.
  

Политическая психология, политтехнологии, месседжи и имиджи

Психология и политика: все публикации

13.12.2018 | Социум
Сегодня в Силиконовой долине и по всей Америке родители подписывают с нянями контракты о неиспользовании даже телефонов. Няня не может демонстрировать никакой экран в присутствии детей, причем ни при каких ситуациях. Ведь тем дольше ребенок сидит у экрана, тем он хуже понимает невербальные эмоции... »»»
25.11.2018 | Социум
Все ставят свои лайки и следят за чужими, не выходя за пределы соцмедиа. Жизнь человеческая стала измеряться лайками и селфи. Теперь жизнь надо прожить так, чтобы оставить после себя не поступки, а как можно больше лайков. Все эти примеры демонстрируют изменившуюся роль получателя информации медиа. »»»
12.04.2018 | Неформальные коммуникации
Нецентрализованное распространение слухов встречается с давних времен. Первые примеры военного использования зафиксированы еще во времена Чингисхана, когда впереди его воинов шли слухи о том, что если город не сдастся, он пойдет на растерзание после победы. Сегодня фейк и постправда пошли в народ. »»»
29.01.2018 | Влияние СМИ
Фейк, как и в свое время слух, выстроен так, чтобы удовлетворять интересы и ожидания, поскольку только в этом случае он получит распространение. Фейк не страшен, пока его не запускают в оборот системно и индустриально. Тогда из одинокого ручейка он может превратиться в могучую информационную реку, сметающую все на своем пути »»»
18.11.2017 | Интернет-психология
Рожденные после 1995 года дети выросли со смартфонами в руках, имели аккаунт в Instagram еще до того, как пошли в старшие классы, и не помнят жизни без интернета. Они физически в большей безопасности, чем их предшественники, но их психическое здоровье под угрозой. И уже в следующее десятилетие мы... »»»
2.09.2017 | Социум
По сути человек всегда функционировал в системе лжи или обмана, которые подавались как правда. Когда кандидаты на выборные должности что-то обещают, а потом не выполняют, это тоже пример из этой области. Когда с экрана телевизора нам вещают одно, а в жизни делают другое — это такой же пример лжи. »»»
2.03.2017 | Политтехнологии
Два фактора серьезно повлияли на результаты выборов Дональда Трампа. Это использование алгоритмов big data, связанных с психометрией, и трансформация массового сознания под влиянием социальных медиа. Интернет, мобильные телефоны, гаджеты, социальные сети типа Facebook породили новый тип электората. »»»
5.12.2016 | Мнения и комментарии
Если за нулевые и начало десятых годов XXI века в ведущих странах мира политиков-харизматиков начали теснить скучные нормальные люди, то вторая половина десятых годов пройдет, по-видимому, под знаком перевеса трикстеров. Чем же трикстер отличается от харизматика? Харизматик ведет себя в рамках... »»»
25.09.2016 | Психология пропаганды
Общество нуждается не только в героях, но и врагах. Пример довоенного СССР ярко демонстрирует потребность государства во врагах, благодаря чему можно вводить не только мобилизационную экономику, но и политику, объясняя все провалы действиями реальных или мифических врагов. А если враг уже внедрен... »»»
17.06.2016 | Политтехнологии
Возникли новые коммуникативные возможности, которые активно используются в избирательных технологиях, например, такой подход, как микротаргетинг. Политические кампании, маркетинг, борьба за здоровый образ жизни объединяют миллионы индивидуальных взаимодействий с социальными, дигитальными и традиционными рекламными кампаниями »»»
29.05.2016 | История пропаганды
Пропаганду ругают все. Но точно так же все пользуются пропагандой. Государства переназвали ее информационной войной или информационными операциями, бизнес — рекламой и паблик рилейшнз, политтехнологи — избирательным технологиями. Все они направлены на то, чтобы с помощью коммуникации внести изменения »»»
3.04.2016 | Влияние СМИ
Не только сериалы, но и сегодняшние новости выстраиваются именно так: они обязательно должны продолжиться завтра, поскольку события чаще не завершаются, чем заканчиваются в данной серии, они обличают врагов и хвалят друзей, укрепляя системность мира, они гиперболизируют негативы, собирая их отовсюду. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов