.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

22.10.2018 | Социум
Информационные «джунгли» лишили человека флера современности, вернув в более первобытную форму, когда индивид полностью растворяется в коллективе. Социальные страхи и желания, максимально транслируемые благодаря соцмедиа, становятся его собственными, и это создает единую форму восприятия и реакций. »»»
16.10.2018 | Психотерапия
Исаак Ньютон, Фридрих Ницше, Ван Гог, Николай Гоголь, Иннокентий Смоктуновский… Что объединяет этих людей? Гении всегда близки к безумию. А еще — к безграничности мышления, что подтверждается своеобразным отношением к окружающему миру, особым видением и творчеством. Не каждый шизофреник — гений. »»»
10.10.2018 | Психология лидерства
Что же понимают под ранним развитием некоторые родители? До трех лет, когда мозг ребенка обладает уникальными способностями, они не обращают на это никакого внимания, а после трех начинают учить его тому, чему учат в начальной школе. Это в корне неверно. Нельзя делать из ребенка гения, забывая о... »»»
26.09.2018 | Мнения и комментарии
Один из самых стойких мифов — об опасности психически больных. Такое мнение бытует в обществе, мнение, что все душевнобольные с утра до вечера бегают с топором за другими людьми. Эти люди представляются как очень опасные для общества элементы, маньяки, педофилы, а, значит, общество должно защищаться. »»»
19.09.2018 | Психотерапия
Факты и мифы о самоубийстве. Основные факторы риска суицида. Чувства и переживания, определяющие жизнь людей, у которых погиб близкий человек. Можно ли помочь тем, кто горюет о потере близких. Что делать, если вы подозреваете кого-либо в суицидальных намерениях. Реальный жизненный опыт автора статьи. »»»
13.09.2018 | Психотерапия
Когда вы испытываете печаль, меняется ритм дыхания, по-другому сокращаются мышцы, меняется химический состав крови. Длительная негативная эмоция способна менять биохимические процессы в организме, излишне стимулировать нервную систему и расстраивать деятельность внутренних органов, вызывать болезни. »»»
7.09.2018 | Социум
Сейчас мир столкнулся с переизбытком информации и одновременно потерял интерес к чтению книг. Но мозги нужны всегда, и книги, как оказалось, их ковали лучше, чем это делают соцмедиа. Поэтому сами технические гуру, создающие айфоны, фейсбуки и твиттеры, своих детей воспитывают вне всяких гаджетов. »»»
25.08.2018 | Саморегуляция
Многим знакомо выражение осенняя хандра или весеннее обострение. И касаются эти определения не только людей с психическими отклонениями. Состояние грусти на исходе лета касается практически всех, почти каждый испытывал щемящее чувство тоски. Ближе к осени процессы в организме начинают замедляться. »»»
13.08.2018 | Саморегуляция
Если вам чего-то сильно хочется — возьмите за правило подождать 10 минут, прежде чем поддаться соблазну. Прежде, чем они истекут, вспомните о будущих благах, которые принесет отказ от вредного искушения. Если возможно, отдалитесь от соблазна физически. Нейробиологи обнаружили, что правило 10 минут... »»»
7.08.2018 | Психология успеха
Предлагаемые упражнения подобраны так, чтобы они развивали разные виды творческого мышления. При этом сложность предлагаемых заданий постоянно меняется, легкие перемежаются более трудными в решении. Чтобы машинально не подсмотреть решение следующей задачи, решайте их не подряд, а выбирая наугад. »»»
1.08.2018 | Психология пропаганды
Сталинская система героики повторяет модель христианских мучеников, которые не щадят свое тело ради спасения души. Советский герой отдавал свою биологическую жизнь ради спасения социума. Но чем выше мы поднимаем героя, тем важнее становится функция врага. Чем сильнее враг, тем весомее будет герой. »»»
26.07.2018 | Психология успеха
Один из самых актуальных вопросов современности — это вопрос мотивации. Вернее самомотивации. На эту тему любят рассуждать и зачастую высказывают не просто абсурдные (пример подобного абсурдного понятия — лень), но весьма вредоносные идеи. Пошаговые алгоритмы самомотивации совершенно не работают. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов