Страница фактов и новостей

Лента новостей

16.03.2021 | Новости науки
Смартфоны и планшеты с сенсорным экраном в настоящее время используются все большим числом детей в самом раннем возрасте. Это влияет на развитие когнитивных навыков. Таким детям сложнее поставить себя на место другого человека — вероятно потому, что им не хватает навыков социального взаимодействия. »»»
11.03.2021 | Интересное
Во многих странах работа с психологом после коронавирусной болезни входит в протоколы лечения и восстановления. COVID-19 может поражать нервную систему, влиять на психоэмоциональное состояние: либо через прямое воздействие инфекции на ЦНС, либо косвенно: через иммунный ответ организма или терапию. »»»
25.02.2021 | Актуальное
2-4 июля 2021 года Тихоокеанский государственный медицинский университет проводит X Международную научно-практическую конференцию. Приглашаем принять участие психологов, преподавателей, аспирантов, молодых ученых и заинтересованные организации из различных регионов РФ, ближнего и дальнего зарубежья. »»»
14.02.2021 | Интересное
Каким бы трудным ни был 2020 год, его неожиданным преимуществом стало то, что он помог многим людям распознать сильные и слабые стороны их отношений. В периоды, когда все хорошо, а мы здоровы, обеспеченны и успешны, нам трудно увидеть, кто действительно придет на помощь, когда наступят горе и беда. »»»
31.01.2021 | Новости психологии
Принято считать, что к друзьям мы относимся более снисходительно, чем к едва знакомым людям. Новое исследование показывает, что это не так. Провинившихся друзей мы судим намного более сурово. Если виновник находится с пострадавшим в тесных отношениях, то последний реагирует на ситуацию гораздо хуже. »»»
17.01.2021 | Актуальное
Психология игрока в онлайн-казино кажется простой, но за ней стоят скрытые мотивы. Люди начинают играть не ради денег. Склонные к зависимости от азартных игр преследуют другие цели. Победа в слоте — как победа в жизни. Достигнуть ее любой ценой, и показать, что человек лучше всех. Нехватка эмоций. »»»
5.01.2021 | Нейропсихология
Как реагирует наш мозг на информацию? В наше время фейковых новостей и теорий заговора это важный вопрос. Ложные высказывания и вымышленные «скандалы» часто распространяются значительно быстрее и активнее, чем правдивая информация или опровержение лжи. А круг друзей может выполнять функцию эхо-камер для слухов и фейков. »»»
26.12.2020 | Новости науки
Представьте себе рабочую встречу. Ваша коллега выуживает в сумке пачку печенья, берет одно и предлагает остальным сидящим за столом. Зачем она это делает? Возможно, потому, что она находит их вкусными и хочет поделиться своим приятным опытом с остальными. А может потому, что они сами этого ожидают. »»»
20.12.2020 | Новости науки
Как взаимосвязаны эмпатия и понимание состояний других людей? Представьте, что ваш лучший друг говорит вам, что его любимая девушка предложила ему «остаться друзьями». Теперь вам нужно сделать две вещи. Во-первых, вы должны понять, что это, на первый взгляд хорошее предложение, на самом деле означает »»»
14.12.2020 | Нейропсихология
Воспоминания — это часть нашей жизни, хорошей и плохой. То, что мы переживаем, с помощью чувств достигает нашего мозга, где сети нервных клеток преобразуют наш жизненный опыт в память. Cтабильные связи между нервными клетками являются важной основой для создания воспоминаний. Гибкие связи нужны... »»»
8.12.2020 | Интересное
Родители сегодня проводят больше времени со своими детьми, чем когда-либо в истории. Но качество взаимодействия ребенка и родителей стремительно падает. Его можно назвать эрзац-заменителем. Взрослые все время присутствуют в жизни своих детей физически, но их эмоциональная вовлеченность очень мала »»»
2.12.2020 | Актуальное
Между решением обратиться за психологической консультацией и записью на прием часто возникает период страхов и сомнений. Появляется боязнь, что «плохо» примут, не поймут, осудят, засмеют, отправят в «психушку», оскорбят. Разберем самые распространенные страхи, возникающие перед визитом к психологу. »»»