.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

29.03.2008 | Социум
Дети из состоятельных семей учатся лучше. К такому выводу пришли социологи из университета Нью-Йорка, сравнив оценки школьников и достаток их родителей. Авторы исследования полагают, что причиной успехов детей из состоятельных семей не является богатство как таковое, настрой и поведение родителей, с которых берут пример дети »»»
29.03.2008 | Интересное
Психологи выступили с новой гипотезой, объясняющей, какие факторы учитывает женщина, выбирающая себе мужчину. Женщины корректируют свои запросы, исходя из собственной привлекательности »»»
17.03.2008 | Новости политики
В США нейрофизиологи уже давно изучают «политический организм страны» — реакцию мозга граждан на кандидатов. Новые исследования гласят, что наблюдение за мозгом, состоянием зрачков и пульсом избирателей более эффективно, чем выслушивание их слов, поэтому фирмы, работающие в области нейромаркетинга, предлагают свои услуги. »»»
12.03.2008 | Интересное
Cреднестатистические мужчина и женщина по-разному относятся к сексу. Истоки этих различий лежат как в биологической специфике, так и в различии их социальных ролей. »»»
11.03.2008 | Социум
Люксембург стал третьей страной, узаконившей эвтаназию. Это должно вызвать ужас у тех, кто проводит параллель между эвтаназией и нацистской практикой избавления от «ненужных людей». В России так делают многие, но это в корне неправильно. »»»
8.02.2008 | Новости бизнеса
Маркетинг влияет на представления людей, однако теперь мы знаем, что даже сам мозг регулируется ценой. Дорогое вино больше нравится людям вне зависимости от его действительного качества. В ходе научного эксперимента специалисты предложили группе добровольцев провести дегустацию нескольких образцов... »»»
10.12.2007 | Новости бизнеса
О своеобразной корпоративной культуре этой компании ходят легенды, и, как выяснилось, все это правда. На работу берут целеустремленных, энергичных и обучаемых людей, причем опыт работы и хороший послужной список необязателен... »»»
12.09.2007 | Новости бизнеса
Дауншифтеры — это успешные и состоявшиеся люди, которым хватило мужества и силы воли пойти наперекор традиционным взглядам на карьеру и социальный успех. Идеологи дауншифтинга формулируют задачу не как «отказ от карьеры», а как способ «жить проще, счастливее, в согласии с самим собой и с окружающей средой». »»»
27.04.2007 | Новости политики
Президенты США были самыми разными людьми, действовавшими в разные эпохи. Однако исследования последних лет показывают, что, несмотря на все различия, их можно классифицировать на основе определенных личных качеств. Классификация политических лидеров выглядит так: «ремесленник», «охранник», «рационалист» и «идеалист». »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов