.
 

© С. В. Крутов

Производство + Психология

Оглавление

Вступление

Введение

Глава 1. Организация производственной деятельности

Глава 2. Служба персонала:

Глава 3. Служба персонала — приемы и методы осуществления деятельности

Глава 4. Психологические основы деятельности

Глава 5. Принципы производственных взаимодействий и аспекты формирования коллектива

производство и психологияВступление

Человек и деятельность едины как содержание и форма. Жизнедеятельность и ее основная составляющая — направленность активности есть, по существу, единственная возможность для реализации постоянно развивающихся потребностей.

Вне зависимости от того, на какую форму деятельности и с помощью каких средств будет направлена активность, она никогда не перестанет выполнять свою единственную функцию достижение состояния, оптимального по условиям, для человека как личности, находящейся в определенной среде жизнедеятельности.

Сама по себе, деятельность является способом изменения среды с целью придания ей вида оптимальных условий жизнедеятельности.

В этом смысле, производственная деятельность ничем не отличается от любого другого вида. Даже вариации наиболее возвышенных творческих видов деятельности являются, по существу, специализированными формами реализации активности с целью опосредованного удовлетворения потребностей. И сколь ко не искать каких то особенностей в творческих потребностях, они все равно останутся набором простых человеческих потребностей, реализуемых в специфических видах деятельности.

О производственной деятельности написано немало. Являясь основным способом «улучшения» условий жизнедеятельности, она издревле и досконально изучается и модернизируется во всех аспектах, от организации, до условий осуществления.

Организовываясь ради цели, деятельность формирует функциональность, являющуюся ее сущностью, а через нее и свойства исполнителей, позволяющих эту функциональность реализовывать.

Чем сложней и совершенней организована деятельность, тем значимей различие свойств исполнителей, объединяемых в общую групповую деятельность.

Сужение эффективной специализации посредством повышения требований к личностным свойствам и средствам осуществления деятельности естественным образом трансформируется и в формирование особой личностной направленности, обеспечивающей такие свойства и средства.

Особенность свойств обязательно выразиться и в поведенческих особенностях как в стабильной стратегии поведения, зависимо позволяющей через такие средства реализовывать потребности. Получается, что в специализированную деятельность помимо производственной функциональности включаются и личностные стратегии поведения с определенными наборами и свойств и средств, обязательно стремящихся реализовать прежде всего собственные потребности, а уже потом и как получиться — производственную функциональность.

Любое иное понимание организации деятельности будет начинаться и заканчиваться ее функциональностью, как способом достижения цели с постоянным усовершенствованием методов управления, применяемых как ограниченные стимулы побуждения к деятельности исполнителей, самостоятельно ищущих в ней собственные способы реализации потребностей.

Производственная, как и любая другая сложно организованная деятельность, не является самоцельно образующейся и, следовательно, отражает попытки ее организаторов реализовать собственные цели.

Объективное ограничение личностных возможностей вынуждает включать в деятельность исполнителей, расширяющих эти возможности.

Между организатором и исполнителем формируется система взаимодействий, в которой один стремиться достичь цели, организовывая условия, а другой это обеспечивает, выполняя специализированные функции и за это имеет возможности для реализации собственных целей — личностных потребностей.

Однотипный процесс личностного достижения цели оказывается настолько качественно различным, что превращает относительно простые взаимодействия в сложно организованную систему личностного взаимодействия, далеко выходящую за рамки собственно функциональных взаимодействий, то есть тех, ради которых само взаимодействие и организовывалось.

Покупая за заработную плату функциональные свойства исполнителя, организатор деятельности решает главную задачу – насыщает деятельность производственной функцией, являющейся обязательной составляющей целой череды других функций, лишь в совокупности приводящих к цели деятельности.

Между организатором и его целью располагается сложно организованная система исполнителей, значимо участвующих в общей деятельности лишь своими функциями и напрямую решающая личностные цели, независимо от общей.

В такой системе изначально встает вопрос о количестве и качестве производственных функций и о самой возможности их соединения в общей цели.

Необходим процесс структурирования, нормирования и координирования всех производственных функций, в котором почти совсем не отводиться и не остается места для реализации личностных потребностей исполнителей.

Весь процесс организации и управления сводится к воспроизводству функций производства, регулированию их количества и качества и последовательности в общем процессе деятельности.

Такова реальность организации производственной деятельности.

Опираясь на функциональность как основу реализации всего процесса деятельности и достижения ее целей, хороший организатор, как и хороший врач, прежде всего видящий в каждом своего пациента, в каждом исполнителе видит носителя производственных функций, приводящего к цели его деятельности. Поэтому большинство задач управления и концентрируется в аспектах производ ства этих функций — планировании и организации контроля за исполнением.

Исполнитель, функционально обеспечивая часть общей деятельности, получает заработную плату и практически не ограниченную вне рамок производственной функциональности свободу в реализации личностных потребностей.

Проводя на производстве лучшую по продуктивности половину жизни, он должен довольствоваться тем, что сможет в потребностном плане самостоятельно найти и реализовать в производственной деятельности — призвание, являющееся по существу совокупностью оптимальных условий функционирования, личностных средств и способов реализации потребностей в системе чужих для него и целей и интересов.

Не понимая и не принимая общих для деятельности целей, исполнитель не так охотно и эффективно будет реализовывать и производственные функции, оставаясь в нормированных рамках достаточности отрабатывания заработной платы. Такое положение спровоцирует усиление контроля и, в общем, подтолкнет организатора к дальнейшему «улучшению» функциональной структурности и нормирования деятельности.

Такие улучшения и могут и будут бесконечными и мало эффективными до тех пор, пока личностные цели организатора не приблизятся к личностным целям исполнителя и сами условия деятельности не начнут способствовать реализации потребностного комплекса, причем именно комплекса, а не опосредованной его части в виде материального стимула.

Такая организация деятельности, наряду с первичной профессиональной функциональностью, предъявляет и условиям деятельности ряд особых требований, выполнение которых будет однозначно способствовать такой личностной реализации потребностей исполнителя непосредственно в рамках профессиональной деятельности, что и в нормировании и в контроле отпадет всякая необходимость.

Качественная реализация потребностей в рамках профессиональной деятельности будет сама и эффективно выполнять и организующую и контролирующую функции. Организатору лишь останется координировать такие самоорганизующиеся специализированные системы и между собой и с внешними факторами деятельности и следить за тем, чтобы они не подменили общие цели деятельности собственными специализированными, развитие и реализация которых и является их основной задачей.

Такая организация деятельности уже не сможет ограничиться одной производственной функциональностью.

Исполнителю, как и организатору, свободно оперирующему условиями моделирования деятельности, для реализации собственных целей также необходимы оптимальные условия.

Личностная стратегия поведения исполнителя, обеспечивающая эффективное осуществление производственных функций, наряду с этим направлена и на реализацию потребностей, которая будет осуществляться теми же средствами. Соединив производственную функцию с процессом реализации личностных потребностей исполнителя, можно предоставить ему все возможности и для оптимального функционирования в общей системе деятельности и для личностного роста — постоянного развития и реализации потребностного комплекса.

Для решения этой задачи необходимо знать, какие именно стратегии поведения исполнителей и их личностные особенности и свойства могут обеспечить и эффективное осуществление производственных функций и дать возможность личностно реализоваться в их рамках.

Поиску решений этой задачи и посвящена данная работа.

Если организаторы и руководители производственной деятельности, специалисты по работе с персоналом найдут в ней полезные для своей деятельности приемы, методики и средства, то будет весьма приятно осознавать, что цель ее достигнута.

Представленные в работе материалы, их изложение и интерпретация, могут и должны вызывать возражения и со стороны организаторов производственной деятельности и со стороны психологов, специализирующихся в областях производства. Выбранная форма и средства изложения позволяют достаточно свободно рассматривать аспекты деятельности то с позиции одних, то других ее участников.

Объективно и специально это вызвано тем, что современная производственная деятельность уже не может так легко разграничиваться на вопросы «технического» и «психологического» обеспечения и управления.

Хорошо развитые и изученные в отдельности друг от друга, они уже не в состоянии обеспечивать эффективность, кроме как в совокупности и при равном взаимодействии. Такая совокупность возможна лишь посредством взаимного проникновения различных по природе дисциплин, со своей терминологией, методами и средствами, знание и применение которых становиться обязательным в процессах построения эффективных производственных организаций.

Если такая постановка вопроса заинтересует потенциальных пользователей, то они легко найдут и практические средства для его реализации.

Крутов С.В.

К началу  

© , 2008 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.