Психология рекламы и социальные проблемы. Все возрастающий рекламный прессинг постоянно увеличивает уровень запросов. Но то, что выгодно корпорациям, отнюдь не полезно для отдельных индивидуумов — потребителей рекламы.»»»
...те, кто нам все это разнообразие любовно предлагает, хотел бы, чтобы мы отвечали ему взаимностью, и, например, взяли бы на себя в будущей пятилетке пережевать еще больше резины, заглотить еще больше воды с пузырьками, и научиться ездить на двух машинах сразу!»»»
Еще десять лет назад сложно было представить пациента, диктующего своему лечащему врачу, как его надо лечить. Сегодня же из-за роста прямой рекламы медпрепаратов докторам все чаще приходится считаться с капризами и причудами своих пациентов. »»»
Эта статья пригодится, прежде всего, профессиональным промоутерам — то, что очевидно для философа, не всегда очевидно для специалиста другого профиля.»»»
В большинстве случаев навязчивая реклама воспринимается потребителями очень холодно, если не враждебно. Нужно превратить потребителя в союзника, — утверждают американские специалисты в психологии рекламы.»»»
Знаменитая фраза «Я точно знаю, что половина моих рекламных денег тратится впустую, вот только не знаю — какая» не дает спокойно спать ни рекламодателям, ни рекламистам. Эффективность рекламных кампаний сегодня оценивают по двум основным критериям.»»»
Признаки рекламного ролика, в котором основной упор делается на «промывание мозгов». Как заставить производителей подобной рекламы уважать нас, простых потребителей? »»»
Надо заставить людей выбрасывать вполне пригодные вещи и покупать новые! И теперь не полезность и выгодность, а новизна провозглашается главным достоинством вещи. »»»
Призыв «Покупайте!» всегда бился и бьется о стену рационального расчета. Гораздо предпочтительней стоять рядом с человеком, советовать ему на ушко и делать вид, что фирма нейтральна к его кошельку. »»»