.
 

Управление персоналом
Словарь-справочник

Социально-психологический тренинг

Целью такого тренинга как метода группового обучения является развитие социально-психологической компетентности личности, то есть способности человека эффективно взаимодействовать с окружающими его людьми.

Появление первых социально-психологических тренингов связывают с именем психолога Курта Левина, который в 40-х годах XX-го века начал исследование групповой динамики. Первые тренинговые группы, или Т-группы, как их называли, были созданы для организации лабораторных тренингов, в которых и исследовались динамические процессы в малых группах.

Другим источником развития тренингового движения считается групповая психотерапия, созданная Дж. Морено. Принципы разработанной им социометрии, положенные в основу групповой психотерапии, используются во всех современных психологических тренингах.

В середине XX в. развиваются так называемые группы встреч, которые также стали прообразом многих современных тренингов. Лучше всего эти формы групповой работы представлены в клиент-центрированной психотерапии Карла Роджерса.

К историческим предтечам социально-психологического тренинга можно отнести и группы поведенческого (бихевиорального) тренинга, трансактные группы, гештальт-группы и др.

В бывшем Советском Союзе становление тренингового движения приходится на 1970-е годы.

Сегодня существуют самые разнообразные виды социально-психологических тренингов. За основным назначением они условно делятся на две большие группы: тренинги личностного роста и бизнес-тренинги. Они, в свою очередь, включают в себя многочисленные разновидности.

Это разделение искусственно, поскольку в бизнесе с успехом используются не только тренинги, направленные на развитие профессиональных навыков (т.е. бизнес-тренинги в узком значении слова), но и тренинги, направленные на личностное развитие персонала.

Дальнейшая классификация тренингов (как бизнес-, так и личностного роста) также достаточно условна, поскольку методы и задачи разных тренингов могут перекрываться, а элементы одних тренингов успешно использоваться другими.

Вернуться к оглавлению »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.