.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

19.05.2020 | Мнения и комментарии
Часто родители являются соавторами нашей судьбы, как бы сценаристами нашей жизни. Естественно, родители это делают не специально, они руководствуются самыми лучшими побуждениями. Они по-другому не могут, не знают. Желая своему чаду только самое лучшее, ту хорошую жизнь, которой может не было у них. »»»
12.05.2020 | Мнения и комментарии
Прежде чем ввергаться в дискуссии социальных сетей о коронавирусе научитесь переживать за тех, которые могут начать переживать из-за ваших оценочных суждений. Все мои статьи связаны именно с этим. Они направлены на то, чтобы уменьшить коронавирусобию, но при этом не игнорировать смертоносную проблему »»»
6.05.2020 | Психология пропаганды
Коронавирус принес в каждый дом ситуацию, которой не было давно. Такие страхи и угрозы, конечно, были в истории человечества, но не для нынешних поколений, которые выросли в достаточно комфортных для себя условиях. К поколению современных людей вернулись страхи, к которым они оказались не готовы. »»»
1.05.2020 | Бизнес-психология
Психоанализ может, раньше других, заинтересовать человека инновационного стиля мышления, который ищет новые формы ведения дел, который готов возделывать почву альтернативного поля отношений между людьми. В истории земных цивилизаций, общественный уклад, свободный от диктата выгоды и потребления. »»»
26.04.2020 | История пропаганды
Оруэлл оказался не просто писателем, а провидцем, поскольку описал не прошлое, а будущее, к которому мы идем. Более того, появление соцсетей сделало опасность фейков и дезинформации еще более сильной. С одной стороны, мы можем прочитать все или почти все. Но с другой, никто не хочет искать правду. »»»
22.04.2020 | Мнения и комментарии
Не обязательно объяснять ребенку, что хорошо, а что плохо, достаточно пару раз проявить себя, так или иначе в какой-то ситуации, как ребенок быстро это зафиксирует, и возьмет за модель поведения. Родители могут сколько угодно рассказывать, что нужно уважать старших, при этом сами не уступят место. »»»
16.04.2020 | Мужчина и женщина
Красота традиционно занимает наиболее почетное место в иерархии блюд, которыми питается мужская похоть, паразитирующая на контрасте красоты и скверны. Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты. «Любовь — это стремление к продолжению рода при посредстве и с помощью красоты»... »»»
10.04.2020 | Мнения и комментарии
Сегодня ученые пришли к выводу, что настал черед Большого Брата, поскольку иным путем удержать новое, резко усложнившееся общество невозможно. Тем более успехи авторитарных государств, начиная с друзей-китайцев, в отличие от демократий в борьбе с коронавирусом ясно демонстрируют, каким можно стать. »»»
5.04.2020 | Мнения и комментарии
Ограниченное пространство, передвижение, возможности самореализации. Для многих, именно с этим стал ассоциироваться карантин, который обещает быть долгим. Во многих случаях панических атак, простой не контролируемой паники, зачинщиком стал не вирус, а изменение зоны комфорта, изменение режима. »»»
28.03.2020 | Мнения и комментарии
Часто дети осознанно прибегают к манипуляции с целью получить свою выгоду или желание добиться контроля над родителями. Манипулируя чувствами, безграничной любовью родителя, дети способны на жестокие вещи. Если родители регулярно ведутся на уловки манипулятора, то это становится частью его характера. »»»
21.03.2020 | Исследования
Принято считать, что удовлетворенность браком является основным показателем качества брака. Стабильность союза и степень удовлетворенности совместной жизнью рассматриваются через удовлетворение или неудовлетворение тех или иных потребностей супругов. Особую важность для благополучия семьи имеют... »»»
15.03.2020 | Психология религии
О «Белом братстве» когда-то говорили очень много. Секта стала настоящей легендой «бурных 90-х», самым известным деструктивным культом эпохи. Она была широко разрекламирована в СМИ. Низкопробные «журналистские расследования», жаждущие громких сенсаций и разоблачений, придали ей ореол таинственности... »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов