Страница фактов и новостей

Лента новостей

22.08.2010 | Новости науки
Модель иерархии потребностей была разработана американским психологом Абрахамом Маслоу в 40-х годах прошлого века. Сегодня она известна всем, но идеальной ее не назовешь. Маслоу не мог учесть важные данные, полученные в последние десятилетия в исследованиях на стыке психологии, эволюционной биологии и антропологии. »»»
5.08.2010 | Социум
Одиночество столь же опасно для здоровья, как и алкоголизм и курение, а также вдвое опаснее переедания, предостерегают ученые. Согласно результатам исследования, проведенного в рамках программы поддержки семьи, наличие друзей и соседей способно вдвое увеличить ваши шансы прожить долгую и здоровую жизнь... »»»
2.08.2010 | Интересное
Застенчивость может быть хорошей чертой, но не для мужчин. Мужчины, имеющие в своем характере эту черту, многое теряют в глазах женщин. Исследователи из Университета Рутгерса в Нью-Джерси, США, обнаружили, что непритязательные и скромные мужчины зачастую вызывают меньший интерес, нежели сильные и маскулинные. »»»
19.07.2010 | Социум
Американские ученые обнаружили, что одиночество может быть заразным. Одинокие люди передают ощущение одиночества своим друзьям, которые в свою очередь становятся такими же. Достаточно одному человеку почувствовать себя покинутым, как это ощущение распространяется на других представителей той же социальной группы. »»»
12.07.2010 | Новости науки
Эксперименты американских психологов показали, что ощущение тяжести активирует идеи «важности» и «серьезности», а ощупывание шершавых поверхностей наводит на мысли о трудностях в человеческих отношениях. Кроме того, люди, сидящие на жестком стуле, неуступчивы в переговорах и склонны считать других более упрямыми. »»»
11.07.2010 | Актуальное
В детских садах, начиная с ясельного возраста, наравне с музыкальными и физкультурными занятиями уже давно пора ввести такую дисциплину, как профилактика развития и закрепления аутичного поведения у детей. Задача родителей и специалистов заключается не в том, чтобы научить ребенка уметь делать то, что умеют все дети... »»»
4.07.2010 | Социум
Социальные сети размывают границы личности, выращивая поколение не способных к концентрации эгоцентриков. Тот опыт, который дети переживают в социальных сетях, лишен связной последовательности и долгосрочной значимости, что и приводит к «инфантилизации» поколения. Мышление представителей этого поколения деградирует. »»»
25.06.2010 | Интересное
К такому выводу пришли ученые из университета Йорка, которые заключили, что гомосексуалисты, как и женщины, в равной мере задействуют оба полушария мозга. Группа исследователей изучила влияние пола, сексуальной ориентации и преобладания правой или левой руки на способность людей запоминать и различать лица. »»»
23.06.2010 | Интересное
Ботокс превращает женщин в безэмоциональных кукол, считают американские специалисты. Инъекция, направленная на омоложение, парализует мышцы лица, защищая кожу от образования новых морщин и разглаживая старые. Однако вместе с желательным эффектом, человек может потерять нечто очень важное — свои эмоции. »»»
20.06.2010 | Новости науки
Любовь к «своим» и ненависть к «чужакам» тесно переплетены в нас. Многие готовы совершить альтруистический поступок ради своих и при этом часто идут на жертвы ради того, чтобы причинить ущерб представителям враждебных групп. Военные подвиги и действия террористов-самоубийц — типичные примеры такого поведения. »»»
10.06.2010 | Новости науки
Внутренний диалог часто влияет на способ, которым люди мотивируют и формируют свое собственное поведение. Недавнее психологическое исследование показало, что те, кто спрашивают самих себя, решат ли они ту или иную проблему, добиваются большего успеха, нежели те, кто говорит себе, что они это сделают «безо всякого там». »»»
6.06.2010 | Социум
Эксперты выяснили, что связь между экономическим достатком и продолжительностью жизни существует только опосредовано и лежит в области массовой психологии. Hа продолжительность жизни россиян влияют не материальные факторы, а самоуважение, признание и востребованность в обществе, четкое понимание будущих перспектив. »»»