.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

20.10.2020 | Информационная война
Ее задачей является увеличение конфликтности и неопределенности. Цель состоит в работе на создание дихотомии «мы» против «них». Так работают не только Россия, но и Китай, Иран и Венесуэла против США. И все это варианты анонимного воздействия, никто из этих стран не признает своего активного участия. »»»
14.10.2020 | Психотехнологии
Гипнозу простые обыватели приписывают вездесущую и непомерную власть: гипнотизер оказывает непреодолимое воздействие, а жертва выполняет все его указания не в силах противиться. Мол, гипнотизер способен заставить человека совершить противоправное действие, например, убить кого-то или что-то украсть. »»»
8.10.2020 | Мнения и комментарии
Одним из факторов, не позволяющих основательно трансформировать характер человека, является ситуационная составляющая психики. Психика часто является продуктом непредсказуемой ситуации и внутри нее возникают новые непредсказуемые содержания. Нужны специальные условия, в которых бы развивался человек. »»»
2.10.2020 | Политтехнологии
Технологии опираются на слабое место человека — в Фейсбуке он считает себя совершенно свободным и не задумывается о том, что современные подходы активно заняты анализом переходов от его «лайков» к чертам его психики и характера. «Лайки» и репосты становятся ежеминутным психологическим тестированием. »»»
26.09.2020 | Психология успеха
Одиночество в толпе всегда невыносимо. И неважно, почему человек подвергается обструкции. Большинство делает очень простой выбор: сломаться и подстроиться под общие стандарты, или бороться против них всю жизнь. Можно ли научиться быть другим и при этом не растерять друзей, близких и знакомых? Можно. »»»
17.09.2020 | Информационная война
Атакующий нарратив направлен на разрушение имеющихся в обществе объединяющих структур, лишая их единого менталитета. У военных нарратив как инструментарий получил название вооруженного или боевого нарратива (weaponized narrative). Он призван вести борьбу не в физическом пространстве, а в виртуальном. »»»
7.09.2020 | Психология пропаганды
Эмоции — это ключ к сердцу и избирателя, и покупателя, и зрителя телесериала, и читателя романа. Они помогают овладеть вниманием, программируют нужные поведенческие реакции. Государства культивируют нужные эмоции и запрещают опасные для них. Пропаганда создает образ человека, переполненного счастьем. »»»
22.08.2020 | Эффективное общение
Стоит ли высказывать претензии и недовольства любимым, родным и близким? Если да, то как? Вот здесь кроется самое важное. Для начала нужно искренне ответить себе на вопрос: хочу ли я продолжать отношения с этим человеком, люблю ли я его? И если ответ — «нет», то тогда и думать не о чем, можете рубить »»»
16.08.2020 | Психология пропаганды
Индустриальные формы передачи эмоций лежат сегодня в играх и сериалах, как до этого в кинофильмах. Отсюда любовь и Сталина, и Гитлера к киноискусству, в котором они видели достойного партнера в построении государства. Качественные фильмы становились важными вехами и на Западе, открывая новую эпоху. »»»
10.08.2020 | Психология успеха
Многие из нас на определенном этапе жизни стремятся выйти на дорогу саморазвития. Однако не каждый представляет, какие опасности ждут его на этом большом пути. Кого же они поджидают, какие средства запугивания имеются в их в арсенале? Есть ли способы справиться с ними, чтобы спокойно продолжать путь? »»»
26.07.2020 | Саморегуляция
В момент острого переживания — например, ужаса либо отчаяния — мы ослабляем дыхание, отказываясь от глубокого вдоха, и создаем мышечные блоки, в частности, в области диафрагмы (сердце) и брюшной полости (половые органы). Этот рефлекторный механизм используется чтобы отсечь неприятные ощущения. »»»
17.07.2020 | Кинопропаганда
Кино с телесериалами сегодня являются главными «переносчиками» идеологии, поскольку могут контролировать автоматические ассоциации. Есть «мифологические сюжеты», которые заранее любимы государством, власть дает деньги на развитие такого кино. Статья в интернете не так интересна государству, как фильм »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов