Психология в бизнесе — менеджмент, управление персоналом,
мерчандайзинг, эффективные продажи, переговоры и др.

Психология и бизнес: все публикации

19.12.2011 | Бизнес-психология
Вопросам подбора персонала посвящено много работ. На вооружении у специалиста по рекрутменту множество инструментов, позволяющих оценить профессиональный и психологический уровень кандидата. Но как кандидату на этапе найма выбрать достойную компанию? Этому вопросу в настоящее время уделяется значительно меньшее внимание. »»»
30.11.2011 | Психология лидерства
Великие лидеры на протяжении всей истории уделяли больше внимания тем, кто следовал за ними, чем себе самому. Чем больше они готовы были пожертвовать в пользу тех, кто за ними следовал, тем лояльнее последователи были по отношению к лидеру. Это великие легенды всех времен и народов. Они и сегодня повсюду. Их легко узнать... »»»
17.11.2011 | Психологические методики
При изучении фокус-групп можно получить широкий круг мнений. Например, это может быть уровень удовлетворенности и постоянства потребителей, восприятие уровня обслуживания (и его постоянстве) и какие компании считаются лидерами по качеству предоставляемых услуг. Фокус-группа поможет также понять скрытые мотивы и побуждения. »»»
11.11.2011 | Управление персоналом
Учитывая то, что в современных условиях уже работодатель борется за лучших, профессиональных сотрудников, данное направление управления персоналом приобретает все большее и большее значение. Только представьте: лучшие профессионалы, зная о вас как о работодателе, про которого ходят легенды, сам придет и попросится к вам... »»»
4.10.2011 | Психология рекламы
Красный, желтый, оранжевый цвета визуально приближают предмет, увеличивая его объем и как бы «подогревая» его. Голубой, синий, фиолетовый, черный — визуально отдаляют объект, уменьшают и «охлаждают» его. Поэтому, выбирая тот или иной цвет для рекламы товара, следует оценить его с точки зрения психологических параметров. »»»
19.09.2011 | Бизнес-психология
Все люди манипулируют другими, осознают они это или не осознают. Это первейший навык, которому мы активно учимся с самого раннего детства, и который помогает нам достигать определенных целей зачастую помимо понимания другой стороны. Например, ребенок очень хочет машинку, но мама ему не покупает. Что он начинает делать? »»»
18.08.2011 | Мерчандайзинг
Успешные продавцы обычно действуют интуитивно. Остальным могут помочь исследования маркетологов об архитектуре выбора — т.е. о том, как манипулировать бессознательным, чтобы сами покупатели об этом совершенно не догадывались. Наглядный пример «архитектуры выбора» — любой супермаркет. Знаете, почему человек покупает больше? »»»
7.08.2011 | Бизнес-психология
Деловые совещания могут представлять собой продуктивный обмен мнениями или быть черной дырой, в которой без следа исчезают время, усилия и энергия участников. Но общей чертой почти для всех совещаний является то, что проходить они могут гораздо успешнее, если каждый из присутствующих знаком с правилами эффективного общения. »»»
11.07.2011 | Управление персоналом
Одним из главных коммуникационных навыков руководителя является умение конструктивно критиковать коллег и подчиненных, не наживая врагов, формируя благоприятную психологическую атмосферу в коллективе. Это очень важно для организационных лидеров разного ранга, различных предприятий и фирм. Основные правила критики таковы... »»»
23.05.2011 | Психология рекламы
С точки зрения психологии наибольшее сходство с когнитивной рекламой имеют технологии на основе нейролингвистического программирования: в обоих случаях воздействие на мышление человека оказывается на подсознательном уровне. В когнитивной рекламе человек участвует в рекламной акции, сам того не предполагая. С точки зрения... »»»
24.04.2011 | Психология успеха
Самоменеджмент или таймменеджмент — техника правильного использования времени. Это последовательное и целенаправленное использование эффективных методов работы в повседневной практике, с оптимальным использованием своих ресурсов для достижения своих же целей. Самоменеджмент позволяет эффективно пройти все этапы на пути к... »»»
26.01.2011 | Бизнес-психология
Мир кишит лжецами всякого рода: мужьями-изменниками, аферистами и самозваными врачевателями, но даже самые надежные люди время от времени врут. Исследования показывают, что мужчины и женщины врут одинаково часто. У нас есть три момента для поимки лжеца: когда он впервые слышит вопрос, когда анализирует его и когда отвечает. »»»