.
  

Статьи и публикации

Список публикаций

2.08.2019 | Новости науки
Некоторые люди быстро выполняют все пункты в списке «важных дел», другие взамен постоянно откладывают неприятные занятия «на потом». Это явление промедления называют прокрастинацией. В крайних случаях оно может сильно сказываться на частной и профессиональной жизни. Но как можно объяснить склонность? »»»
30.07.2019 | Работа и карьера
Буллинг существует не только в стенах школ, как принято считать. Не только от школьников можно услышать рассказы о том, как условный лидер класса позволяет себе публично унижать слабых, по его мнению, членов коллектива. Жертвами травли могут становиться также взрослые и довольно влиятельные люди. »»»
21.07.2019 | Саморегуляция
При помощи хорошей литературы можно увеличить словарный запас, переключить внимание и снять стресс, развить творческие способности, но мало кто задумывается о полезном опыте книги с психологической и научной точек. Почему же мозг развивается лучше именно при чтении? Процесс чтения книги происходит... »»»
15.07.2019 | Мужчина и женщина
Все живые существа в этом мире объединяются только по одной причине — общая цель, будь то волчья стая, команда футболистов или музыкальная группа. У них есть общая задача. А для чего создается семья? Если у нее нет объединяющей идеи, такая ячейка общества обречена на разрушение. В самом начале это... »»»
9.07.2019 | Социум
Мечта об идеальном общественном устройстве, Новом Порядке, впервые появилась в древней Греции, и основные принципы этого идеала были сформулированы Платоном в книге «Утопия». В эпоху Реформации под влиянием платоновских идей, были написаны социалистические утопии Томасом Мором и Томмазо Кампанеллой. »»»
3.07.2019 | Эффективное общение
Интернет пестрит трудами про то, как отличить правду от лжи по движениям глаз, удлиняющемуся носу и по прочим мимическим радостям. Есть такое выражение: красота в глазах смотрящего. Ложь, совершено точно в ушах слушающего и верящего. Проблема не в том, что нам искусно врут, а в том, что мы верим... »»»
24.06.2019 | Мужчина и женщина
Возможна ли в отношениях абсолютная равность? Равноценное разделение обязанностей? К сожалению — нет.Кто-то отдает больше, кто-то из партнеров — с радостью принимает. Почему возникает такая несправедливость, и можно ли что-то с этим сделать? В любых отношениях вы отдаете себя. Вы делитесь энергией. »»»
18.06.2019 | Мнения и комментарии
В массовом сознании существуют две реальности, реальность фактов жизни и виртуальная реальность, создаваемая масс-медиа. Они существуют параллельно. Средний читатель или зритель может верить или не верить тому, что видит на экране компьютера, телевизора или читает в газете, это ничего не меняет. »»»
12.06.2019 | Мужчина и женщина
Крепкие и надежные отношения, с наработанной положительной привязанностью, обоюдным доверием и взаимопониманием возникают между партнерами не сразу. Для их развития некоторым парам требуется более трех лет. Но как за это время не впасть в депрессию, не разуверится в партнере, не потерять отношения? »»»
6.06.2019 | Психология религии
Религиозная мораль и понятие «божьей кары» за аморальные поступки появились по мере усложнения больших обществ, члены которых не были родственниками или соплеменниками, но должны были сотрудничать друг с другом. Существует ли причинно-следственная связь между возникновением «морализаторских богов»? »»»
31.05.2019 | Управление персоналом
Всевозможные ошибки, мифы и заблуждения, которые порождают ошибочные стратегии управления. Как говорил Питер Друкер, «Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно». Для удобства мифы объединены в три группы: о сотрудниках, о руководителе и о системах в целом »»»
25.05.2019 | Мнения и комментарии
Популярная в прошлом телепрограмма «Утренняя звезда» была закрыта, в том числе, и благодаря психическим увечьям и психотравмам детей и соответствующему недовольству родителей. Прошло время, все успокоилось и Первый телеканал опять смело пошел в этот поход, но теперь в рамках телепроекта «Голос. Дети». »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов