.
 

Психология в бизнесе — менеджмент, управление персоналом,
мерчандайзинг, эффективные продажи, переговоры и др.

Психология и бизнес: все публикации

5.09.2021 | Саморегуляция
Хроническое промедление или прокрастинация — это больше, чем плохое управление временем. Это серьезная проблема, которая влияет на наше здоровье, отношения, самооценку и нашу работу. Что же заставляет нас откладывать важные дела и переносить «на завтра» срочную работу? Каков типичный прокрастинатор? »»»
12.03.2021 | Управление персоналом
Часто руководители не замечают отсутствие мотивации у персонала либо сознательно не принимают меры по исправлению ситуации. Однако игнорирование обстановки в коллективе может негативно отразиться на рабочем процессе. Чтобы вернуть команде заинтересованность, сначала нужно понять, что такое мотивация? »»»
5.02.2021 | Управление персоналом
Депрессивная реакция в ответ на стрессовую ситуацию вследствие неблагоприятной обстановки в любой сфере человеческой деятельности, например, на работе, является основным стессообразующим фактором для современного человека, потому как выгорание проявляется в формировании дисфункциональных установок. »»»
7.11.2020 | Управление персоналом
Технологию ZMET можно использовать для определения уровня приверженности сотрудников к компании (вовлеченность, удовлетворенность, лояльность). Для составления индивидуального плана развития, системы индивидуальной мотивации, а также для прогнозирования возможного поведения сотрудника в коллективе. »»»
1.07.2020 | Психология успеха
Если вы давно хотите это сделать, но постоянно возникают препятствия, скорее всего, вы столкнулись с внутренней блокирующей установкой. Как только встает вопрос старта и продвижения своего бизнеса, у многих наступает ступор. Можно списать все на то, что не каждому дано предпринимательство, однако... »»»
1.05.2020 | Бизнес-психология
Психоанализ может, раньше других, заинтересовать человека инновационного стиля мышления, который ищет новые формы ведения дел, который готов возделывать почву альтернативного поля отношений между людьми. В истории земных цивилизаций, общественный уклад, свободный от диктата выгоды и потребления. »»»
21.01.2020 | Психология денег
Существует прямая связь между глубинными психологическими процессами и финансовым достатком. Она не всегда очевидна, но прочна и во многом определяет качество нашей жизни. Для кого-то деньги — это признание, для кого-то — статус, для кого-то — свобода и независимость, для кого-то — это безопасность. »»»
28.09.2019 | Управление персоналом
Вовлеченность — это эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять их работу как можно лучше. В трактовке этого понятия присутствует — эмоциональное, интеллектуальное, мотивационное, действие, оценка, границы и ограничения. Это также вид социальной установки... »»»
30.07.2019 | Работа и карьера
Буллинг существует не только в стенах школ, как принято считать. Не только от школьников можно услышать рассказы о том, как условный лидер класса позволяет себе публично унижать слабых, по его мнению, членов коллектива. Жертвами травли могут становиться также взрослые и довольно влиятельные люди. »»»
31.05.2019 | Управление персоналом
Всевозможные ошибки, мифы и заблуждения, которые порождают ошибочные стратегии управления. Как говорил Питер Друкер, «Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно». Для удобства мифы объединены в три группы: о сотрудниках, о руководителе и о системах в целом »»»
19.04.2019 | Психология рекламы
Многие маркетологи уверены, что потребители даже с учетом влияния прошлого опыта и воспоминаний остаются рациональными. Некоторые — не умеют или не хотят учитывать всю сложность человеческой натуры, поэтому потребитель для них в теории ведет себя очень просто — стремится максимизировать выгоду. »»»
29.03.2018 | Мнения и комментарии
Анализ сексуальности и трудовых отношений сведен до ругани и осуждений в формате ток-шоу. Конечно, существуют гендерные исследования, однако зачастую они ангажированы на танец с идеологией феминизма, что уводит от самых непростых, насущных и очевидных проблем. Что же вообще такое секс на работе? »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.