.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

3.12.2019 | Мнения и комментарии
Те, кто хоть раз сталкивался с депрессией, знают, что выйти из нее далеко не так просто. Она затягивает человека на месяцы. И даже распознать ее не так-то просто. Зачастую осознание состояния депрессии происходит лишь спустя несколько месяцев. А чем дольше она длится, тем сложнее от нее избавиться. »»»
21.11.2019 | Мнения и комментарии
Психоанализ депрессий и невроз молодых людей в половине случаев приводит к необходимости анализа психотравм службы в армии. Жертвы дедовщины спасаются по разному. Сбегают. С помощью родных и близких подают заявления в военную прокуратуру. Справедливость торжествует. Виновники бывают наказаны. Но... »»»
15.11.2019 | История пропаганды
Человек всегда ощущает себя как часть чего-то большего, поэтому он все время пытается присоединиться к этому большему. Это может быть стадион во время футбольного матча, толпа на митинге, театр со зрителями, книга, телесериал, то есть подключение может происходить и физически, и информационно. »»»
9.11.2019 | Психотерапия
Когда в жизни человека происходит травмирующее событие, дистресс, информация о нем попадает в мозг, там она перерабатывается и становится адаптивной, превращается в жизненный опыт человека. Но иногда по ряду причин, психика человека не справляется с поступившей информацией, она не перерабатывается. »»»
2.11.2019 | Психотерапия
Здоровый человек иногда секса не хочет. Здоровая женщина может отказать даже любимому мужчине. А здоровый мужчина может отказать любимой женщине. Это нормально. И никто не будет воспринимать это как личное оскорбление. Зависимый от секса человек «хочет всегда». Даже когда это неправильно и неуместно. »»»
29.10.2019 | Экстремизм и терроризм
Террористическим инструментарием является так называемая пропаганда действием. Стандартная война была направлена на поражение тела, современная война целится в разум. Смерть биологических тел для терроризма является коммуникацией, направленной на более широкий круг лиц, чем непосредственные жертвы. »»»
28.10.2019 | Саморегуляция
Нас с детства обучают разным вещам: говорить, читать, писать. Но почему-то не учат, как обходиться с собственными эмоциями. Вернее, зачастую учат их игнорировать, обесценивать и жить «вопреки». «Не расстраивайся по мелочам». «Да сколько еще их будет в твоей жизни». «Хватит плакать, ты уже большая». »»»
23.10.2019 | Психология пропаганды
Сегодняшний мир строится не только с помощью информации, но и дезинформации. Чем серьезнее событие, тем больше о нем появляется дезинформации, которая пытается исказить реальность. Однако у человека нет способности различать информацию от дезинформации. Этому следует учиться. Книга направлена на это. »»»
22.10.2019 | Нейропсихология
Его часто называют «гормоном стресса», но это также гормон «вставай и делай что-то». Нам нужен кортизол, чтобы стимулировать нашу симпатическую нервную систему и «запустить» наше тело для любой активности. У здоровых людей уровень кортизола, как правило, достигает пика утром сразу после пробуждения. »»»
16.10.2019 | Мужчина и женщина
Мастурбация — это неизбежная составляющая нормального психосексуального развития. Она предшествует сексуальному поведению, направленному на другого человека или же заменяет его. Но бывает такое, что мастурбация действительно становится проблемой. Когда уже нужно начинать волноваться, а когда еще нет? »»»
10.10.2019 | Кинопропаганда
Сериалы меняют наше представления о нормальном и ненормальном. Монстр может оказаться милашкой, а безобидные дети — ужасными. В результате «ловцы нашего внимания» окажутся вновь на высоте. Реальность мы и так знаем, нам как зрителям нужна инореальность, которая должна нарушать определенные законы. »»»
4.10.2019 | Мнения и комментарии
Отдавая детей на конкурсы красоты, родители хотят решить свои проблемы, связанные с оценкой своих детей. Насколько это нужно самим детям — это вопрос. Прежде чем участвовать в конкурсах и давать ребенку оценку в обществе, необходимо понимать, как он эту славу воспримет, как это на нем скажется. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов