.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

13.02.2019 | Психология успеха
Многие люди систематически саботируют собственные планы, хотя прекрасно понимают, что происходит и какие это имеет последствия. Другие регулярно чем-то подрывают и разваливают собственное здоровье и благополучие. Психологи и умные знакомые могут сколько угодно говорить о том, что все мы — взрослые. »»»
7.02.2019 | Общество и СМИ
Когда-то таким средством был роман, который можно рассматривать как гуманитарное изобретение человечества, вытесненный сегодня по популярности другим гуманитарным изобретением — телесериалами. Все они имеют важную характеристику, обеспечивающую им коммерческий успех, — развлекательность и охват. »»»
1.02.2019 | Психология денег
Когда-то говорить о деньгах считалось неприличным, тема была недостойной общественного внимания, воспринималась как «низменная». Сегодня тема денег превратилась в центральную, в главную тему обсуждений, звучащую в офисах, на улице, в семье, во всех человеческих связях, во всех произведениях искусства »»»
26.01.2019 | Интернет-психология
Интернет-зависимость влияет на структурные и функциональные изменения в отделах головного мозга, отвечающих за эмоциональную переработку, внимание, принятие решений и когнитивный контроль. Слишком длительное пользование гаджетом может очень плохо повлиять на еще формирующийся детский мозг. »»»
20.01.2019 | Мужчина и женщина
С чего все начинается? Так уж сложилось, что впервые мы начинаем исследовать свои гендерные особенности еще в детстве. Зарубежные ученые утверждают, что на нашей планете существует 3-4% детей с трансгендерными проявлениями. Конечно, большинство их них уже в подростковом возрасте определяется. »»»
14.01.2019 | Мужчина и женщина
Многие люди выходят замуж и женятся только с одной целью — избежать одиночества. И именно в отношениях обнаруживают, что одиночество вдвоем — самое страшное. Одиночество в отношениях — это одна из хронических проблем нашего современного общества. Казалось бы, как люди могут быть вместе и одинокими? »»»
8.01.2019 | Саморегуляция
В независимости от накопленных достижений, к 30-45 годам кризис среднего возраста может настигнуть каждого. В это время человек начинает проваливаться в апатию и депрессию, пересматривает свою жизнь и делает неутешительные выводы. Он занят размышлениями о себе, смысле жизни, своем предназначении. »»»
30.12.2018 | Саморегуляция
Особенные события, которые обычно распределяются по всему году, — вроде дней рождения и годовщин — вдруг концентрируются в нескольких напряженных неделях. Вообще-то вы должны радоваться. Но почему-то время словно замедляется, и вы падаете в глубокую, темную пропасть депрессии. Звучит знакомо? »»»
24.12.2018 | Психология успеха
Префронтальная кора головного мозга развита только у людей и отвечает за мышление, коммуникативные навыки, управление эмоциями, принятие решений и самоконтроль. Поэтому тренировка именно этой области ведет к улучшению качества жизни человека. Для поддержания здоровья ему нужны регулярные нагрузки. »»»
18.12.2018 | Психотерапия
Ангедония у инфантильных людей становится результатом пресыщения. Ее можно сравнить с «эффектом конфетной фабрики». На конфетных фабриках сотрудникам разрешено есть конфеты, сколько угодно. Через некоторое время возникает стойкая толерантность к сладостям, и люди больше не получают удовольствия. »»»
13.12.2018 | Социум
Сегодня в Силиконовой долине и по всей Америке родители подписывают с нянями контракты о неиспользовании даже телефонов. Няня не может демонстрировать никакой экран в присутствии детей, причем ни при каких ситуациях. Ведь тем дольше ребенок сидит у экрана, тем он хуже понимает невербальные эмоции... »»»
7.12.2018 | Психологическая наука
Люди с высоким эмоциональным интеллектом устанавливают более позитивные и дружеские отношения с окружающими. Они популярны среди сверстников, причем популярность растет с течением времени по сравнению с теми, у кого низкий ЭИ и с теми, у кого высокие баллы по нарциссизму. Мужчины менее конфликтны. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов