Психология в бизнесе — менеджмент, управление персоналом, мерчандайзинг,
эффективные продажи, переговоры и др.
Психология и бизнес: все публикации
 10.06.2016 | Психология успеха
Факторы общения в ходе выполнения служебных обязанностей являются одной из главных причин «выгорания персонала», психологического и душевного переутомления в ходе трудовой деятельности. В первую очередь это касается людей помогающих профессий. Но «выгореть» может кто угодно, даже домохозяйка. »»»
 15.03.2016 | Управление персоналом
Самые эффективные менеджеры используют особый метод общения. Они принимают особые позы, манеру поведения и тон. Они могут быть одновременно властными и отзывчивыми, требовательными и поддерживающими, дисциплинированными и терпеливыми. Это не стиль мистера Друга или мистера начальника, а скорее... »»»
 25.02.2016 | Психология влияния
Псевдоученые, политики, рекламисты, маркетологи, пиарщики, а также обычные люди часто пользуются психологическими приемами, которые намеренно вводят других в заблуждение. Такой психологической обработке сложно противостоять. Ведь способы манипуляции весьма многочисленны и разнообразны. Все мы... »»»
 23.12.2015 | Бизнес-психология
Можем ли мы создавать организации, не пораженные знакомыми болезнями? Свободные от политиканства, бюрократии и внутрикорпоративной борьбы? Организации, где сотрудники не пребывают в вечном стрессе, не выгорают на работе, не покоряются равнодушно обстоятельствам, не испытывают негодования или апатии? »»»
 22.11.2015 | Мнения и комментарии
Сначала предатель находит все новые и новые объяснения, рационализирует целесообразность свершившегося. Потом начинает публично об этом говорить, искать поддержки и оправдания окружающих. Затем в нежелании видеть и каким-либо образом себе напоминать ему захочется избавиться от объекта предательства. »»»
 2.11.2015 | Управление персоналом
Как ищут и отбирают сотрудников в корпорации Google. Большинство собеседований — пустая трата времени, поскольку 99% времени тратится на попытки подтвердить впечатление, которое сформировалось у интервьюера в первые 10 секунд. Точно так же бессмысленны кейс-интервью, или ситуационные интервью, ибо... »»»
 10.10.2015 | Бизнес-психология
Используя инструмент исследования ZMET возможно более точно и полно спрогнозировать потребительское поведение, определить основные страхи, комплексы, паттерны мышления для того, чтобы уверенно и точно разработать стратегию своего продукта или услуги, тем самым избежать возможности провала продукта. »»»
 17.08.2015 | Эффективные продажи
Потенциальные клиенты изрядно преуспели в решении своих очевидных проблем благодаря доступу к небывалому количеству информации в интернете. Продавцы больше не могут заниматься решением этих проблем. Что они должны сделать сейчас — это помочь потенциальным клиентам разобраться с не совсем явными... »»»
 24.06.2015 | Психология рекламы
Пять способов воздействия на потребителя с помощью рекламы. Для примера возьмем обычный, на первый взгляд, рекламный ролик известного бренда, который специально для детей создал новый кетчуп. Вроде бы ничего плохого в этом продукте нет: состав полностью натуральный, никаких консервантов и других вредных добавок. Однако... »»»
 8.01.2015 | Эффективное общение
Cамая большая ошибка — попытаться выучить свою речь наизусть, слово в слово. В этом нет никакой необходимости. Предполагается, что если вас попросили выступить на какую-то определенную тему, то вы в ней действительно разбираетесь. Во-вторых, заучивание речи слово в слово приведет к тому, что вы и произносить ее будете как... »»»
 9.11.2014 | Работа и карьера
Женщинам, сделавшим карьеру, приписывают хорошие аналитические способности и коммуникативные навыки. Звучит чудесно, но пользы мало: во-первых, женщин на руководящих постах значительно меньше, чем мужчин, а во-вторых, дипломатические способности на самом деле скорее мешают: вынужденные участвовать в ожесточенной борьбе... »»»
 4.10.2014 | Бизнес-психология
Деловое общение построено на использовании одних и тех же слов, причем даже в рабочем сленге есть своя мода, свои тренды. То все как один говорят «скажем так», то все называют друг друга стертым словом «коллеги», то почти в каждом предложении звучит «на самом деле» и т.д. Наши уши и наш разум устают от одних и тех же слов... »»»
|