.
 

Психология в бизнесе — менеджмент, управление персоналом,
мерчандайзинг, эффективные продажи, переговоры и др.

Психология и бизнес: все публикации

5.03.2018 | Психология успеха
Человечество придумало много сказок и историй о счастливчиках, которые однажды нашли клад, крестьянских девушках, вышедших замуж за принца, и бедных страдальцах, на которых внезапно свалился подарок от доброго миллионера. Но по-настоящему богатый человек вряд ли когда-либо покупал лотерейный билет. »»»
13.10.2017 | Бизнес-психология
Чаще всего человек «просто работает» по найму, а все заработанные деньги тратит на проживание, расходует на потребление. Потом ему приходится снова зарабатывать и снова все тратить. На это уходят все силы, все время и все деньги. И практически ничего, кроме данных процессов, в жизни не происходит. »»»
10.07.2017 | Эффективные продажи
Замечали, как ведут себя покупатели в дорогих бутиках? Какие эмоции «читаются» в их мимике, жестах, походке, осанке, голосе? А замечали как ведете себя вы в обычном супермаркете? В процессе выбора, мы стремимся приобрести не просто товары, мы хотим приобрести власть и контроль. Придя в магазин, мы... »»»
16.06.2017 | Бизнес-психология
Цель данного кейса — закрепить практические навыки в применении мероприятий по Event-маркетингу. Данный кейс построен на известном мультфильме «Мадагаскар». При этом мы не будем рассматривать события всего мультфильма, а остановимся на том моменте, когда герои фильма только оказались на острове. »»»
23.05.2017 | Работа и карьера
Работа — это в первую очередь существование в рабочем коллективе и взаимодействие с ним. Начиная с первой встречи с работодателем — для карьерного роста важен каждый жест. На что обращает внимание работодатель при личной встрече? Это вовсе не образование или «умные глаза». Заостряют внимание на... »»»
5.05.2017 | Психотехнологии
Как же связан гипноз и спорт? В чем же преимущество спортивной гипнотерапии? Как психологически подготовить спортсмена к выступлению? Главным моментом в работе со спортсменом является укрепление связи «мысль-тело». Но это еще не все! Вот несколько моментов при подготовке спортсмена к соревнованию. »»»
24.04.2017 | Социум
Управляя вниманием, мы управляем индивидуальным и массовым сознанием. Ребенок всегда выберет из двух конфет ту, которая будет в более яркой обертке. Остановка внимания делает за него этот выбор. Внимание здесь побеждает информацию. Во многом, вероятно, этот процесс проявляется и на выборах. »»»
22.03.2017 | Эффективное общение
Рукопожатие — это важнейший элемент невербальной коммуникации. Это ключ, позволяющий быстро и с высокой достоверностью узнать, закончится ли беседа позитивным результатом легко и непринужденно или вам придется здорово попотеть, чтобы получить ожидаемый результат. Узнайте, какие есть виды рукопожатий. »»»
27.01.2017 | Управление персоналом
Если один работник не справляется с работой, то поставив двух на этот участок мы удвоим производительность, а если трех — утроим? Взгляните на картину Репина «Бурлаки на Волге» — сколько из них тянут свою лямку с полной отдачей, а сколько стоят на ногах только потому, что им мешает упасть их ярмо. »»»
7.11.2016 | Управление персоналом
Наряду с выяснением мнения сотрудников по определенному вопросу, исследования могут использоваться и для расстановки приоритетов в решении проблем, требующих управленческих действий, определяя те, которые, по мнению сотрудников, требуют немедленного реагирования. Зная мнение многих людей, можно... »»»
13.10.2016 | Бизнес-психология
Когда дело плохо, за дело берутся всерьез. Это изречение применимо и к ситуации с организацией рабочих процессов. Чем больше работы на нас наваливается, тем серьезнее приходится к ней подходить. Если управлять проектами становится все сложнее, эту проблему нельзя решить, оставаясь в рамках старых... »»»
13.09.2016 | Работа и карьера
Как часто мы слышим от знакомых фразы «меня раздражает начальство» или «мой босс — тиран»? Иногда несогласие с начальником становится основной причиной увольнения. Не стоит торопиться. Важно разобраться, почему так. Как построить здоровые и продуктивные отношения даже с самыми «проблемными» боссами? »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.