.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

1.04.2021 | Нейропсихология
Наш мозг — пуст. Так говорят все больше ученых, имея в виду ошибочность представления о мозге, как о «биокомпьютере», в котором хранятся записанные «данные». Мы не храним и не обрабатываем информацию так, как компьютеры. Наш мозг — очень сложный инструмент, созданный для взаимодействия с окружением. »»»
24.03.2021 | Мнения и комментарии
Мир телевизионного симулякра живее и актуальнее, чем настоящий мир. Зеленский на этом успешно спаразитировал. К украинцам снизошел с телеэкрана главный персонаж сериала «Слуга народа», который из просто учителя превратился в Президента Украины. У Навального другой путь — это путь документального кино »»»
18.03.2021 | Мнения и комментарии
Нашу самооценку формирует общество. Незнание и неумение устанавливать психологические границы тоже является причиной проявления неуверенности в себе. Неумение отказывать — распространенный признак ослабления личных границ. Такое поведение формируется еще в детстве, когда за отказом следует наказание. »»»
12.03.2021 | Управление персоналом
Часто руководители не замечают отсутствие мотивации у персонала либо сознательно не принимают меры по исправлению ситуации. Однако игнорирование обстановки в коллективе может негативно отразиться на рабочем процессе. Чтобы вернуть команде заинтересованность, сначала нужно понять, что такое мотивация? »»»
7.03.2021 | Мужчина и женщина
В основе знакомства находится т.н. невербальная форма. Это когда мы еще до начала словесного общения пересекаемся глазами, или просто ощущаем, видим присутствие другого человека и выделяем его на фоне других, он для нас уже существует. Не нужно спешить к вербальному диалогу. Ситуация должна «созреть» »»»
27.02.2021 | Психотерапия
Психологические травмы из детства дают о себе знать в жизни уже взрослого человека. Они пробиваются в форме тех или иных эмоциональных нарушений, иногда болезней. Детские травмы могут влиять на мироощущение, и всплывать как реальное травматическое переживание в ситуации, которая напоминает детство. »»»
23.02.2021 | Мнения и комментарии
Нельзя не отметить выдающиеся возможности акупунктуры в плане ее действия на психику. Ничего равного в этом отношении в медицине нет. В значительной мере, эффект от воздействия на точки можно сопоставить с теми состояниями, которые возникают от приема транквилизаторов (успокоительных) и стимуляторов. »»»
5.02.2021 | Управление персоналом
Депрессивная реакция в ответ на стрессовую ситуацию вследствие неблагоприятной обстановки в любой сфере человеческой деятельности, например, на работе, является основным стессообразующим фактором для современного человека, потому как выгорание проявляется в формировании дисфункциональных установок. »»»
27.01.2021 | Психология политики
Попытка захвата Капитолия сторонниками экс-президента Дональда Трампа 6 января — экстраординарное событие в истории США. Действия бунтовщиков и роль Трампа в этом стали сюрпризом даже для профессиональных психологов, исследующих психику президента и его последователей еще с момента прихода к власти. »»»
13.01.2021 | Мнения и комментарии
Важнейшие психологические характеристики личности в огромной степени зависят от особенностей мозговых структур. Так, при нарушениях в одной из таких зон начинают резко преобладать инстинкт самосохранения, беспричинная тревога и страх, а отклонения в работе других зон делают людей слишком смешливыми. »»»
29.12.2020 | Психология денег
Психологи и специалисты по личным финансам выделили привычки, которые программируют человека на бедность. Пришло время от них избавиться. Тем более, что приближается Новый год — тот самый главный «Понедельник», с которого мы обычно стараемся начать новую жизнь. Четкое понимание того, что нам мешает. »»»
23.12.2020 | Социум
Наш мир стал миром сериалов. Физический мир перестал быть интересен. Он теперь воспринимается сквозь призму досуга. Люди не отрываются от сериалов везде и всюду. Сериал обладает завораживающей силой, порождающей зависимость, равной в чем-то наркотической. Последний пример влияния телесериалов на жизнь — «Ферзевый гамбит». »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2021.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение