.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

29.08.2020 | Интересное
Глава ВОЗ отмечает, что глубокое воздействие на психику вызывают введенные из-за коронавируса меры, ограничивающие социальное взаимодействие. COVID-19 влияет на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также нарушения работы служб психологической поддержки. »»»
25.08.2020 | Новости науки
Самый сильный, большой и агрессивный участник группы часто доминирует, но не обязательно все решает. Это установило исследование на рыбах. Полученные результаты важны и для анализа руководящих структур в человеческих организациях. Ведь многие индивидуумы на руководящих должностях ведут себя так же. »»»
18.08.2020 | Актуальное
Игры создают реальность, которая служит для доставления удовольствия, чтобы игроки хотели туда возвращаться снова и снова. А единственным способом для создателей игр достичь этого является использование тех же самых механизмов удовольствия, которые реальный мир развил в ходе эволюции человечества. »»»
13.08.2020 | Нейропсихология
Ученые давно спорят, скрываются ли за половыми различиями чисто морфологические признаки: то есть существует мужской или женский мозг? Одни исследования обнаруживают доказательства такой дифференциации, в частности, в нейронных структурах. Другие же называют существование женского и мужского мозга мифом. Мол, общих признаков слишком много, чтобы их разделять. »»»
8.08.2020 | Новости науки
Мы постоянно видим, как отвратительные люди достигают вершин социальной иерархии, но мы мало знаем о том, почему им это удается. Тираны и диктаторы не получали бы власть в бизнесе и политике, если бы их не поддерживали сторонники. Очевидно, многих индивидуумов привлекают тиранические личности. Каких? »»»
23.07.2020 | Интересное
Кто-то едет за покупками на велосипеде, пытается пользоваться зубными щетками из бамбука, бумажные пакеты предпочитает пластиковым упаковкам. Другим же людям сложно понять, почему защита окружающей среды так важна. Причин можен быть много: возраст, ценности, политические предпочтения, детский опыт. »»»
10.07.2020 | Интересное
Эмоции, связанные с употреблением непристойной лексики, осуществляют обезболивающий эффект. Измерения показывают, что произнесение бранных слов повышает частоту сердцебиения и проводимость кожи — это два признака указывают на эмоциональное возбуждение. Также предполагают, что ругань просто отвлекает. »»»
4.07.2020 | Интересное
После быстрого распространения COVID-19 в Европе и Северной Америке многие люди начали панически скупать продукты и туалетную бумагу. Сообщали о росте продаж туалетной бумаги до 700%, несмотря на то, что правительства призывали воздержаться от «панических закупок». Ученые решили изучить этот феномен. »»»
28.06.2020 | Социум
Американцы в сравнении с китайцами больше нуждаются в невербальных атрибутах общения — например, выражении лица, зрительном контакте. Если их не хватает, американцы больше, чем китайцы, склонны считать, что собеседник обиделся или потерял интерес. Хотя эти связи менее персонализированы, они легче. »»»
22.06.2020 | Нейропсихология
Математические формулы и программные коды компьютера — все они относятся к так называемой формальной речи. Она представляет собой совокупность логических конструкций, которые подчиняются определенным правилам и имеют одно четкое значение. Но как эти коды обрабатывает мозг математиков и программистов. »»»
16.06.2020 | Нейропсихология
В социальной жизни мы должны взаимодействовать со средой и другими людьми. В этом нам помогают т.н. исполнительные функции. Они делятся на базовые когнитивные, а также высшие исполнительные функции, (планирование и подвижный интеллект), требующие одновременного выполнения нескольких базовых функций. »»»
4.06.2020 | Нейропсихология
Без сна организм не может поддерживать жизнь. Когда мы отдыхаем, наш мозг использует паузу, чтобы отсортировать и сохранить воспоминания, перезарядить синапсы и избавиться от отходов. Во время сна мы воспринимаем раздражители из окружающей среды избирательно: будильник мы услышим, но не шум за окном. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов