Психология в бизнесе — менеджмент, управление персоналом,
мерчандайзинг, эффективные продажи, переговоры и др.

Психология и бизнес: все публикации

24.01.2010 | Управление персоналом
Часто компании внутри не могут найти топ-менеджера, именно потому, что ни один из сотрудников не может показать абсолютную лояльность ценностям организации. Чтобы стать руководителем необходимо... »»»
10.01.2010 | Управление персоналом
Ведущие фирмы мира предпочитают составлять подробнейшие досье на своих деловых партнеров, конкурентов и ведущих специалистов. Ведь знание особенностей личности позволяет предвидеть ее действия в конкретных ситуациях »»»
31.10.2009 | Бизнес-психология
Понимание значимости невербального общения становится особенно актуально при необходимости распознания лжи. Рецептов моментального распознавания обмана не существует. В настоящее время установленным является тот факт, что конкретные признаки искажения информации специфичны для каждого человека. Однако распознать обман можно. »»»
11.10.2009 | Бизнес-психология
Первым шагом на пути к успешному ведению переговоров является осознание собственных ошибок. Знание своих слабых и сильных мест позволит Вам контролировать ситуацию так, как это будет удобно для Вас. »»»
20.09.2009 | Психология успеха
Нехватка времени, аврал и жесткий цейтнот являются испытаниями, справиться с которыми под силу далеко не каждому. Эмоциональное напряжение блокирует производительность, приводит к быстрой утомляемости и апатии. Чтобы не стать жертвой стресса или синдрома хронической усталости, займемся управлением временем, тайм-менеджментом »»»
16.08.2009 | Эффективные продажи
Процессы подготовки, выбора, покупки, оценки товара находятся под влиянием влечения, когда у человека доминирует принцип творческого мышления, предполагающий уход интеллекта от рациональности, сознательного вида мышления. »»»
30.03.2009 | Бизнес-психология
Кроме игры на опережение, технологии эффективной коммуникации направлены на выявление истинных намерений участников переговоров, проявляющихся в искренности или, напротив, неискренности собеседников. »»»
15.03.2009 | Мерчандайзинг
Наши соотечественники, покупатели, мы сами сегодня нуждаемся в понимании, находясь перед торговой полкой: в одном случае от перенасыщения, а в другом случае от обделенности рекламными средствами продвижения товаров. Для того, чтобы выказать им чувство солидарности и поддержки, существует несколько инструментов. »»»
14.12.2008 | Бизнес-психология
При решении проблем мы часто наталкиваемся на собственную «психологическую инерцию». Она может быть вызвана боязнью вторгнуться в незнакомую область, опасениями стать посмешищем, стремлением не впасть в ошибку, оглядкой на авторитеты и другими, тормозящими креативность, факторами. Снять их помогают психологические методы. »»»
19.10.2008 | Управление персоналом
Большинство руководителей — специалисты своего дела, но мало сведущи в психологии отношений. В своей практике я часто сталкиваюсь с типичными признаками слабого управления кадрами и, как следствие, на таких предприятиях текучесть кадров высокая. Вот эти признаки »»»
4.09.2008 | Бизнес-психология
Профессиональное самоопределение — это важная составляющая личностного развития человека. Даже высокая зарплата не заменит человеку возможности заниматься любимым делом. Основные проблемы, с которыми можно столкнуться в профконсультировании взрослых, таковы. »»»
25.08.2008 | Бизнес-психология
Для любого бизнесмена деловые переговоры — важнейшая часть его работы, поэтому желательно, чтобы они проходили как можно более результативно. И, конечно же, когда затрагиваются интересы, без возражений не обойтись. Наша задача — свести их к минимуму, а при определенном мастерстве — обратить себе на пользу. »»»