Страница фактов и новостей

Лента новостей

22.11.2010 | Новости бизнеса
На любом этапе карьеры любому из нас может «посчастливиться» работать с людьми, которые мешают делу либо общаться с ними сложно и неприятно. Как с ними быть? Постарайтесь выяснить, вызывает ли этот человек неприятные чувства только у вас или вообще у всех. Приходится быть прагматиком — нарастить толстую кожу не так уж плохо. »»»
19.11.2010 | Новости науки
Зависимость политических убеждений от воспитания и социального окружения не вызывает сомнений и вполне очевидна даже для неспециалистов. Однако в последнее время быстро накапливаются данные, показывающие, что гены тоже влияют на политические взгляды. Разумеется, влияние генов на убеждения лишь статистическое, вероятностное. »»»
16.11.2010 | Интересное
Установлено, что человек в среднем посвящает мечтам 47% своего ежедневного времени. Мозг полностью сосредотачивается на процессе деятельности, только когда мы занимаемся сексом. Однако мечты не делают нас счастливыми, а наоборот, заставляют грустить по тому, что могло бы быть, утверждают ученые из Гарвардского университета. »»»
8.11.2010 | Новости науки
Известно, что порой достижения коллектива оказываются существенно выше, чем простая сумма интеллектуальных достижений отдельных его участников. Американские ученые впервые объективно оценили коллективный интеллект. Выводы заинтересуют политиков и управленцев, эти оценки можно использовать при планировании... »»»
2.11.2010 | Новости психологии
У представителей гражданских специальностей гораздо чаще обнаруживается повышенный уровень стресса, а также посттравматический синдром. К примеру, сотрудники служб спасения в Великобритании в тестах на стрессоустойчивость, показывают более высокий результат на психологический стресс, чем военнослужащие, служившие в Ираке. »»»
12.10.2010 | Актуальное
Человек, живя в обществе, всегда подвержен различным раздражителям, которые приносят вред не только его физическому, но и психическому здоровью. Они вызывают стрессы, депрессии, разочарования, болезни и затягивают душу в рутину материального быта. Музыкотерапия помогает избавиться от всего этого груза и обрести гармонию... »»»
5.10.2010 | Интересное
В исследовании, опубликованном в журнале Mass Communication and Society, указывается, что подобные сериалы, посвященные преимущественно редким и необычным заболеваниям, заставляют зрителей более внимательно относиться к собственному здоровью, культивируют у них ипохондрию и повышают страх заболеть тяжелой редкой болезнью. »»»
3.10.2010 | Экстремизм и терроризм
Психологи из Северо-Западного университета (штат Иллинойс, США) уверяют, что с помощью нового прибора можно будет не только идентифицировать террористов, но так же узнать время и место готовящегося преступления. В исследовании приняли участие 29 студентов, которых разделили на две группы: «виновных» и «невиновных»... »»»
30.09.2010 | Интересное
Новые исследования ученых, помогли разобраться почему, разговоры по мобильному телефону так сильно раздражают людей, находящихся рядом. Выяснилось что обрывочные фразы, услышанные краем уха, надоедают гораздо больше, чем, если бы вы слышали весь диалог. Наш мозг имеет тенденцию игнорировать предсказуемые вещи, но... »»»
19.09.2010 | Новости науки
Эксперименты на людях и воробьях выявили у обоих видов сходную зависимость брачных предпочтений. Женщины, которым перед тестированием напомнили о смерти, и самки воробьев, находящиеся в плохой физической форме, отдают предпочтение таким особям мужского пола, у которых признаки мужественности выражены не очень сильно. »»»
14.09.2010 | Актуальное
Почему мы влюбляемся? Почему одни влюбляются часто, а другие — раз в жизни и навсегда? Можно ли развить любовную историю в любой точке своей биографии? Почему мы становимся смешными и беспомощными, когда нужно проявить свои лучше качества? Как грамотно развивать романтические отношения, чтобы они не зашли в тупик? »»»
8.09.2010 | Бизнес-психология
Так или иначе, с такими людьми приходится иметь дело и общаться, хотите вы того или нет. Как советуют психологи, главное при таком общении — добиться такой от собеседника ответной реакции, какую вы хотели бы получить. Для этого нужно внимательно следить за языком жестов и телодвижениями возбужденного «оппонента»... »»»