.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

13.08.2018 | Саморегуляция
Если вам чего-то сильно хочется — возьмите за правило подождать 10 минут, прежде чем поддаться соблазну. Прежде, чем они истекут, вспомните о будущих благах, которые принесет отказ от вредного искушения. Если возможно, отдалитесь от соблазна физически. Нейробиологи обнаружили, что правило 10 минут... »»»
7.08.2018 | Психология успеха
Предлагаемые упражнения подобраны так, чтобы они развивали разные виды творческого мышления. При этом сложность предлагаемых заданий постоянно меняется, легкие перемежаются более трудными в решении. Чтобы машинально не подсмотреть решение следующей задачи, решайте их не подряд, а выбирая наугад. »»»
1.08.2018 | Психология пропаганды
Сталинская система героики повторяет модель христианских мучеников, которые не щадят свое тело ради спасения души. Советский герой отдавал свою биологическую жизнь ради спасения социума. Но чем выше мы поднимаем героя, тем важнее становится функция врага. Чем сильнее враг, тем весомее будет герой. »»»
26.07.2018 | Психология успеха
Один из самых актуальных вопросов современности — это вопрос мотивации. Вернее самомотивации. На эту тему любят рассуждать и зачастую высказывают не просто абсурдные (пример подобного абсурдного понятия — лень), но весьма вредоносные идеи. Пошаговые алгоритмы самомотивации совершенно не работают. »»»
20.07.2018 | Кинопропаганда
Пропаганда гомосексуализма в кино: понадобилось несколько десятилетий для легализации нетрадиционных сексуальных ориентаций и в школьной среде. «С любовью, Саймон» показывает, что политкорректность западного социума распространяется теперь не только на толерантное отношение к гомосексуализму взрослых »»»
14.07.2018 | Психология влияния
Они подсаживают клиентов на иглу встреч и проработок надолго и очень глубоко. Создают иллюзию благополучия и субъективного комфорта. Под психологическим воздействием у жертв часто формируется псевдоличность, появляются не свойственные черты характера и совершаются поступки, противоречащие системе. »»»
8.07.2018 | Психотерапия
Рассмотрим историю возникновения консультативной формы общения пациента и психолога. В начале 20-го века консультирование базировалось на принципах психоанализа З.Фрейда. Окончательно его практика сформировалась в Америке в 40-х годах. Цели психологического консультирования считались достигнуты, если »»»
2.07.2018 | Мужчина и женщина
Эмоциональной единицей является не отдельный индивид, а его семья. Если люди слитны в некую систему с присущими ей законами, человек, не отделившись от этой системы, не может избавиться от своих проблем, потому как вызваны они системным, а не личностным кризисом. Исходя из этого, очевидно, что... »»»
21.06.2018 | Эффективное общение
Очень важно понимать свои эмоции и эмоции других людей, связанные как с внутренними, так и с внешними событиями. Эта способность определять эмоции и связанные с ними потребности по мыслям, физическому состоянию, внешнему виду, поведению и называется эмоциональным интеллектом. Точностью оценки эмоций. »»»
15.06.2018 | Кинопропаганда
До 1950-х школьно-студенческая тематика на французском экране раскрывалась в основном в облегченном ключе в рамках существовавших в те годы цензурных ограничений. Однако уже в 1950-х во Франции появились первые фильмы о школе, где присутствовали лесбийские мотивы, в ту пору практически невозможные. »»»
9.06.2018 | Психология успеха
Не пытаешься закрыть свои фрустрации за счет другого человека, предъявляя требования к нему, в связи с тем, что кто-то другой его чем-то обидел. Ну, то есть, недодал, а значит остался должен. Выкатывая к нему претензии: ты меня, точнее, мои желания, в чем-то не удовлетворяешь, а значит ты — плохой! »»»
30.05.2018 | Невербальное общение
Попробуйте подмигнуть, не стесняйтесь. Сначала левым глазом, потом правым. Какое подмигивание вам удобнее? Хотя мы можем подмигивать обоими глазами, рефлекторно мы выбираем только один. Если ваш собеседник не скупится на подмигивания со значением соучастия, он с высокой долей вероятности окажется... »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов