Страница фактов и новостей

Лента новостей

15.01.2022 | Актуальное
18 января выдающийся австрийский психолог и автор более 20 научных работ по психотерапии Альфред Притц проведет бесплатную онлайн-лекцию в рамках проекта «ВСреде». Вы узнаете почему психотерапия настолько востребована сегодня? Каковы новейшие теории, тенденции, методы и исследования в этой области? »»»
14.01.2022 | Интересное
Многие гении были убеждены, что из гипнагогических галлюцинаций возникают озарения и креативные идеи. Решение сложных задач к ним приходило в полусне. Так, известный изобретатель Томас Эдисон настолько верил в творческий потенциал фазы засыпания, что умышленно погружался в дремоту, зажимая в руке шар »»»
8.01.2022 | Нейропсихология
Каждый день мы получаем новый жизненный опыт. Как следствие, формируются бесчисленные связи между нейронами мозга, приспосабливающие этот опыт к нашему «Я». Получается, будто каждый день мы заново собираем самих себя, а точнее — конструкцию своего «Я» во времени. А память скрепляет эту конструкцию. »»»
30.12.2021 | Psyfactor.Org
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Желаем здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях. С 30 декабря по 10 января «Пси-Фактор» на каникулах. По традиции в конце декабря мы составляем список самых популярных и читаемых материалов сайта, опубликованных в текущем году. »»»
26.12.2021 | Интересное
В наше время медитация и техники осознанности стали объектом по-настоящему массового интереса. Однако увлеченность людей медитацией опережает научное понимание эффектов и преимуществ этих практик. Поэтому ученые применили нейробиологический подход для оценки ее психологического воздействия на мозг. »»»
7.12.2021 | Новости науки
Ложь считается аморальной и неправильной, но мы делаем это снова и снова. Обман присутствует во всех сферах нашей жизни: от социального взаимодействия до вопросов национальной безопасности. В то же время, существующие методы обнаружения лжи недостаточно надежны. Поэтому ученые ищут новые способы... »»»
1.12.2021 | Актуальное
Главный герой фильма — профессор судебной психиатрии. Он применяет необычные методы работы со своими подэкспертными. От этого зависит их будущее. Это фильм о судьбе кинематографа и человеческого мозга, «отравленных» долларом, взяткоманией, кредитоманией, игроманией и финансовыми извращениями эпохи. »»»
24.11.2021 | Новости науки
Человек, сосредоточенный на работе, нередко забывает обо всем вокруг, а время для него пролетает незаметно. Но опыт работы приобретает особые признаки, если его разделяет команда — это знакомо спортсменам, музыкантам, геймерам и прочим профессиональным коллективам. Это состояние командного потока. »»»
18.11.2021 | Актуальное
5-8 июня 2022 года. Признанные лидеры в различных областях психологии поделятся секретами успеха, обменяются опытом, обсуждят тенденции психологической практики и новости науки. Мастер-классы, лекции, круглые столы, охватывающие все сферы практической психологии: образование, здравоохранение, бизнес. »»»
10.11.2021 | Новости науки
Сколько времени и усилий вы тратите на то, чтобы принять решение? Оказывается, для многих из нас правильный ответ: «недостаточно». Люди, которые спешат с выводами, допускают и другие ошибки мышления. Они более склонны верить в теории заговора и паранормальные явления, а также чересчур самоуверенны. »»»
4.11.2021 | Нейропсихология
Когнитивный контроль — способность сдерживать доминантную реакцию по умолчанию в пользу более адаптивного выбора. Другими словами, это способность гибко адаптировать и контролировать свое поведение в соответствии с поставленными целями. Дефицит когнитивного контроля часто встречается при депрессии. »»»
2.11.2021 | Актуальное
Современные люди регулярно сталкиваются с нервным напряжением, усталостью и выгоранием. Одним из самых простых способов снять стресс являются занятия спортом. Физическая активность помогает бороться с негативными психологическими состояниями.Как же это происходит? У нас есть три базовых реакции. »»»