.
 

Психология войны, пропаганда

Психология и война: все публикации

28.06.2021 | Психология пропаганды
Телевидение пугает людей. Нагнетание страхов, создание врагов, заговоров против России — это поднимает все комплексы советского типа, сильнее они проявляются у людей пожилых и менее образованных. Это вполне сознательная политика нагнетания страха и внешней угрозы, которая вызывает эффект консолидации »»»
20.10.2020 | Информационная война
Ее задачей является увеличение конфликтности и неопределенности. Цель состоит в работе на создание дихотомии «мы» против «них». Так работают не только Россия, но и Китай, Иран и Венесуэла против США. И все это варианты анонимного воздействия, никто из этих стран не признает своего активного участия. »»»
17.09.2020 | Информационная война
Атакующий нарратив направлен на разрушение имеющихся в обществе объединяющих структур, лишая их единого менталитета. У военных нарратив как инструментарий получил название вооруженного или боевого нарратива (weaponized narrative). Он призван вести борьбу не в физическом пространстве, а в виртуальном. »»»
16.08.2020 | Психология пропаганды
Индустриальные формы передачи эмоций лежат сегодня в играх и сериалах, как до этого в кинофильмах. Отсюда любовь и Сталина, и Гитлера к киноискусству, в котором они видели достойного партнера в построении государства. Качественные фильмы становились важными вехами и на Западе, открывая новую эпоху. »»»
26.04.2020 | История пропаганды
Оруэлл оказался не просто писателем, а провидцем, поскольку описал не прошлое, а будущее, к которому мы идем. Более того, появление соцсетей сделало опасность фейков и дезинформации еще более сильной. С одной стороны, мы можем прочитать все или почти все. Но с другой, никто не хочет искать правду. »»»
9.03.2020 | Кинопропаганда
На протяжении всех лет создания военно-утопических фильмов 1930-х в СССР осуществлялись массовые репрессии, в том числе и по отношению к высокопоставленным государственным и военным деятелям. Отсюда и очевидная осторожность кинематографистов — кроме портретов и фамилий Сталина и Ворошилова нет никого »»»
21.11.2019 | Мнения и комментарии
Психоанализ депрессий и невроз молодых людей в половине случаев приводит к необходимости анализа психотравм службы в армии. Жертвы дедовщины спасаются по разному. Сбегают. С помощью родных и близких подают заявления в военную прокуратуру. Справедливость торжествует. Виновники бывают наказаны. Но... »»»
15.11.2019 | История пропаганды
Человек всегда ощущает себя как часть чего-то большего, поэтому он все время пытается присоединиться к этому большему. Это может быть стадион во время футбольного матча, толпа на митинге, театр со зрителями, книга, телесериал, то есть подключение может происходить и физически, и информационно. »»»
29.10.2019 | Экстремизм и терроризм
Террористическим инструментарием является так называемая пропаганда действием. Стандартная война была направлена на поражение тела, современная война целится в разум. Смерть биологических тел для терроризма является коммуникацией, направленной на более широкий круг лиц, чем непосредственные жертвы. »»»
23.10.2019 | Психология пропаганды
Сегодняшний мир строится не только с помощью информации, но и дезинформации. Чем серьезнее событие, тем больше о нем появляется дезинформации, которая пытается исказить реальность. Однако у человека нет способности различать информацию от дезинформации. Этому следует учиться. Книга направлена на это. »»»
4.09.2019 | Психология влияния
Двадцатый век познакомил нас с очень серьезным опытом по трансформации картины мира у массового сознания. Особо активными в этом были тоталитарные государства. Этот феномен начали исследовать, и он получил название «промывания мозгов». Потом этот же тип воздействия признали в тоталитарных сектах. »»»
9.04.2019 | Информационная безопасность
Сегодня американские военные разрабатывают сферы, которые терминологически обозначаются как «упреждающая разведка», которая должна работать с будущими угрозами или «упреждающее управление», готовое встретить во всеоружии проблемы, которые лишь приближаются. Но скорость приближения этих проблем... »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.