.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

9.04.2021 | Нейропсихология
Нейротехнологический стартап Neuralink миллиардера Илона Маска вживил чип в голову 9-летней макаки по кличке Пейджер и научил ее управлять курсором на мониторе с помощью нейроинтерфейса. Конечная цель Neuralink — полное соединение мозга с компьютером. Это решит множество неврологических проблем. »»»
6.04.2021 | Интересное
Последовательность цифр, имена или список остановок автобуса — мастера памяти могут запоминать невероятное количество вещей. Причина — сильные нейронные связи в мозге. Чтобы их создать, используют специальные техники, которые повышают наши когнитивные способности и могут даже предотвращать деменции. »»»
29.03.2021 | Интересное
Роботы всегда вызывали восхищение и страх. Добавление секса создает синергетический эффект. От классического мифа о Галатее до современного телесериала «Мир Дикого Запада» — идея создания идеальных машин, которые будут действовать в качестве наших возлюбленных, продолжает волновать человеческие умы. »»»
16.03.2021 | Новости науки
Смартфоны и планшеты с сенсорным экраном в настоящее время используются все большим числом детей в самом раннем возрасте. Это влияет на развитие когнитивных навыков. Таким детям сложнее поставить себя на место другого человека — вероятно потому, что им не хватает навыков социального взаимодействия. »»»
11.03.2021 | Интересное
Во многих странах работа с психологом после коронавирусной болезни входит в протоколы лечения и восстановления. COVID-19 может поражать нервную систему, влиять на психоэмоциональное состояние: либо через прямое воздействие инфекции на ЦНС, либо косвенно: через иммунный ответ организма или терапию. »»»
25.02.2021 | Актуальное
2-4 июля 2021 года Тихоокеанский государственный медицинский университет проводит X Международную научно-практическую конференцию. Приглашаем принять участие психологов, преподавателей, аспирантов, молодых ученых и заинтересованные организации из различных регионов РФ, ближнего и дальнего зарубежья. »»»
14.02.2021 | Интересное
Каким бы трудным ни был 2020 год, его неожиданным преимуществом стало то, что он помог многим людям распознать сильные и слабые стороны их отношений. В периоды, когда все хорошо, а мы здоровы, обеспеченны и успешны, нам трудно увидеть, кто действительно придет на помощь, когда наступят горе и беда. »»»
31.01.2021 | Новости психологии
Принято считать, что к друзьям мы относимся более снисходительно, чем к едва знакомым людям. Новое исследование показывает, что это не так. Провинившихся друзей мы судим намного более сурово. Если виновник находится с пострадавшим в тесных отношениях, то последний реагирует на ситуацию гораздо хуже. »»»
17.01.2021 | Актуальное
Психология игрока в онлайн-казино кажется простой, но за ней стоят скрытые мотивы. Люди начинают играть не ради денег. Склонные к зависимости от азартных игр преследуют другие цели. Победа в слоте — как победа в жизни. Достигнуть ее любой ценой, и показать, что человек лучше всех. Нехватка эмоций. »»»
5.01.2021 | Нейропсихология
Как реагирует наш мозг на информацию? В наше время фейковых новостей и теорий заговора это важный вопрос. Ложные высказывания и вымышленные «скандалы» часто распространяются значительно быстрее и активнее, чем правдивая информация или опровержение лжи. А круг друзей может выполнять функцию эхо-камер для слухов и фейков. »»»
31.12.2020 | Psyfactor.Org
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Желаем здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях. С 30 декабря по 10 января «Пси-Фактор» на каникулах. По традиции в конце декабря мы составляем список самых популярных и читаемых материалов сайта, опубликованных в текущем году. »»»
26.12.2020 | Новости науки
Представьте себе рабочую встречу. Ваша коллега выуживает в сумке пачку печенья, берет одно и предлагает остальным сидящим за столом. Зачем она это делает? Возможно, потому, что она находит их вкусными и хочет поделиться своим приятным опытом с остальными. А может потому, что они сами этого ожидают. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2021.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Политика конфиденциальности