.
 

© С. В. Крутов

Производство + Психология
Служба персонала

««« К началу

Методы и методики создания профессионально-психологического портрета личности специалиста

Основным механизмом и подходом в построении комплексной модели деятельности специалиста является получение и анализ наибольшего количества личностной информации и определение на ее основе типологических, характерологических, поведенческих, мотивационно-потребностных и иных свойств личности с последующим определением возможного влияния этих свойств на результаты деятельности, порядок и правила ее осуществления и соответствие таких личностных аспектов организационным задачам и целям.

Получение наибольшего количества объективной психологической информации о личности сопряжено с рядом трудностей:

  •  ограничено по времени;
  • ограничено условиями;
  • в определенной степени искажается самим респондентом через желание презентовать себя с наиболее выгодной стороны.

Ограничение по времени —  это оптимальное по времени, в том числе и психодиагностическое взаимодействие эксперта и реципиента, позволяющее эксперту получить достаточную и наиболее адекватную информацию, а реципиенту сохранить на всем протяжении взаимодействия оптимальную заинтересованность к применяемым по отношению к нему процедурам.

Эксперт не может проводить мероприятия обследования, игнорируя отношения к ним обследуемого. Отсутствие интереса к методикам или аспекты негативного отношения к самому процессу неизбежно отражаются на результатах, искажая представление о специалисте.

Ограничение по условиям — невозможность по ряду объективных причин поместить реципиента в ряд служебных ситуаций с последующим изучением его поведенческих и характерологических реакций на стрессообразующие и иные ситуации деятельности, предполагает использование таких методик, которые позволяют такие ситуации и положения моделировать и наиболее адекватно отражать проявления в них личностных особенностей.

Самопрезентация как факторы искажения личностной информации

В самом по себе и довольно часто бессознательном стремлении создать о себе более благоприятное впечатление нет ничего негативного, пока это не коснется процессов моделирования производственной деятельности. Особенно в ситуациях  значимой мотивации при претензиях на должность, многие диагностические методики могут давать возможность, а иногда и провоцировать реципиента на формирование о себе представления более выигрышного или желаемого.

Такое «идеализированное» представление чревато негативными последствиями и для соискателя и для организации. Сосикатель попадает в условия деятельности, может и являющиеся для него желаемыми, но далеко не оптимальные для его возможностей и средств деятельности. Организация, привлекая не того специалиста, остается с не решенными и не решаемыми задачами, со всеми вытекающими из этого последствями.

Стремление получить достаточную объективную для моделирования психологическую информацию о личности и избежать или минимизировать трудности, сопровождающие этот процесс, заставляют весьма тщательно относиться к выбору средств, способных решить такие задачи.

Практический опыт и сами результаты, получаемые в процессе применения позволяют считать, что одним из таких комплексных средств может являться методика последовательного изучения личности посредством:

  • Опросника темперамента Я. Стреляу;
  • методики 16 PF Р. Кэттелла;
  • методики MMPI.

Выбор данного комплекта психологических методик обосновывается тем, что:

  • каждая из этих методик является лидером в своем классе по основным психодиагностическим параметрам — валидности, корреляции факторов и их надежности определения из числа адаптированных и доступных методик;
  • свойства и параметры личности, измеряемые и определяемые этими методиками вполне могут рассматриваться как достаточные для построения определенной базовой модели личности, на основании которой уже гораздо проще строить специализированные модели деятельности;
  • материалы такого комплексного первоначального изучения личности могут в дальнейшем использоваться в мероприятиях и механизмах адаптации, обучения, профессионального роста, межличностных отношений специалиста, без серьезных дополнительных средств и мероприятий по изучению личности;
  • факторы личности, определяемые этими методиками, достаточно значимо коррелируют между собой, что расширяет диагностические возможности комплекса и повышает надежность прогнозов деятельности.

Однако, самое главное заключается в том, что такое последовательное изучение психики позволяет определять динамические поведенческие и характерологические особенности, формирующиеся на базе структурных и стабильных психических компонентов, представленных в виде топических структур и имеющих возможность реализовываться в поведении и характере сколь угодно многообразно.

Изолированное определение темпераментных структурных психических особенностей дает возможность определить некие рамки вектора личностной направленности, в котором возможное поведенческое многообразие конкретизируется личностными предпочтениями и средствами и окончательно уточняется характерологическими особенностями в устойчиво стабильной стратегии реагирования, отношения или переживания различных состояний и условий жизнедеятельности.

Основой методики комплексного изучения личности и построения психологического портрета специалиста является анализ личностных особенностей, свойств и качеств, формирующих личностно особенную и стабильную стратегию психического реагирования и всех аспектов психологических взаимодействий.

Информация, полученная посредством методики, дает возможность определить:

  • базовую психологическую структуру личности;
  • приемы, средства и особенности поведения;
  • характерологические особенности, сформированные на основе базовой
  • структуры психики и реализующиеся в жизнедеятельности;
  • природу отношений к этим процессам самой личности.

Все это, в совокупности и дает возможность моделировать психологические схемы деятельности специалиста и относительно объективно решать вопросы деятельностного соответствия специалиста и организации.

  К началу  

© , 2008 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.