания, воспринималась как «низменная». Сегодня тема денег превратилась в центральную, в главную тему обсуждений, звучащую в офисах, на улице, в семье, во всех человеческих связях, во всех произведениях искусства »»»
26.01.2019 | Интернет-психология
Интернет-зависимость влияет на структурные и функциональные изменения в отделах головного мозга, отвечающих за эмоциональную переработку, внимание, принятие решений и когнитивный контроль. Слишком длительное пользование гаджетом может очень плохо повлиять на еще формирующийся детский мозг. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов