.
 

Управление персоналом
Словарь-справочник

Коммуникативная агрессия

Коммуникативная агрессия — в общении между людьми действия одного из коммуникаторов с целью получения преимуществ статусного, личностного, делового, психологического или иного характера. Может проявляться следующим образом.

Один из собеседников употребляет фразы, которые не имеют прямого отношения к сути разговора и имеют провокационный характер (фразы типа «я вижу, что вы человек значительно моложе меня», «вам сколько лет?», «вам же наверное хорошо известно ... », двусмысленные шутки и т.д.) или деструктивный («ты меня не слышишь», «не обижайся, но ты...», «не нервничай, ты же знаешь...» и проч., высказываемые с агрессивной интонацией)

Источник дает другому собеседнику характеристику, которая откровенно не соответствует действительности или со значительной вероятностью ошибочна;

Собеседник ставит другом собеседнику вопросы и в момент, когда он начинает реагировать, сам дает на них ответы, или начинает «угадывать» его ответы (вариант: вопрос настойчиво повторяется несколько раз независимо от того насколько полно на него был предоставлен ответ).

Вернуться к оглавлению »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.