.
  

Управление персоналом
Словарь-справочник

Коммуникативная агрессия

Коммуникативная агрессия — в общении между людьми действия одного из коммуникаторов с целью получения преимуществ статусного, личностного, делового, психологического или иного характера. Может проявляться следующим образом.

Один из собеседников употребляет фразы, которые не имеют прямого отношения к сути разговора и имеют провокационный характер (фразы типа «я вижу, что вы человек значительно моложе меня», «вам сколько лет?», «вам же наверное хорошо известно ... », двусмысленные шутки и т.д.) или деструктивный («ты меня не слышишь», «не обижайся, но ты...», «не нервничай, ты же знаешь...» и проч., высказываемые с агрессивной интонацией)

Источник дает другому собеседнику характеристику, которая откровенно не соответствует действительности или со значительной вероятностью ошибочна;

Собеседник ставит другом собеседнику вопросы и в момент, когда он начинает реагировать, сам дает на них ответы, или начинает «угадывать» его ответы (вариант: вопрос настойчиво повторяется несколько раз независимо от того насколько полно на него был предоставлен ответ).

Вернуться к оглавлению »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.