.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

21.11.2020 | Новости политики
Нынешняя поляризация отличается от обычного политического деления, когда две партии имеют разные взгляды на экономику, внешнюю политику или национальную безопасноссть. Ее особенность в том, что демократы и республиканцы питают нескрываемую антипатию друг к другу. Это очень токсичная форма поляризации »»»
10.11.2020 | Новости науки
Шахматы — логическая игра, правила которой не меняются веками. Чтобы исследовать интеллект разных поколений, ученые проанализировали шахматные партии за 130 лет и определили, в каком возрасте умственные показатели человека достигают пика и какая разница между когнитивной продуктивностью разных эпох. »»»
4.11.2020 | Новости науки
Известно, что эффект плацебо может ослаблять сильную боль, облегчать симптомы болезни Паркинсона или вызвать опьянение без наркотиков. Это срабатывает даже тогда, когда пациенты знают, что получают фиктивные лекарства. Исследования показывают, что при этом в мозгу проявляются существенные изменения. »»»
29.10.2020 | Новости науки
Как мы распознаем пиццу, ракету или птицу? Почему, например, большинство людей согласны, что собака и корова больше похожи, чем собака и автомобиль? На первый взгляд, это кажется простым, ведь все вещи имеют определенные специфические признаки: у птицы есть крылья и перья, а ракета — продолговатая. »»»
17.10.2020 | Интересное
Сегодня дети с малых лет учатся печатать на клавиатуре и и пользоваться сенсорными экранами, но при этом совсем мало времени уделяют письму от руки. Родители, которые гордятся тем, что их маленькие дети умеют пользоваться смартфоном или планшетом, совершают большую ошибку. Они должны понять одну вещь »»»
5.10.2020 | Психология цвета
В немецком языке от зависти желтеют, в английском — зеленеют. В Европе на похоронах носят траурный черный цвет, люди в Китае по этому случаю одевают белое. Определяет ли культура, какие цвета мы связываем с определенными чувствами и эмоциями? Что показало исследование, охватившее шесть континентов? »»»
29.09.2020 | Новости бизнеса
Часто распространение сплетен рассматривается как корыстное и вредное поведение, направленное на манипулирование другими. Однако сплетни — это не всегда негатив, как может показаться. Сплетни позволяют людям собирать и проверять информацию, развлекаться болтовней друг с другом, а также защищать своих »»»
23.09.2020 | Новости науки
Сотни лет люди ищут ответ на вопрос, что означают сны и для чего они нужны. Это сообщения от нашего подсознательного, отражающие самые сокровенные желания? Или же сюжеты снов возникают в процессе очистки нашего разума — как некий побочный продукт обработки повседневного опыта? До сих пор ответа нет. »»»
14.09.2020 | Психология успеха
Известный психолог, писатель и психотерапевт Михаил Литвак — создатель метода «психологического айкидо», автор многочисленных бестеллеров о том, как сделать свою жизнь лучше. Он сформулировал 22 ключевых правила для достижения личного и профессионального успеха. Возможно, вы преобразите и свою жизнь. »»»
3.09.2020 | Новости бизнеса
Первоклассные специалисты, объединенные интернетом и общей идеей — настоящее секретное оружие многих компаний, которые уже активно добиваются или добились успеха. Зачем полагаться на ограниченный круг сотрудников, которые живут недалеко от офиса? Особенно если учесть, что их услуги очень дорогие. »»»
31.08.2020 | Интересное
Почему одни отношения крепче и счастливее, чем другие? Этим вопросом люди задаются не одно столетие. Но до сих пор мы лишь отчасти знаем, что делает отношения счастливыми. Этим занимается наука о взаимоотношениях — междисциплинарная область, охватывающая психологию, социологию, экономику, и общение. »»»
29.08.2020 | Интересное
Глава ВОЗ отмечает, что глубокое воздействие на психику вызывают введенные из-за коронавируса меры, ограничивающие социальное взаимодействие. COVID-19 влияет на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также нарушения работы служб психологической поддержки. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2021.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов