Библиотека » Терапия депрессий
БИБЛИОТЕКА «ПСИ-ФАКТОРА»
КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ТЕРАПИЯ
Профилактика и лечение депрессии. Психотерапия депрессивных расстройств
Психологическое консультирование. Психотерапия. Гипнотерапия. Патопсихология. Психотерапевтические методы.
Психические расстройства. Аддикции. Алкоголизм и наркозависимость.
Фобии. Мании.
Страницы:
Диагностика депрессивных расстройств. Различные состояния, связанные с депрессией, их описание и частота и распространенность.. »»»
Стресса достаточно, чтобы человек преступил невидимую грань и попал в порочный круг депрессии, образующийся из подавленных мыслей, саморазрушающего поведения, вины и стыда. »»»
Яркой чертой депрессии считается стабильно печальное настроение или пустота, иногда воспринимаемая как напряженность или беспокойство. »»»
Для начала выздоровления необходимо выявить мыслительные процессы, поддерживающие депрессию, и научить пациента лучше осознавать их. »»»
В определенной степени больные депрессией склонны видеть реальность объективнее, чем здоровые. Это называется депрессивным реализмом. »»»
Как и другие психотерапевтические методики, позитивная психотерапия — совокупность приемов, наиболее эффективных в сочетании с основами терапии. »»»
Процесс терапии включает ряд последовательных шагов, которые подводят к работе с глубинными корнями депрессии »»»
Человек в депрессии испытывает грусть, недостаток энергии, потерю интереса, нерешительность, он самокритичен, о многом сожалеет, чувствует безнадежность, раздражительность.
»»»
Чтобы справиться с депрессией, изменить можно многие аспекты жизни человека. Их можно объединить в семь основных категорий. »»»
Чувствовать себя действительно хорошо — самый последний шаг выздоровления после депрессии и большинство людей никогда до него не доходят. »»»
Как минимум, 20% населения подвержены вегето-сосудистой дистонии (ВСД), депрессиям, хронической усталости, нарушениям сна, имеют повышенный уровень тревожности. »»»
Те, кто хоть раз сталкивался с депрессией, знают, что выйти из нее далеко не так просто. Она затягивает человека на месяцы.
»»»
Практически у каждого человека в жизни бывают периоды грусти, тоски, печали, безразличия к окружающему »»»
Депрессия в классическом ее проявлении встречается далеко не всегда. Очень часто человека практически не беспокоит печаль, апатия, тоска.
»»»
Проблемность диагностирования апатии заключается в том, что многие воспринимают ее как нормальное состояние души.
»»»
В плохом расположении духа наш энергетический потенциал очень сильно слабеет
»»»
Многим знакомо выражение осенняя хандра или весеннее обострение. И касаются эти определения не только людей с психическими отклонениями. »»»
Многим знакомо выражение осенняя хандра или весеннее обострение. И касаются эти определения не только людей с психическими отклонениями. »»»
Ценность жизни, как результат преодоления или работы воли человека, страдающего депрессией. »»»
Именно инфантилизм, в конечном итоге, стал одной из причин болезни XXI-го века — депрессии.
»»»
Именно инфантилизм, в конечном итоге, стал одной из причин болезни XXI-го века — депрессии. »»»
Как особенности национального характера определяют качество психологической жизни граждан.
»»»
Страницы:
««« Пред. раздел След. раздел »»»