.
  

Общественные новости

Социальные новости

3.10.2013 | Психология религии
Ученые из университетов США решили изучить все научные исследования о религии, которые были проведены с 1928 по 2012 год, с целью найти причину того, почему люди верят во всевышние силы. Были проанализированы данные архивов уже проведенных научных работ, диссертации, результаты тестов IQ и данные родственников опрошенных... »»»
4.08.2013 | Общество и СМИ
Ни для кого не секрет, что уровень образования в России падает. Не миновало это и и подготовку психологов. Студенты, в мечтах видевшие, как они дают мудрые советы большим начальникам, а те их рекомендации с благоговением принимают (и достойно вознаграждают), оказываются просто не готовы к реальной работе с реальными людьми. »»»
1.08.2013 | Психология религии
Одним из важнейших стимулов, побуждающих людей обращаться к религии, есть потребность в социальной и экономической безопасности. Там, где экономическое развитие повысило уровень безопасности, церковь становится факультативным, а не обязательным элементом человеческой жизни. Зато в противоположных условиях религия свои позиции только усиливает. »»»
25.06.2013 | Общество и СМИ
Медийные персонажи (как и персонажи бытовых «мыльных опер») выполняют функцию «отложенного протеста», они становятся «народными мстителями», реализующими на экране сублимированные в обычной жизни желания массовой аудитории. Однако переключение внимания аудитории от реальных проблем — лишь одна из сторон медийных воздействий. »»»
1.05.2013 | Социум
Украинские психологи в течение 2-х лет исследуют социально-психологические факторы бедности. Бедные, как правило более пассивные, зависимые, менее целеустремленные и жизнеспособные, подчинены воле обстоятельств и не делают никаких попыток сопротивляться, у них нет внутренних сил организовать свою жизнь, изменить ее к лучшему »»»
11.04.2013 | Социум
Есть множество причин, почему женщины не обладают такой властью, как мужчины. Мужчины приписывают свой успех своим качествам и навыкам, женщины — удаче и помощи со стороны других. Когда мужчинам что-то не удается, они связывают это с отсутствием интереса, женщины — с нехваткой таланта. Женщинам нужно самоутверждаться больше. »»»
5.03.2013 | Социум
Частое упоминание слова «коррупционер» вместе со словом «чиновник» лишь придает этому социальному «диагнозу» налет некой престижности. Сформировался четкий стереотип: если чиновник, то коррупционер. Стать чиновником значит получить безнаказанную возможность воровать. На самом деле надо выработать у общества другую ассоциацию »»»
17.02.2013 | Новости науки
Вышел в свет сборник научных трудов Института психологии РАН «Нравственность современного российского общества: психологический анализ». Он анализирует проблематику, актуальность которой в обществе из года в год лишь возрастает. Буквально каждое происходящее в нашей стране событие демонстрирует ее первостепенную значимость. »»»
14.12.2012 | Социум
Гэри Маркус, профессор психологии Нью-йоркского университета и автор ряда популярных книг, выступил с заявлением о том, что роботы могут помочь человечеству развить собственную этику. С точки зрения Маркуса сформулированные Айзеком Азимовым «три закона роботехники» далеко не идеальны. Хотя бы тем, что они предполагают... »»»
30.11.2012 | Социум
Все мы знаем, что Фейсбук съедает наше время, заставляя тратить часы нашей жизни на бесполезное «лайканье» и «кликанье» по страницам виртуальных френдов. Кроме того, новое исследование показывает, что эта социальная сеть делает нас толще и беднее. Пользователи Фейсбука склонны к перееданию, тратят больше денег и имеют долги. »»»
15.10.2012 | Мужчина и женщина
Профессор психологии и автор знаменитого Стэндфордского тюремного эксперимента Филип Зимбардо заявил о том, что мужчины в современном обществе теряют доминирующие позиции и перестают быть сильным полом. Они все чаще уступают женщинам в различных областях и предпочитают оставаться в виртуальном мире компьютерных игр и порно. »»»
17.06.2012 | Интересное
Что толкает людей питаться себе подобными? Одни специалисты считают, что новые наркотики и различные психотропные вещества, другие, что детские психологические травмы. Но, так или иначе, о каннибалах мы слышим все чаще. Есть и теория, которая указывает на то, что каннибализм — болезнь, порожденная современным образом жизни. »»»
30.05.2012 | Социум
FAD или Facebook Addiction Disorder - данное расстройство описывается набором из шести симптомов. Страдающий патологической зависимостью от Facebook тратит на него так много времени, что здоровый баланс жизни человека оказывается нарушен. Это оказывает отрицательное влияние на личность и другие стороны социальной жизни. »»»
21.05.2012 | Социум
Исследование американских психологов показало, что атеисты и агностики более сострадательны, чем адепты крупнейших протестантских общин США. В ходе экспериментов ученые обнаружили, что по своей черствости и скупости религиозные фанатики превосходят даже убежденных безбожников. Менее религиозные оказались более щедрыми. »»»
8.05.2012 | Новости науки
Существует ли Бог? Возможно, никто никогда не сможет уверенно ответить на этот вопрос. Однако у ученых может быть ответ на то, почему люди становятся религиозными. От склада ума — аналитического или интуитивного — зависит отношение человека к религии. К такому выводу пришли исследователи из Университета Британской Колумбии. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов