.
  

Новости бизнеса

Бизнес-новости

20.04.2012 | Новости науки
Если группа хочет быть успешной, она должна эффективно применять знания каждого из своих членов. Когда сотрудник применяет свои знания и навыки к решению организационных вопросов, то даже самые сложные проблемы могут быть решены. Исследование, опубликованное в журнале «Личность и социальная психология», это доказало. »»»
28.03.2012 | Новости бизнеса
Самые популярные офисные шутки — с участием начальника: например, когда сотрудника ложно вызывают к боссу или просят выполнить вымышленные распоряжение руководства. В компаниях также любят шутливые фиктивные приказы о назначениях, заклеивание скотчем динамиков рабочего телефона, замену ключей от рабочего стола... »»»
22.02.2012 | Новости бизнеса
Изучению подверглась степень влияния, которую оказывают на сотрудников руководители с разным режимом работы. Оказалось, что чем меньше подчиненные непосредственно контактируют с начальством, тем меньшее влияние может оказывать руководитель на своих сотрудников. Максимальное влияние — у руководителей с традиционным режимом. »»»
7.01.2012 | Новости бизнеса
Строительная отрасль, которая сегодня является одной из самых динамично развивающихся (хотя еще три года тому назад она находилась в глубокой депрессии) довольно сильно зависит от влияния извне (власть, банки и покупатели), и именно этот факт определяет психологический портрет российского застройщика. Есть несколько причин. »»»
9.11.2011 | Новости бизнеса
Считается, что между добросовестностью заемщика и чертами характера существует неразрывная связь. В США работодатели часто просят соискателей предъявить данные кредитного скоринга, то есть оценки кредитоспособности. Во многих компаниях полагают, что плохие показатели непременно характеризуют человека как безответственного. »»»
22.10.2011 | Новости бизнеса
Если в рабочей обстановке вспоминать об агрессии — большинство подчиненных невольно припоминает, как получали разнос от начальства. «Показать зубы», как водится, этому субъекту, конечно, иногда ну очень соблазнительно. Но решиться на такое, как правило, можно не всегда. Начальственная же агрессия никуда при этом не денется. »»»
24.07.2011 | Новости бизнеса
Самый опасный офисный вирус — сплетни. В рабочих коллективах, как, впрочем, и в любых человеческих сообществах, где неизбежны столкновения интересов и вытекающие из них конфликты, сплетни являются наиболее неприятными. Дело в том, что такая ситуация всегда осложняется несколькими обстоятельствами. Вот несколько советов... »»»
14.07.2011 | Новости бизнеса
Люди, которые любят откладывать на завтра те дела, которые можно сделать сегодня, как выяснилось, вовсе не лентяи. Канадский ученый Пирс Стил, который в течение 10 лет изучал этот известный всем феномен, уверен, что прежнее убеждение, психологов в том, что такими людьми руководит или лень, или перфекционизм, в корне неверно. »»»
7.06.2011 | Новости бизнеса
Яркая реклама способна заставить людей вспоминать о вещах, которые с ними не происходили. Этот необычный эффект, несомненно, должен заинтересовать и рекламщиков, желающих сбыть продукт, и потребителей, которым стоит держать ухо востро. В экспериментах потребители ошибочно полагали, будто уже пробовали раскрученный бренд... »»»
19.04.2011 | Новости бизнеса
Для успешной работы на желаемой должности кандидат должен не только обладать нужными профессиональными знаниями и навыками, но и демонстрировать определенные свойства характера. Как же определить, обладает ли нужными чертами соискатель, пришедший на собеседование? Ответ напрашивается сам собой — психологическое тестирование. »»»
25.03.2011 | Новости бизнеса
Бизнес-консультант по коммуникациям Крис Броган дает несколько советов по выступлениям перед аудиторией или просто важным потенциальным партнером. Используя свой и чужой опыт, Броган с партнерами попытались сформулировать общие советы, которые наверняка улучшат и вашу коммуникацию. Прежде всего, составьте план выступления... »»»
18.02.2011 | Интересное
Если вам кажется, что рекламные паузы во время телесмотрения вас только раздражают, возможно, вы просто не достаточно хорошо знаете себя. На самом деле реклама может сделать ваши впечатления от просмотра более приятными. Ученые обнаружили, что программы с рекламой субъективно оцениваются людьми выше, чем программы без нее. »»»
8.01.2011 | Новости бизнеса
Экономист Джим Коллинз в своем бестселлере «От хорошего к великому» описал так называемых руководителей пятого уровня, как удивительным образом напоминающих руководителей-интровертов. По данным научной группы Коллинза, акции компаний, которыми управляли руководители пятого уровня, демонстрировали стабильный устойчивый рост. »»»
22.11.2010 | Новости бизнеса
На любом этапе карьеры любому из нас может «посчастливиться» работать с людьми, которые мешают делу либо общаться с ними сложно и неприятно. Как с ними быть? Постарайтесь выяснить, вызывает ли этот человек неприятные чувства только у вас или вообще у всех. Приходится быть прагматиком — нарастить толстую кожу не так уж плохо. »»»
8.09.2010 | Бизнес-психология
Так или иначе, с такими людьми приходится иметь дело и общаться, хотите вы того или нет. Как советуют психологи, главное при таком общении — добиться такой от собеседника ответной реакции, какую вы хотели бы получить. Для этого нужно внимательно следить за языком жестов и телодвижениями возбужденного «оппонента»... »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов