.
 

Управление персоналом
Словарь-справочник

Проективные методики

Данный метод исследования включает предоставление респондентам неоднозначных стимулов, реакция на которые интерпретируется исследователем с целью выявления базовых характеристик человека. Классический пример проективной методики — чернильный тест Роршаха, где респондентам предлагается описать бесформенные чернильные пятна. Анализ основывается на экспертной психологической интерпретации способа, которым респонденты описывают пятна, и предполагается, что это — показатель их преобладающего направления мышления.

Другая распространенная форма проективного анализа включает «тест на завершение предложения», где респонденту предлагается завершить ряд неоконченных предложений; эта техника применяется в контексте рекрутинга и отбора персонала, и часто как упражнение в ассессмент-центре.

Одним из наиболее известных примеров применения проективных методик в исследованиях менеджмента и организаций является исследование лидерства и потребности в достижении.

Основанное на экспериментальной психологии и психоаналитических взглядах Фрейда, оно включает стимулирование мотива достижения у группы субъектов. Респондентов просят написать короткие, пятиминутные истории, связанные с картинками, которые мелькали на экране в течение нескольких секунд. Картинки представляют разнообразие жизненных ситуаций, сконцентрированных вокруг работы. Если кто-то, составляя истории, последовательно использует идеи, связанные с личными достижениями, то он может оказаться человеком с «предубеждением», «озабоченностью» или «потребностью в достижении».

Это приводит к тому, что человек набирает баллы по шкале «потребности в достижении», контрольная точка отсчета в которой — это количество идей, связанных с достижением, в историях, написанных человек в нормальных условиях. Этот пример является хорошей иллюстрацией разнообразия проективных методик исследования.

Вернуться к оглавлению »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.