.
  

Психология в бизнесе — менеджмент, управление персоналом,
мерчандайзинг, эффективные продажи, переговоры и др.

Психология и бизнес: все публикации

30.03.2013 | Психология рекламы
Ежедневно мы являемся объектом чьих-то манипуляций, но часто этого не замечаем. Еще меньше мы обращаем внимание на то, как нами манипулируют производители и продавцы товаров и услуг. Все потому, что мы почти всегда уверены, что манипулировать человеком очень сложно, и уж кто, как не мы знаем все психологические уловки. Но... »»»
7.02.2013 | Управление персоналом
HR-брендинг в России — явление редкое. Похвастаться полноценной интеграцией персонала и бренда могут разве что крупнейшие компании на рынке. Пока другие компании «переваривают» свой персонал, превращая его в бесполезный офисный планктон, другие задаются вопросом по сути: «Почему люди должны работать в моей компании?». »»»
12.01.2013 | Бизнес-психология
Нейминг — это наука о назывании, именовании чего угодно, говоря самым общим образом. Образуется фирма — ее надо как-то назвать. Открывается ресторан, писатель или певец часто подбирает себе псевдоним. Образуется политическая партия, научный институт или спортивное общество. Все они требуют понятных и привлекательных названий »»»
27.12.2012 | Бизнес-психология
Прошли времена, когда поводом для конфликта мог стать окрик начальника, беспрерывная болтовня секретарши или холерики. Последние и вовсе исчезли из современной офисной жизни — теперь все демонстрируют показную веселость. Современные компании стараются создать позитивную рабочую атмосферу, в которой нет места для негатива. »»»
28.10.2012 | Работа и карьера
Часто консультантам по поиску работы, приходится слышать: «ищу работу долго, но ничего нет», «мое резюме размещено на сайте, а откликов на него мало», «сходил на собеседование — результаты все отрицательные». В чем же причина отсутствия нужного результата? Как правило, на это есть целый ряд причин, связанных друг с другом... »»»
20.08.2012 | Управление персоналом
Вовлеченные сотрудники больше и лучше работают, вкладывают в свою деятельность дополнительный энтузиазм, выдвигают новые идеи (которые основаны на отличном знании внутренних процессов в компании), очаровывают клиентов и повышают их лояльность компании. Руководители вовлеченных коллективов, кроме того, здорово экономят... »»»
23.07.2012 | Управление персоналом
Финансовый кризис оказал большое влияние на жизнедеятельность отечественных компаний, и многие из них в ходе реализации своих антикризисных мер, так или иначе, затронули собственный персонал. Кто-то урезал премии, бонусы, кто-то ввел неполный рабочий день, а кто-то попросту решил сокращать сотрудников. Но были и такие... »»»
28.06.2012 | Бизнес-психология
Данная статья рассказывает о простых приемах, которые можно применять для оптимизации как бизнес-процессов в целом, так и подпроцессов и операций. Данные приемы не являются «ноу-хау», а давно и активно используются по всему миру. При оптимизации любых бизнес-процессов необходимо четкое описание ИКР. Но сознание человека... »»»
9.06.2012 | Бизнес-психология
Почему не работают тренинги, а так же любое внутрикорпоративное обучение, и какое место оно должно занимать в иерархии инструментов корпоративного управления? Трудно представить себе компанию, которая сегодня претендует на хоть сколько-нибудь значимую позицию на рынке, но при этом не имеет своего учебного центра... »»»
19.05.2012 | Бизнес-психология
На протяжении последних лет рынок труда претерпел кардинальные изменения. Наше сознание перешло от надежды на пожизненную занятость до необходимости все время выбирать работу и заниматься трудоустройством. Ни у кого теперь нет рабочего места, гарантированного пожизненно. Необходимостью стало постоянное повышение квалификации »»»
30.03.2012 | Бизнес-психология
Генеральные директора компаний вызывают в людях разные чувства — от благоговейного трепета до нескрываемого гнева, но вряд ли кто-то станет возражать против того, что их роль в деловом мире огромна. Исследование позволило выявить пять характерных подходов (или стилей руководства), которые используют успешные руководители. »»»
5.02.2012 | Мерчандайзинг
Границы категорий товаров должны быть четко обозначены. Выкладка товара строго по ассортименту, без перемешивания друг с другом, при максимальном использовании ограниченного пространства на полках магазина создает впечатление цельности и незыблемости всей системы и имеет мощное психологическое воздействие на покупателя. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов