Общественные новости

Социальные новости

20.04.2008 | Социум
Созданный в гитлеровской Германии образ эстетствующего нациста, к тому же превосходно раскрученный в СМИ, привлекает внимание рекламистов, вольно или невольно переносящих его на свою продукцию. Гитлер и Геббельс были не первооткрывателями, а всего лишь грамотными эксплуаторами вечных как мир законоы человеческой психологии. »»»
16.04.2008 | Социум
В мире более 150 миллионов человек страдают депрессией, 50 миллионов эпилепсией, 25 миллионов человек шизофренией, 24 миллиона человек болезнью Альцгеймера. Бедность может быть фактором, способствующим развитию психических болезней, приводящим к росту депрессий, самоубийств, алкогольной зависимости, задержке развития. »»»
4.04.2008 | Социум
Если раньше семейные проблемы провоцировали специализированные сайты знакомств, то сейчас на передний план вышли социальные сети — «ВКонтакте», «Одноклассники» и аналогичные службы. Погрузившись в эти сайты, люди не только возобновляют прежние романы, но и заводят новые. »»»
29.03.2008 | Социум
Дети из состоятельных семей учатся лучше. К такому выводу пришли социологи из университета Нью-Йорка, сравнив оценки школьников и достаток их родителей. Авторы исследования полагают, что причиной успехов детей из состоятельных семей не является богатство как таковое, настрой и поведение родителей, с которых берут пример дети »»»
11.03.2008 | Социум
Люксембург стал третьей страной, узаконившей эвтаназию. Это должно вызвать ужас у тех, кто проводит параллель между эвтаназией и нацистской практикой избавления от «ненужных людей». В России так делают многие, но это в корне неправильно. »»»